Pages:
Author

Topic: Обращение насчет KYC - page 79. (Read 17953 times)

full member
Activity: 980
Merit: 204
Buy $BGL before it's too late!
April 07, 2018, 11:31:38 AM
Основной слоган кампании: Проект Х обманул баунти хантеров - обманет и инвесторов. Будьте осторожны!
Ага, пока вы будете оформлять свои ветки и искать виновных, другие участники баунти, в том числе я, пройдут KYC и получат свои токены вместе с вашими. А ваши скандальные ветки закроет администрация по причине заведомо ложных обвинений

Согласен... Да и вообще необязательно и селфи даже свое предоставлять. Если поискать в сети всегда можно найти где купить любые пакеты документов. Сканы паспортов и селфи с ними думаю не являются исключением.

Хотел бы я знать, где это можно купить "любые пакеты документов", а тем более селфи с паспортом и надписью "Идентификация для проекта такого-то". Если бы это было так просто, то никто бы не паниковал по поводу KYC.   
member
Activity: 476
Merit: 52
April 07, 2018, 05:16:27 AM
Баунти и ICO ждут деанонимизация и бюрократизация. Все государства озаботились "регулированием" под предлогом борьбы со скамом.
Теперь придут участковый, управдом, налоговый инспектор и разгонят всю малину.
Саморегулируемое криптосообщество не смогло выработать внутри себя механизмы отсеивания бездарей и жуликов.
Блокчейн, призванный обеспечить честность, стал использоваться как приманка для лохов.

Если уж теперь есть KYC, то нужно активно продвигать мысль о введении системы KYB ("Know Your Beneficiary" - "Знай своего получателя").
ICO-проекты, использующие KYC, должны опубликовать селфи с паспортом и справки о коммунальных услугах организаторов.
Только тогда будет справедливым требовать предоставления таких-же документов у инвесторов и баунтистов.

Сначала вы покажите паспорт и справку из ЖЭКа. А потом мы купим ваши токены за деньги или будем стоя аплодировать вашему проекту за токены. Или и то и другое вместе.

Почему инвесторы и баунтисты изначально поставлены перед организаторами ICO в коленно-локтевую позицию?
rty
member
Activity: 558
Merit: 57
April 07, 2018, 05:10:19 AM
Наш постсоветский менталитет не спрашивает "зачем", а уточняет, какие документы точно подойдут. Ну или fake доки слать, что наверняка не стоит больших усилий.
Очень точно сказано!
Вообще надо понять, что мы работаем на нерегулируемом рынке )  И более того, мы сами этой регуляции не хотим (налоги и т.д.) - так о каких правилах мы говорим? Их нет, вот и придумывают менеджеры ICO что хотят, завтра еще что-нибудь введут - группу крови потребуют прислать, и что? Только регуляция может установить четкие границы, так что ждем
Правила на нынешнем крипторынке, действительно, напоминают времена Дикого Запада - нужно лишь изобрести кольт-KYC, чтобы уровнять всех в своих возможностях. Например, на платформе Byteball реализована рабочая концепция крипто-KYC
https://medium.com/byteball/bringing-identity-to-crypto-b35964feee8e
Работает всё из коробки, да ещё за аттестацию заплатят криптой Smiley
member
Activity: 210
Merit: 10
April 07, 2018, 05:00:17 AM
Наш постсоветский менталитет не спрашивает "зачем", а уточняет, какие документы точно подойдут. Ну или fake доки слать, что наверняка не стоит больших усилий.
Очень точно сказано!
Вообще надо понять, что мы работаем на нерегулируемом рынке )  И более того, мы сами этой регуляции не хотим (налоги и т.д.) - так о каких правилах мы говорим? Их нет, вот и придумывают менеджеры ICO что хотят, завтра еще что-нибудь введут - группу крови потребуют прислать, и что? Только регуляция может установить четкие границы, так что ждем
jr. member
Activity: 308
Merit: 2
April 07, 2018, 04:55:09 AM
Я не совсем пойму, как вы можете в "чужой монастырь идти со своими правилами"? Я согласен, что не очень тактично не предупреждать об обязательной верификации заранее, но все же вряд ли вы сможете повлиять на разработкчиков какой-либо петицией. Тем более они все в один голос кричат о давлении регуляторов на них.
в-основном, проблема решаема, хотя бы тем, что можно кинуть отредактированные документы, а ваше селфи с ними абсолютно ничего не значат, получите свои токены, а потом уже пофиг.
А кук реально нужен компаниям для отчётности.
Согласен... Да и вообще необязательно и селфи даже свое предоставлять. Если поискать в сети всегда можно найти где купить любые пакеты документов. Сканы паспортов и селфи с ними думаю не являются исключением.

Ну разве что такие документы должны быть от гражданина ЕС, то есть не страны проживания) Но если по нормальному, это не правильно.
member
Activity: 215
Merit: 11
April 07, 2018, 04:26:37 AM
Я не совсем пойму, как вы можете в "чужой монастырь идти со своими правилами"? Я согласен, что не очень тактично не предупреждать об обязательной верификации заранее, но все же вряд ли вы сможете повлиять на разработкчиков какой-либо петицией. Тем более они все в один голос кричат о давлении регуляторов на них.
в-основном, проблема решаема, хотя бы тем, что можно кинуть отредактированные документы, а ваше селфи с ними абсолютно ничего не значат, получите свои токены, а потом уже пофиг.
А кук реально нужен компаниям для отчётности.

English translation:
Agreed... And indeed even a selfie its not obligatory to provide. If you will search in the web you can always find where to buy any packages of documents. Scans of passports and a selfie with them I think are no exception.
jr. member
Activity: 112
Merit: 3
Translator EN->RU▐ Portfolio: goo.gl/LtBh4K
April 06, 2018, 06:24:38 PM
Согласен,что такие подставы с KYC в конце компании обламывают очень сильно и хотелось бы о таких вещах знать заранее,но я не думаю что петиция чем-то поможет.
Петиция вряд ли поможет! Сейчас в любой момент могут сказать "Для выдачи токенов необходима верификация"! Это и до и после проекта может случиться!
Когда это случается после проекта - это очень похоже на мошенничество. Зачем это терпеть?
NLO
member
Activity: 448
MenaPay - Crypto made easier than cash
April 06, 2018, 06:19:13 PM
Согласен,что такие подставы с KYC в конце компании обламывают очень сильно и хотелось бы о таких вещах знать заранее,но я не думаю что петиция чем-то поможет.
Петиция вряд ли поможет! Сейчас в любой момент могут сказать "Для выдачи токенов необходима верификация"! Это и до и после проекта может случиться!
member
Activity: 392
April 06, 2018, 06:14:09 PM
Толку нет от всех этих обращений и петиций. Никто не будет прислушиваться нашего мнения. К сожалению. Есть какие-то видать негласные правила
full member
Activity: 406
Merit: 100
“Revolutionising Marketing and Loyalty”
April 06, 2018, 06:12:52 PM
С многими соглашусь по поводу KYC. Негоже так делать. Но мне кажется вряд ли петиция будет рассмотрена. И уж тем более одобрена. У них политика проста, нету KYC? Давай до свидания!
jr. member
Activity: 112
Merit: 3
Translator EN->RU▐ Portfolio: goo.gl/LtBh4K
April 06, 2018, 06:05:34 PM
Идея хорошая и все это реально не норма. Но я думаю,что администрация форума вряд ли действенный рычаг давления. Ведь по сути, им все равно. Так что я думаю,есть смысл поиска альтернативных вариантов
У меня есть такой вариант, если речь идет о ситуации, когда KYC вводится задним числом:

1. Провести переговоры с проектом, чтобы они выплатили всем заработанные токены без KYC (у меня есть несколько вариантов, которые я могу им предложить). В случае отказа - идем дальше

2. Провести кампанию на БТТ, информирующую о том, что проект мошенники: открытие темы в соответствующем разделе, писать об этом темах ANN и BOUNTY, постараться добиться покраски траста всем причастным к мошенничеству.

3. Провести кампанию в соцсетях, информирующую о том, что проект мошенники: если все баунтисты, которые работали с проектом выпустят по одному твиту/посту в день в течение недели, уже должен быть неплохой фон.

4. Провести кампанию на мониторингах/биржах, информирующую о том, что проект мошенники: тут уже избирательно, комментировать, ссылаясь на тему на БТТ и ранее созданные твиты, по возможности привлечь на свою сторону парочку лидеров мнений.

Основной слоган кампании: Проект Х обманул баунти хантеров - обманет и инвесторов. Будьте осторожны!
Все это сложно, но возможно. После одной-двух таких кампаний, количество желающих сообщать о KYC в конце резко сократится. Это мое видение.
full member
Activity: 1092
Merit: 105
Sugars.zone | DatingFi - Earn for Posting
April 06, 2018, 05:56:14 PM
Наконец-то хоть кто-то готов и настроен действовать, а то после темы с профсоюзом все поутихло и только постоянное нытьё или комментарии недалеких людей по типу - да ниче не будет, это все страшилки.
member
Activity: 114
April 06, 2018, 05:51:29 PM
идея мне нравится, я за петицию. если нужно где то подписаться - подпишусь. главное что бы это дело дальше пошло, а не закончилось одним обсуждением.  Grin
member
Activity: 224
“Create Your Decentralized Life”
April 06, 2018, 05:36:08 PM
Идея хорошая и все это реально не норма. Но я думаю,что администрация форума вряд ли действенный рычаг давления. Ведь по сути, им все равно. Так что я думаю,есть смысл поиска альтернативных вариантов
sr. member
Activity: 1134
Merit: 314
April 06, 2018, 04:52:11 PM
Не думаю, что петиция применительна в данном случае. Петиция эта к кому будет направлена, кто ее должен подписать?
Но конечно я согласна, что требование в виде КИС нужно выставлять с самого начала, а не к концу компании.
Я вообще за то чтобы запретить проводить КУС в крипте, но готов проголосовать ЗА то чтобы для начала хотябы сделать чтобы сразу предупреждали в ICO и баунти про КУС или потом уже не вводили бы КУС совсем.
Это должно быть закреплено на уровне правил форума. Чобы в случае нарушения этих правил можно было бы пожаловаьтся на такие действия админу либо модератору ветки.
full member
Activity: 980
Merit: 204
Buy $BGL before it's too late!
April 06, 2018, 04:43:37 PM
Ты с головой вообще дружишь? Кто-то пойдет и кредит по твоему паспорту получит, а тем месяца через 3 из банка позвонят и спросят почему его не погашаешь
Интересно, как по скану моего паспорта кто-то получит кредит без моего присутствия? Тем более по заграничному или водительским правам, которые в основном требуются для прохождения KYC  Grin
full member
Activity: 266
Merit: 102
April 06, 2018, 03:25:45 PM
Да, как по мне эти все авторизации сделаны для того чтобы все больше и больше отталкивать людей, хотя попадаются и нормальные варианты типа регистрация на сайте и вот и все.
sr. member
Activity: 1129
Merit: 425
April 06, 2018, 03:10:45 PM
Более разумная с моей точки зрения, позиция не петеции к администрации форума, а позиция самих участников баунти программы. Как вариант, устроить антирекламу компании баунти менеджеров и компании разработчику, за то, что о необходимости KYC сообщили в конце.

Это было более верным, но заходя в любое баунти мы наталкиваемся на сообщение типа: "условия могут менять по ходу кампании" и тому подобное. И уже подвязавшись к условиям поздно поздно махать руками.
А в принципе, было бы идельно иметь механизм колективного "Я" когда коммюнити с несогласованными условиями (часто явным кидалово) могло бы наказать проект мощной и одностайной антирекламой. Ресурсов для этого хватает, но нет сплоченности, потому что каждый имеет свой взгляд- для кого то это не деньги, другой участвовал очень условно, третий просто не хочет тратить время на ответку. Так и остаются баутисты в позе "чего изволите", ведь при таком количестве претендентов каждый ищет хоть какой то подножный корм. Как по мне, менее затратно просто селекционировать проекты, чем участвовать в десятках, не зная чем это закончится.
full member
Activity: 420
Merit: 163
April 06, 2018, 03:05:56 PM
Более разумная с моей точки зрения, позиция не петеции к администрации форума, а позиция самих участников баунти программы. Как вариант, устроить антирекламу компании баунти менеджеров и компании разработчику, за то, что о необходимости KYC сообщили в конце.
Все равно найдется большое количество желающих отправить документы и сорвать куш - пока большинство пошли на забастовку, они между собой поделят куш.
Тут,как правило,разрабы в очень редких случаях делят токены ушедших/не прошедших KYC на тех кто прошел.Они себе монеты оставляют.
member
Activity: 262
April 06, 2018, 02:54:45 PM

но сами участники баунти программы говорят что вместо этого проще доки слать)
Pages:
Jump to: