Я не понимаю, что мешает команде разработчиков сразу же заявить о возможном (обязательном) прохождении KYC для баунтихантеров? Да, количество участников будет намного меньше, но те, кто на это согласится, будут намного более тщательно выполнять своб работу, ибо вознаграждение будет на человека очевидно выше. В общем, было бы желание. А возможность сделать этот процесс более мягким всегда найти можно.
Жадность и желание поживится за счет тех, кто дружит с головой и KYC не проходит.
Ну а в чем тогда проблема пройти KYC? Если не мультиакки. Я не верю, что такое количество народа, не хочет по идейным причинам предоставлять свои данные. Думаю, что 60-70% не прошедших KYC - это как раз мульты.
Участников будет не меньше, просто создавая kyc в конце компании, команда создает так сказать шок для баунтистов, некоторые баунтисты выходят из этого дерьма не забирая токены.. А команда присваивает их себе или менеджер.
Ввод KYC после окончания баунти - это не шок, а тупое мошенничество. Баунтихантеров шантажируют не выплатой токенов, которые, в большинстве случаев, не будут иметь никакой ценности в будущем, и пытаются заставить выслать копии документов, которые как-раз имеют неплохую ценность на черном рынке. Высылать свои документы неизвестно-кому?! Для того, чтобы понять, что это очень плохая идея, не нужно быть "ИДЕЙНЫМ", достаточно не быть "ТУПЫМ".
Кис это переводится как "знай своего инвестора".Если не будет кис то ни один инвестор не сможет доказать в суде что он является инвестором этого проекта.
Это переводится как "Знай Своего Клиента" и никоим боком не относится к баунтихантерам. А про суд - насмешили
Чтобы подать в суд, KYC должен проходить баунтименеджер и диреХтор ICO, но никак не баунтихантер. stasyk411 - вы такой умный от природы?
Кто-то ведь находит выход и покупает пакет документов для прохождения KYC.
Если бы вы думали чуть глубже, то у вас бы могла появится мысль: а откуда берутся документы на продажу? Возможно с KYC других, жадных и не очень умных баунтихантеров?
Я уверен, что больше половины баунти, требующие прохождения KYC созданы с единственной целью: получить копии документов для дальнейшей перепродажи или использования (взять на прокат авто, открыть фирму-однодневку, взять кредит и т.п. и т.д.). Да, и к сведению: использование чужих документов - это статья УК, стоит ли получение токенов с баунти таких рисков?