Pages:
Author

Topic: Lightning Network - page 33. (Read 890249 times)

full member
Activity: 314
Merit: 108
February 10, 2019, 07:51:10 PM
Поднял таки casa node. Гемор на простыню писать не буду. Не подготовили прибор, отправили через пол планеты 1 ноду из 2х заказанных, вложили инструкцию для дебилов аля включите в розетку, саппорт отвечает пока в телеграмме всех на уши не поднимешь. В общем заработало.

Всё работает, открыл 9 каналов, платежи доходят. Мучаюсь с портами. Даже на уровне iptables и счётчиков по каждому правилу в роутере не понимаю почему порты при проверке извне до сих пор закрыты.
через TOR нет гиммора с портами
full member
Activity: 244
Merit: 178
February 10, 2019, 04:19:09 PM

У вас Eqvant есть на примете другие способы? Какие-то мак и линукс проги говорите? Расскажите про ваш опыт или дайте ссылку на чужой опыт.

Самый простой вариант это андроид приложения, https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lightning.walletapp. Что получиться в итоге:
- самостоятельно открыть канал
- познакомиться с емкостью канала и ее объемом
- узнать возможный миниум/максимум транзакции
- создавать не только исходящий платеж, но и получать(после совершения исходящих транзакций и получения входящей емкости)
- познакомится с особенностями легкого кошелька и Olympus server( почитать faq)
- узнать о наличии проблем с маршрутизацией(это когда транзакция не будет проходить секунд 10-30), а возможно и вообще(редко в последнее время)

Этого для теста достаточно? Или нужно более глубокое погружение?

sr. member
Activity: 403
Merit: 275
February 10, 2019, 01:28:05 PM
Народ, а какой наиболее приличный код ноды ЛН с гуём сейчас самый продвинутый и менее глючный?
Тоже хочу свою ноду поднять.

Сейчас все три уже не глючные. Каждый продвинут в чём-то своём.
sr. member
February 10, 2019, 05:35:20 AM
Как проверить подключение канала к себе?
Можно просто скачать андроид-кошелёк, создать канал к своей ноде, сам себе выставить инвойс на основной ноде и попробовать заплатить с андроид кошелька.
А в марте 2018, когда ещё не было андроид кошельков, но был сервис что-то типа рулетки, я к нему подключился, отправил платёж, и вывел "выигрыш". Так и проверил  Cool.
hero member
Activity: 1064
Merit: 633
February 10, 2019, 03:10:31 AM
Поднял таки casa node. Гемор на простыню писать не буду. Не подготовили прибор, отправили через пол планеты 1 ноду из 2х заказанных, вложили инструкцию для дебилов аля включите в розетку, саппорт отвечает пока в телеграмме всех на уши не поднимешь. В общем заработало.

Всё работает, открыл 9 каналов, платежи доходят. Мучаюсь с портами. Даже на уровне iptables и счётчиков по каждому правилу в роутере не понимаю почему порты при проверке извне до сих пор закрыты. Отсюда вопрос. Как проверить подключение канала к себе? Эксплореры всё конечно показывают, всё у них пучком даже с закрытыми портам, а на деле как?

По панели управления - минимализм. Логи можно лишь скачать, но ито битым файлом. Возможно просто зашифрованы. Что происходит с канами хрен проссышь. Исходящая транза выглядит просто как минус баланс. Даже адреса нет куда ушло. Юридически с такими транзами каши конечно не сваришь, всё явно сделано для платежей по-мелочи. Сиги оплатить здесь и сейчас. Белый миллион так не отправишь, даже если такая возможность появится физически. Говоря по-другому, такие транзы требуют доверия отправителя и получателя. Предъявить, как доказательство платежа, просто нечего. Может допилят конечно. Для серьёзных переводов по-белому есть основная сеть.
newbie
Activity: 6
Merit: 0
February 10, 2019, 02:47:49 AM
Народ, а какой наиболее приличный код ноды ЛН с гуём сейчас самый продвинутый и менее глючный?
Тоже хочу свою ноду поднять.
kzv
legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
February 09, 2019, 06:54:24 PM

Скорее ничего, чем все и упустил очень много.
1. Банально, но проги бывают не только под винду, а есть еще mac, linux. Если нужна нода, то да, нужно мутить. Но можно и в легкую.
2. Можно и так, а можно и через известный, или просто через свою ноду.

Несколькими постами выше я спросил: как мне начать тестировать LN.
Мне дали ссылку на описание установки виндовой проги которая зачем-то требует полный блокчейн и дали название андроид-приложения, которое очевидно будет взаимодействовать с блокчейном через непойми какие шлюзы.

У вас Eqvant есть на примете другие способы? Какие-то мак и линукс проги говорите? Расскажите про ваш опыт или дайте ссылку на чужой опыт.
full member
February 09, 2019, 06:03:27 PM
Поправьте меня если чего не так понял.
Чтобы затестить LN, у меня есть два варианта:
1. Скачать виндовую прогу, которая будет чего-то там мутить с моим полностью синхронизированным коре-кошельком на моем десктопе.
2. Загрузить себе на телефон приложение, которое будет чего-то мутить в интернете через неизвестный мне сервис.

Тестирование заключается в том, что я посылаю битки на адрес который дает приложение и сразу начинаю ощущать себя пионером первопроходцем. Ощущение крутости добавляют сайты с точками на гуглокарте.

Все верно или я чего-то упустил?

Скорее ничего, чем все и упустил очень много.
1. Банально, но проги бывают не только под винду, а есть еще mac, linux. Если нужна нода, то да, нужно мутить. Но можно и в легкую.
2. Можно и так, а можно и через известный, или просто через свою ноду.

Тестирование оно как алмаз, граней много. Можно послылать, а можно принимать, можно открывать, а можно и закрывать. С пионероством скорее уже опоздал, это год назад было дико и первопроходно, а сейчас то что tippin регнул и лови ощущение крутости.
kzv
legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
February 09, 2019, 05:42:38 PM
Поправьте меня если чего не так понял.
Чтобы затестить LN, у меня есть два варианта:
1. Скачать виндовую прогу, которая будет чего-то там мутить с моим полностью синхронизированным коре-кошельком на моем десктопе.
2. Загрузить себе на телефон приложение, которое будет чего-то мутить в интернете через неизвестный мне сервис.

Тестирование заключается в том, что я посылаю битки на адрес который дает приложение и сразу начинаю ощущать себя пионером первопроходцем. Ощущение крутости добавляют сайты с точками на гуглокарте.

Все верно или я чего-то упустил?
full member
February 09, 2019, 04:26:47 PM
Запустил в Киеве ноду
02ed23ff10baa1dd2da6de04d7e18ddea5eb56a84ae1779bcafe00c8942dc98d29@95.67.20.194:9735
привязал к домену bitcoin.org.ua , дальше посмотрим куда разработки меня приведут.
пока на винде всё. но raspberry 3 уже почти пришла, перенесу туда это.

На счёт входных каналов (inbound liquidity), пока мне известно 2 способа открыть их.
1. купить на bitrefill - дорого.
2. Открыть канал к lightningpowerusers.com , и оставить запрос на открытие обратного канала. (сам так и сделал)

Еще один сервис https://lightningto.me/ может помочь с входящей емкостью, суть так же lightningpowerusers.

3. Обменять Lightning btc на on-chain BTC (потеряешь только на комсе обменников и транзакционной). Сервисы обмена: zigzag.io(лично проверен), sideshift.ai(лично проверен, требуется ключ т.к beta тестирование), coinplaza.it (лично проверен, есть дневной лимит, для повышения доки), ln.zone, lightningconductor.net, btcduke.com.
4. Кастодиальные кошельки. Выше писал о таких, но напомню - walletofsatoshi, bluewallet, а также онлайн хранилища tippin и htlc. Просто сливаешь емкость своих каналов на кошельки и канальчики готовы принимать. Но это конечно костыли, т.к зачем освобождать канал сливая на кошельки, если можно сразу на них же и принимать платежи... Понимаю, что ради экспириенса глубинного погружения в lightning сеть можно и такое мутить.
member
Activity: 714
Merit: 11
February 08, 2019, 01:23:13 PM
P.S.> goodln - Походу альтруисты Grin раз платят и за домен и сервак... Я подключаюсь к таким начинающим проектам, ведь со временем они станут "жирными"  Wink
Как вы так быстро про них узнали? Ноде всего сутки! Smiley "Один мой хороший знакомый альтруист..." Smiley Передайте вашему "знакомому" мой мерит Smiley
В любом случае, спасибо за входящий канал. Появятся средства, обязательно открою встречный канал (если нода не c-lightning). Пишите, пожалуйста, в описании на 1ml на каком "движке" нода, очень упрощает жизнь.
Давайте попробуем ее в работе, пришлите инвойс в личку.
GoodLN_BTC моя  Roll Eyes
Запущено будет серия серверов, пока что все на старте.
Если у кого есть предложения открытия ответных каналов,... пишите в ЛС.
sr. member
Activity: 770
Merit: 305
February 08, 2019, 11:05:16 AM
А тут положил биткоины на депозит (в канал) и платишь мгновенно и без комиссий (практически).
Нет, конечно.
Все ждут старта ракеты. Заняли места, пристегнулись и ждут когда вся мировая финансовая
система склеит ласты. И как говорил Винни Пух: "И тогда мы скажем АГА!"

Пух ушёл в уголок и стал учиться говорить такое “АГА”. Иногда ему казалось, что у него получается
такое “АГА”, о каком говорил Кролик, а иногда казалось, что нет.
http://lukoshko.net/authors/vinni7.shtml
sr. member
February 08, 2019, 10:10:43 AM
Что это мне как пользователю дает? Дешевые транзакции?
Ну, вы же как человек не новый, знаете о том, что у биткоина блоки забиты транзакциями и подтверждения нужно ждать часами? Вооот...

А тут положил биткоины на депозит (в канал) и платишь мгновенно и без комиссий (практически). Можно особо не вникать, просто скачать на мобильник кошелёк с lightning, открыть всего один канал и готово, можно пользоваться. При этом всё "кошерно": децентрализовано, масштабировано и секюрно.

А хайп да, особенно в twitter сейчас. CEO Twitter вчера поучаствовал в сети. Сейчас Маска уламывают поучаствовать... 
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
February 08, 2019, 09:14:45 AM
Прочитал пару страниц с конца случайно и понял что тут адский какой-то движ стоит?
А почему все сразу так набросились на этот lightening?
Читал тут всякое, пару раз аж подпрыгивал от накала, шапочка из фольги спадала бесчисленное количество раз от терминов, но так и не мог понять главного а зачем создавать эти канал через ноду?
Что это мне как пользователю дает? Дешевые транзакции?
sr. member
February 08, 2019, 07:28:48 AM
P.S.> goodln - Походу альтруисты Grin раз платят и за домен и сервак... Я подключаюсь к таким начинающим проектам, ведь со временем они станут "жирными"  Wink
Как вы так быстро про них узнали? Ноде всего сутки! Smiley "Один мой хороший знакомый альтруист..." Smiley Передайте вашему "знакомому" мой мерит Smiley
В любом случае, спасибо за входящий канал. Появятся средства, обязательно открою встречный канал (если нода не c-lightning). Пишите, пожалуйста, в описании на 1ml на каком "движке" нода, очень упрощает жизнь.
Давайте попробуем ее в работе, пришлите инвойс в личку.
jr. member
Activity: 223
Merit: 5
February 08, 2019, 06:08:57 AM
Потихоньку подтягиваются пользователи.
Уже многие создают множество каналов, правда с маленькой пропускной способностью.
Вот к примеру GoodLN_BTC ( https://1ml.com/node/03369be10d4a62551fc13dbc15c2c586104482814315f7becfa5cd7499a3e69e9d ) и сайтик склепали, наверняка будет развиваться и то что сейчас сделано на "тяп-ляп" ( http://goodln.com/ ) может быстро превратится в более масштабные проекты( к примеру LNBIG.com)

Информация о домене Domain Name: GOODLN.COM Страна: Ukraine и владелец скрыт(Значит доплатили за защиту что бы не публиковать ФИО).

Code:
IP	193.169.189.208
Хост: sitepro.hostsila.org
Страна: Ukraine
IP диапазон: 193.169.188.0 - 193.169.189.255
Название провайдера: Hostpro Ltd.
Domain Name: [b]GOODLN.COM[/b]

Лично я принципиально поддерживаю начинающих...

P.S.> goodln - Походу альтруисты Grin раз платят и за домен и сервак... Я подключаюсь к таким начинающим проектам, ведь со временем они станут "жирными"  Wink
full member
Activity: 686
Merit: 227
February 07, 2019, 07:01:43 PM
https://sludgefeed.com/koala-studio-launches-lightning-network-gaming-platform/-Гейминг платформа на Лаитнинге
sr. member
Activity: 1918
Merit: 485
February 06, 2019, 07:33:14 AM
Непонятно. А смысл в такой камасутре какой?
"Решение о запуске собственной ноды для сети Lightning Network было принято с целью поддержать развитие этой технологии, направленной на поддержку микротранзакций в сети биткоина." - цитата из статьи на Forklog о запуске ноды.

И, теперь у них есть пошаговая инструкция: "Как подключиться к ноде?", можно на неё ссылаться каждый раз, когда спрашивают "как?"
https://forklog.com/forklog-zapustil-sobstvennuyu-nodu-v-seti-lightning-network/
Это все понятно. Я про Литовский айпи.
sr. member
February 06, 2019, 02:58:05 AM
"Решение о запуске собственной ноды для сети Lightning Network было принято с целью поддержать развитие этой технологии, направленной на поддержку микротранзакций в сети биткоина." - цитата из статьи на Forklog о запуске ноды.

И, теперь у них есть пошаговая инструкция: "Как подключиться к ноде?", можно на неё ссылаться каждый раз, когда спрашивают "как?"
https://forklog.com/forklog-zapustil-sobstvennuyu-nodu-v-seti-lightning-network/
sr. member
Activity: 1918
Merit: 485
February 06, 2019, 01:36:29 AM
Журнал Forklog после долгих рассказов и приготовлений наконец-то поднял свою ноду. Но на карте Украины эту ноду не найти. У нее Литовский айпишник. Можно пожелать удачи. Главное, чтобы хостинг не забывали оплачивать. А то все, кто к ним подключатся, рискуют заморозить свои средства на несколько дней, в случае выключения ноды.
ln.forklog.com (это название ноды, по этому адресу сайта нету)
Pages:
Jump to: