Pages:
Author

Topic: Важно! Данные KYC продают в Даркнете! Пруфы! - page 10. (Read 4578 times)

newbie
Activity: 112
Merit: 0
И что теперь, менять паспорт?
Верифицироваться на Kraken - самая надежная биржа с лицензией, никогда не было утечки KYC
jr. member
Activity: 172
Merit: 1
И что теперь, менять паспорт?
jr. member
Activity: 294
Merit: 3
HONEYPOD - Changing Your Internet Forever
Особенно обидно, что как раз этим биржам наиболее и доверяли. Люди не боялись проходить KYC и полностью отправляли свои данные.
newbie
Activity: 168
"децентрализованная" биржа (от какого-нибуть бинанса) может тоже попросить пройти КУС

Конечно. собенно от ТОПбирж. Они более чем уверен захотят КУС. Поэтому и слежу за ICO DexAge. И пока что оно мне нравится. Но точного решения пока не принял.
jr. member
Activity: 252
HONEYPOD
В принципе это не новость. Данные такой же товар, даже те же баунтисты могут как быть донорами, так и покупать эти фотки.
jr. member
Activity: 123
Пусть сначала сами владельцы бирж проходят KYC - тогда людям будет нестрашно проходит KYC

А то будет как на WEX - никто ничего не знает, никто за что несет ответсвенность, когда обратной связью являются всякие неофициальные дурачки Пеньки - получается СКАМ
member
Activity: 143
Merit: 12
Ну, на самом то деле ничего страшного нет. Все эти байки о опасности прохождения КУС сродни заклеиванию вебки и боязнь того, что ваш паспорт отсканируют  Smiley
Сам я против КУС. Убеждён, что это организаторы обязаны его проходить и выкладывать на всеобщее обозрение, но почему-то всё наоборот   Cheesy
Если вы всё ещё умудрились не засветить доки в инете, но позарез нужно пройти КУС - поменяйте хоть пару знаков то в документах. Если не совсем с халтурите, то не заметят, а проверить у них нет возможности  Wink

Это кто сказал, что нет у них возможности проверить? Через world-check от Thomson Reuters можно пробить любой загранпаспорт на валидность. Заменишь циферку - система выдаст ошибку. Да и после условного ФШ нужно произвести ряд процедур для удаления следов этого ФШ из внутренностей документа.
member
Activity: 122
Merit: 10
Недавно наткнулся на свои доки в одном из архивов слитых на одной из площадок... Доки светил только в баунти компаниях (KYC), думаю утечка произошла с одного из проектов.
Теперь при подаче доков на KYC накладываю на все фотки маленькую, полупрозрачную надпись с названием проекта получателя доков. При очередной утечке можно будет понять откуда именно утекли доки...

То есть эта ситуация тебя ничему не научила и ты будешь продолжать отправлять свои данные, пока на твои документы не зарегистрируют что-то серьезное? Как например BTC-e регистрировала на подставных лиц свою скам фирму, домены, счета и т.д.

Если предложат тебя чипировать, ты тоже согласишься? Знаешь, сейчас набирает популярность устанавливать в руку чип.  Некоторые говорят, что это удобно.
Естественно после этого вынужден был обзавестись "левым" комплектом доков, но процедуру верификации на некоторых проектах усложняют и с подобными доками уже не пройдеш... Пока с баунти (да и с крипторынком) затишье, но в случае очередного всплеска интереса к крипте придется что то думать...
full member
Activity: 422
Merit: 227
Недавно наткнулся на свои доки в одном из архивов слитых на одной из площадок... Доки светил только в баунти компаниях (KYC), думаю утечка произошла с одного из проектов.
Теперь при подаче доков на KYC накладываю на все фотки маленькую, полупрозрачную надпись с названием проекта получателя доков. При очередной утечке можно будет понять откуда именно утекли доки...

