Это смысловой перевод поста пользователя fillippone. Спасибо ему за информацию!Для тех, кто хочет купить биткоины легально и законно без KYC, в последнее время возможности сократились из за
директив KYC / AML .
Но существует очень простой и практичный способ: сеть биткоин банкоматов
Shitcoins.club.На веб-сайте Shitcoins.club, можно найти банкоматы в Великобритании, Италии, Франции,Германии,Испании,Польше и Румынии.
С помощью банкоматов сервиса можно покупать и продавать BTC за наличные без идентификации.
Согласно их веб-сайту, лимит сделки купли-продажи составляет
3000 евро.
Процесс покупки намного проще, чем я предполагал, далее я опишу свой опыт покупки в банкомате Bicocca Village, которым я недавно пользовался.
Банкомат на самом деле является мини-киоском, в самом сердце торгового центра (первый этаж, ресторанная зона). Нет защиты от посторонних глаз, и вы находитесь в постоянном потоке людей. Я оставляю на усмотрение каждого из вас судить, является ли это положительным или отрицательным фактом, учитывая, что вы совершайте операции с наличными (если, с одной стороны, во время сделки с деньгами не стоит находиться в изолированных местах, но с другой стороны, вы немного теряете в плане «конфиденциальности» - это вопрос личных предпочтений, на мой взгляд).
На экране банкомата можно увидеть цены покупки и продажи различных криптовалют (BTC, DASH, ETH и LTC).
Курсы обновляются в режиме реального времени, если киоск теряет связь с центральным сервером, он не может работать.
Если вы хотите иметь представление о курсах обмена, то они доступны на веб-сайте Shitcoins.club в режиме реального времени.
В момент обмена курс был таким:
Применяемый спред банкомата (разница между покупкой и продажей) равен 8%: 5,5% комиссия на покупку, 2,5% для продажи (вероятно, клиенты в основном покупают BTC, поэтому котировки для продажи лучше, особенно для баланса количества наличных денег в банкомате).
Мы выбираем купить Биткойн и вставляем деньги в слот слева.
По мере того, как мы вставляем наличные деньги, на экране обновляется внесенная сумма и эквивалент в BTC.
Есть возможность оплаты другими валютами. Я не пробовал, но это безусловно полезно в случае "остатков" от поездок за границу.
Я вставил две банкноты на общую сумму 60 евро, и сумма BTC была обновлена в режиме реального времени:
На этом этапе я должен был сообщить банкомату, куда отправлять BTC: мне было предложено два варианта: использовать сгенерированный ими адрес, заставив меня распечатать закрытый ключ или указать адрес, на который нужно отправить BTC.
Очевидно, я выбрал второй вариант.
Чтобы ввести адрес для отправки BTC, (можно ввести вручную), я использовал возможность создать QR-код прямо из приложения в телефоне. Это намного быстрее и безопаснее.
Адрес был сразу же распознан:
нажимаем ОК для подтверждения транзакции.
Я никак не смог выбрать комиссию сети, и ожидаемое время подтверждения составило 12 блоков.
После отправки на экране отображается подтверждение обмена:
Транзакция сразу отобразилась в моем кошельке (облегченный вздох):
Банкомат также предоставил бумажную квитанцию о данных транзакции. Возможно, это пригодится в случае проблем с банкоматом.
Хотя в качестве времени подтверждения было предусмотрено 12 блоков, транзакция была подтверждена намного раньше, примерно через 10 минут:
С телефона я увидел, что комиссия равна 3 sats/vbyte, поэтому оценка времени подтверждения была явно консервативной. Ничего страшного, но, возможно, уровень комиссии можно было бы оптимизировать.
В общем я получил отличный опыт. Очень легко, безопасно и уважительно к моей конфиденциальности.
Обратный процесс - продажу, еще предстоит испытать.
На следующем пампе я попробую!
Некоторые уточнения/наблюдения:
- Я никоим образом не связан с Shitcoin.club, я сделал этот пост по собственной инициативе, чтобы проиллюстрировать, насколько легко выполнять описанные операции.
- Мне не ясно, что мешает совершать несколько последовательных транзакций, чтобы пересечь этот лимит. (Я отправил электронное письмо менеджеру, я дам вам знать)