Pages:
Author

Topic: KYC для баунтистов опасно для жизни! - page 12. (Read 89749 times)

jr. member
Activity: 280
Merit: 1
Я думаю через 0,5-1 год можно будет пересмотреть отношение к KYC.
Буквально вчера добавлял себе баунти на ведение по соц.сетям. Смотрел какое-то баунти от Newsilike, там нужно было регистрироваться на сайте ICO. Так вот для инвесторов там было обязательное прохождение KYC, а вся фишка в том, что проходить KYC нужно через "ТЕЛЕГРАМ", это вроде телеграм-паспорт называется.

То есть уже скоро если весь KYC проверку сделают через Телеграм, то тогда уже можно думать о прохождении данной процедуры, все таки Телеграм уже будет отвечать за сохранность данных. Сейчас же данные уходят к кому попало, начиная от менеджеров и заканчивая СКАМ ICO проектами.
member
Activity: 406
Merit: 10
всегда прохожу кис и не вижу в этом ничего плохого так как данные они не будут не кому передовать сейчас и это правда.
member
Activity: 364
Merit: 13
Самая большая засада, что иногда у тебя требуют пройти KYC еще до того, как известно количество токенов.
И там еще, как назло, такая система, подсчетов, что самостоятельно до KYC даже примерно подсчитать не сможешь.
Так специально это и делают. А потом оказывается, что получаешь за все про все 5$ и монета выходит на какую нибудь мелкую биржу и цена все ниже и ниже. Не раз уже сталкивался с таким. И даже таблицы были закрыты до того, пока все не прошли KYC.
jr. member
Activity: 224
Merit: 1
просто в любое время все ваши данные могут отправить куда небудь  не в хорошее место и из за этого у вас будут проблемы.
member
Activity: 322
Есть два самых дискриминационных пункта: объявлять о KYC в конце баунти и менять правила в одностороннем порядке и отклонить вашу заявку на прохождение KYC  без объяснения причин, а вы свои данные уже отправили и получается напрасно засветились, кроме того неизвестно куда они могут  в итоге попасть. Это становится очень прибыльным, безопасным и  соблазнительным способом отсеять "лишних" людей.
да да!! Особо такое проявлется в тех проектах, которые собрали не очень много денег. Попросту команда жадничает выплачивать полную награду. А еще я видел одна команда просила пройти КУС по скайпу и только на анг. языке собеседование.
member
Activity: 322
Самая большая засада, что иногда у тебя требуют пройти KYC еще до того, как известно количество токенов.
И там еще, как назло, такая система, подсчетов, что самостоятельно до KYC даже примерно подсчитать не сможешь.
Да, а еще интересный момент что все токены участников которые не прошли КИС проекты обычно оставляют себе. И где тут справедливость ? Раздавали бы уже тем кто прошел, так нет же.

Вы ответили на вопрос зачем проводить кис для баунтистов. Мало того, что не понятна будущая судьба отосланных не понятно кому доков. Так еще и возможность урезать пул баунти за счет не выплаты доли не прошедших. И такое практикуют не только разные шарашкины конторы, а компании, которые себя позиционируют как серьезные.
Короче скам один, чего и говорить.
full member
Activity: 266
Merit: 100
с одной стороны,мне кажется это логичным со стороны команд, но с другой, кус все равно не достигает тех целей,ради которых его проводят. тогда зачем вообще его проводить?
legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
Медленно но верно криптовалюта отходит от своих первых идей, анонимности, децентрализации. Через некоторое время, крипта станет такой же формальной сферой, как и все остальные. Что бы работать в этой сфере, необходимо будет идентифицироваться по своим докам. А блокчейнами будут владеть корпорации, где будут манипулировать данными, как хотят.