То есть эта ситуация тебя ничему не научила и ты будешь продолжать отправлять свои данные, пока на твои документы не зарегистрируют что-то серьезное? Как например BTC-e регистрировала на подставных лиц свою скам фирму, домены, счета и т.д.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
"децентрализованная" биржа (от какого-нибуть бинанса) может тоже попросить пройти КУС
newbie
Activity: 168
Ничего удивительного. В Даркнете можно найти все. Вот поэтому я отдаю предпочтение децентрализованым биржам. Таким как Etherdelta, Forkdelta, DexAge. Никакие данные не оставляются, никакое КУС не нужно. Продажа напрямую. А если ещё и анонимные криптовалюты, то вообще все отлично.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Вот наивный народ! А для чего вы думаете повылезали все эти КУС на каждом айрдропе (не то что на бирже!) как грибы после дождя?! Как раз после грандиозного подъема рынка в 2017г. С целью собрать данные, нарегать на эти данные фирм-однодневок, и легализовать таким образом свои сомнительные финансы. Будь то деньги полученные от торговли наркотиками, или приобретенные путем мошенничества ICO. Просто традиционные компании не так быстро развиваются, во многих юрисдикциях возможно по собранным данным вполне зарегистрировать какой-нибудь оффшор. И далее уже через череду таких же фирм имитировать экономическю деятельность, .т.е легализовать в реал на покупку заводов/пароходов
member
Activity: 122
Merit: 10
newbie
Activity: 42
Давно уже спорят нужен ли KYC, но если биржа лицензирована, то это не страшно, но нужно же смотреть кому ты свои документы даешь.
newbie
Activity: 112
Факт в том что данные с KYC утекли в Даркнет, а проплаченные сотрудники скамных биржи оперируют отмазкой: "Все биржи скамятся, все KYC утекают". Это не аргумент, а попытка защитить свои скамные биржи.

Я знаю только одно:
- Есть скамные биржи
- Есть нескамные биржи

Вот и все
member
Activity: 728
Merit: 17
А есть доказательства того, что данными торгуют? КТо-то покупал? И как узнать, что данные с етих бирж?
Был бы я хакером, то создать несколько фейковых файлов с природой и продавать их как доки из бирж - вот на таком можно заработать.
Я что-то сомневаюсь, что такую ценность как доки продают за пару центов Roll Eyes
И еще я заметил, что пост был создан 6 месяцев назад - или не так? Зачем постить старье?
jr. member
Activity: 294
HONEYPOD - Changing Your Internet Forever
Если есть спрос, то будет и предложение. В принципе это такой же товар, как и прочие незаконные вещи в даркнете.
jr. member
Activity: 420
Пусть все знают что данные от KYC утекают в Darknet. Хомячков надо просвящять, чтобы те не кормили скамеров

Я уже молчу про WEX с ихней базой KYC. Вся база KYC полностью в Даркнете, ибо вендоры там не такие тупые чтобы так глупо спалится как ExploitDOT
ну и кто ему что сделает ?, ну спалился и что с того ?
а по поводу персональных данных , по моему это очевидно что любые базы с любых бирж и всего прочего куда-то сливаются, не будьте такими наивными.
все хотят заработать, и для большинства нет рамок и границ.
sr. member
Activity: 826
Merit: 302
Именно по-этому я регистрируюсь только на тех биржах у которых нет KYC при регистрации. Конечно и тут есть свои трудности, но пользуюсь для безопасности 2фа, пароли и прочие данные храню на бумажных носителях, их хакнуть трудноWink

Нет, не было и не будет ни одного пострадавшего которому помогла бы процедура КУС. Не знаю откуда взялся миф о том, что прохождение КУС каким-то образом защитит ваши активы от хакеров, скама биржи и тому подобного  Cheesy
Рецепт безопасности на бирже крайне прост, увы не защищает от скама: самый дешёвый ведроид фон ( можно с натяжкой заменить блюстаком, но не желательно ) и кнопочный телефон.
На кнопочный регаете гугл почту, на андроид ставите 2фа. Многие биржи позволяют делать, к примеру, вход по коду, присылаемому на почту, а вывод \ перевод по 2фа = 99% защита ваших активов.
jr. member
Activity: 238
Именно по-этому я регистрируюсь только на тех биржах у которых нет KYC при регистрации. Конечно и тут есть свои трудности, но пользуюсь для безопасности 2фа, пароли и прочие данные храню на бумажных носителях, их хакнуть трудноWink
Pages:
Jump to: