Это все репетиция, очень скоро это все будет узаконено,и обзательно для прохождения,а потом все будет отображатьс в налоговой и сниматься налоги для государства ии разного рода комисии, как слюбой зарплаты.
Что будет узаконено? Подлог документов баунтистов вместо доков мексиканских наркобаронов?))) Я смотрю многие априори считают, что проекты собравшие десятки миллионов не могут быть скамерами, и не понимают элементарную истину, что кик для баунтистов=мошенничество. Народ занимается Фрилансингом уже не один десяток лет, многие достаточно успешно, абсолютно ни разу не то что не верифицировавшись, но и даже не пообщавшись с заказчиком по скайпу, и предоплата там кстати зачастую не менее 50%, но тот народ уже привык отстаивать свои права, а вот существенная доля баунтистов из за достаточно призрачной надежды заработать готова прогибаться по полной, тч готовьте ренгены, анализы мочи, фото родственников и тп, скоро потребуют и их.
Даже не знаю, что сказать, прочитав так сказать о наболевшем. Советую быть осмотрительнее и не следовать слепо всем советам. Во первых, 100 человек прошло KYC по поддельным документам, а 101 го проверят и им можете оказаться вы по закону бутерброда, маслом вниз. Кроме того, подделка документов во многих странах карается законом.
Вот только не является это подделкой документов, до того момента пока вы не распечатаете, и не заверите подлинность. А даже если заверите, сфоткаете и отправите только фото без подписанного оригинала, то тоже все юридически не доказуемо) А на самом деле господа в настоящее время не мешало бы ознакомиться, что является Электронным документом
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82 Особенно стоит обратить внимание, на то, что придает юридическую значимость электронному документу.
Конечно, теоретически можно предположить, что есть определенный риск, когда ваши документы могут попасть в руки преступников и ваши данные всплывут где то в криминальных хрониках, а вы, как говориться, ни сном, ни духом. Попасть можно запросто в международный розыск. Попробуй потом отмойся. А продаются личные данные, практически, свободно. Осторожными по этой причине должны быть люди часто выезжающие за рубеж. Лучше подстраховаться и проверить не попали ли вы случайно в списки Интерпола. Но может я несколько сгущаю краски, но все равно с отправкой своих данных нужно быть поосторожнее, это никогда не помешает, особенно, если дивиденды того не стоят.
Ну чтобы попасть в международный розыск, эт нужно еще очень сильно постараться), а вот стать персоной нон грата в не особо лояльной к приезжим стране и узнать об этом по уже по прилету, эт запросто, для этого даже не обязательно, чтобы документы попадали к преступникам.
У проектов есть ограничения. Например, некоторые проекты запрещают участвовать в ICO и, соответственно, в баунти жителям, допустим, США, это не принципиально, и таким образов они удостоверяются, что вы не гражданин США. Ну, я так думаю. Иначе зачем это еще делать. Одно дело проверять людей, которые вкладываются, участников ICO, но баунтисты им зачем, я совсем не понимаю.
Покупатель токенов в рамках ICO, это клиент у которого с проектом товарно денежные отношения, а вот баунтист исполнитель промоутерских услуг, без каких либо гарантий оплаты, до сих пор разницу не видите?)