никогда крипта такой не будет а всякие говнопроекты не надо относить к крипте
нарушение анонимности это просто ширма для мошенников и не более
member
Activity: 140
Merit: 11
Медленно но верно криптовалюта отходит от своих первых идей, анонимности, децентрализации. Через некоторое время, крипта станет такой же формальной сферой, как и все остальные. Что бы работать в этой сфере, необходимо будет идентифицироваться по своим докам. А блокчейнами будут владеть корпорации, где будут манипулировать данными, как хотят.
newbie
Activity: 70
Merit: 0
Я тоже согласен с утверждением, что KYC для баунтистов опасно для жизни. Я против этой проверки, так как мои данные могут быть использованы 3-ми лицами.
full member
Activity: 518
Есть два самых дискриминационных пункта: объявлять о KYC в конце баунти и менять правила в одностороннем порядке и отклонить вашу заявку на прохождение KYC  без объяснения причин, а вы свои данные уже отправили и получается напрасно засветились, кроме того неизвестно куда они могут  в итоге попасть. Это становится очень прибыльным, безопасным и  соблазнительным способом отсеять "лишних" людей.
member
Activity: 588
Merit: 28
Проходил  kyc только с помощью водительских прав, вроде на них кредит не оформить и не сильно парился по этому поводу. Но паспорт фотать и пазировать я против.

там где ты проходил с помощью водительских прав я отправлял сфотканный хуй и проходило
и токены получены были)
Хочешь сказать, что все что присылается для обработки KYC, все проходит автоматически, через бота. Люди вообще не прилагают к этому усилия?
у каждого проекта по разному, но к КИСу баунтистов везде прохладное отношение, чисто для галочки. Ты то сам как думаешь, будут ли проекты заморачиваться и вручную под лупой все доки проверять?
Если проверку осуществляет сертифицированный провайдер то там все автоматизировано обычно. У них определенные алгоритмы которые позволяю все проверять достаточно быстро, но если твой случай выходит за рамки такого алгоритма то естественно могут и вручную проверить твои доки.

А я думаю, что кус нужен ибо неФиг, много народу набивается мультоводов, ботоводов, бонус разных поднахапать, а тут рас и палка в колеса. Пусть будет, хотя и частично нарушает принцип крипты об анонимности. 
full member
Activity: 756
Merit: 103
Проходил  kyc только с помощью водительских прав, вроде на них кредит не оформить и не сильно парился по этому поводу. Но паспорт фотать и пазировать я против.

там где ты проходил с помощью водительских прав я отправлял сфотканный хуй и проходило
и токены получены были)
Хочешь сказать, что все что присылается для обработки KYC, все проходит автоматически, через бота. Люди вообще не прилагают к этому усилия?
у каждого проекта по разному, но к КИСу баунтистов везде прохладное отношение, чисто для галочки. Ты то сам как думаешь, будут ли проекты заморачиваться и вручную под лупой все доки проверять?
Если проверку осуществляет сертифицированный провайдер то там все автоматизировано обычно. У них определенные наработанные уже алгоритмы которые позволяют все проверять достаточно быстро, но если твой случай выходит за рамки такого алгоритма по каким-то параметрам то естественно такие документы могут и вручную проверять. Но это как исключение из правил скорее. Обычно проверяет программа.
member
Activity: 210
Да, а еще интересный момент что все токены участников которые не прошли КИС проекты обычно оставляют себе. И где тут справедливость ? Раздавали бы уже тем кто прошел, так нет же.
Так это мне кажется основная цель кус, подсокротить кусочек пирога а пользу команды.
newbie
Activity: 106
Merit: 0
Я не заполняю данные для KYC . Может это и безопасно но всетаки с остережением смотрю на KYC .
member
Activity: 420
Merit: 11
full member
full member
The World’s First Blockchain Core
Проходил  kyc только с помощью водительских прав, вроде на них кредит не оформить и не сильно парился по этому поводу. Но паспорт фотать и пазировать я против.

и токены получены были)
Если тысячи участников то наверное проверять не будут. Но с другой стороны, те кто хочет воспользоватся в корыстных целях документами баунтистов, наверное будет их просматривать.
full member
Activity: 448
Merit: 106
quarkchain.io

и токены получены были)
member
Activity: 294

По моей практике, проходил KYC для MoneyToken. Все прошло нормально, токены зачислили и листинг уже прошел. Так что своим опытом участия в баунти кампании с KYC я доволен.
Pages:
Jump to: