Pages:
Author

Topic: Lightning Network - page 35. (Read 890336 times)

sr. member
Activity: 1918
Merit: 485
January 10, 2019, 12:58:44 PM
full member
Activity: 244
Merit: 178
January 10, 2019, 12:20:28 PM
Bitrefill создал новый сервис Thor(https://www.bitrefill.com/thor-lightning-network-channels/) - это открытие "пустого" канала определенной емкости, куда можно сразу принимать платежи. Для открытия канала можно юзать любимое приложение Bitcoin Lightning Wallet от Антона. Обычно мы открываем "полный" канал и, чтобы принимать платежи нужно сначала его "опустошить". Здесь же можно сразу принимать платежи. Личное мнение: ввиду того, что это платный сервис, например я открыл канал на минимально предлагаемую емкость 0.003 BTC (~11$) и заплатил за услугу ~1$, а это целых 10%! Максимально возможная емкость 0.16 BTC будет стоить 0.005772 BTC (~25$). За технологию и сервис пять баллов, за цены двоечка. Прикидывал, кому это понадобиться? Если нет желания/возможности использовать свою ноду то... Бизнес может использовать для приема/отправки lightning платежей такие сервисы как opennode, у которой максимальная комиссия 1%. Юзеры же могут юзать кошельки https://www.walletofsatoshi.com, или https://bluewallet.io, которые не требуют открытия канала для получения битка(lightning), а дают возможность сразу создавать инвойс. Да, эти кошельки кастодиальные, т.е хранящие ключи на сервере. Хотя справедливости ради, bluewallet имеет открытый код, возможно бекапить свои ключи, а так же шифровать паролем хранение на сервере, или использовать свою ноду ( версия LND). В общем для получения пары центов/долларов кастодиальность не критична. Главная же мысль в этом рассуждении это удобство/цена и сравнение имеющихся на рынке вариантов для приема lightning платежей.

P.S Забыл о сроках жизни открытого через сервис Thor канала, он живет 30 дней, если используется может прожить дольше.
sr. member
Activity: 403
Merit: 275
January 10, 2019, 04:13:03 AM
кто уже пробовал транзакцию делать? Быстро? какая комса?

да. Влёт. Почти ноль!
newbie
Activity: 9
Merit: 0
January 10, 2019, 03:18:08 AM
кто уже пробовал транзакцию делать? Быстро? какая комса?
sr. member
January 06, 2019, 03:42:09 PM
Для запуска ноды обычный комп подойдет?
Хочу на риге запустить - 1тб жесткого на сколько лет хватит?
Да, подойдёт. Нужно постоянный онлайн и выделенный IP. Плюс, настроить резервирование/бэкапирование, т.к. пока красивых решений от самих разработчиков я не видел.
1тб хватит лет на 5 (там больше всего полная нода Bitcoin будет съедать)
hero member
Activity: 1779
Merit: 637
January 06, 2019, 03:57:27 AM
Для запуска ноды обычный комп подойдет?
Хочу на риге запустить - 1тб жесткого на сколько лет хватит?
sr. member
December 28, 2018, 08:06:29 AM
Когда только запустили mainnet, я заходил на https://lnmainnet.gaben.win/ - одна из первых визуализаций сети, и буквально по одной, две ноде наблюдал как растет сеть. Вы же наблюдаете сейчас как сеть растет через транзитные платежи Вашей ноды! Правда же особое чувство, а если еще привязать мысли о перспективах, думаю они у Вас есть.
Приятно, конечно. Моя нода на мартовской карте:

full member
December 28, 2018, 07:41:31 AM
Но самое главное, я вижу, что через мою ноду стали ходить транзитные платежи! Их мало, но они есть!
До середины лета вообще ни одной транзакции не было (у меня с марта транзитная нода поднята)!

Когда только запустили mainnet, я заходил на https://lnmainnet.gaben.win/ - одна из первых визуализаций сети, и буквально по одной, две ноде наблюдал как растет сеть. Вы же наблюдаете сейчас как сеть растет через транзитные платежи Вашей ноды! Правда же особое чувство, а если еще привязать мысли о перспективах, думаю они у Вас есть.
sr. member
December 28, 2018, 07:36:28 AM
Да, в сентябре/октябре еще наблюдалось такое дело. Особенно было проблемно отправить 60-100$, была ошибка нахождения пути из-за "тощих" каналов. Приходилось разбивать на несколько транзакций. Я тогда думал: "Наступят же времена, когда 100$ для транзы на lightning будет не вопрос", наступили и даже быстрее чем казалось. И это учитывая, что стоимость битка упала в разы, достаточно дождаться всего лишь увеличения цены и возможность отправлять эквивалент 500-1000$, даже без продолжающегося роста плотности каналов, уже не далекие мечты.

Но самое главное, я вижу, что через мою ноду стали ходить транзитные платежи! Их мало, но они есть!
До середины лета вообще ни одной транзакции не было (у меня с марта транзитная нода поднята)!
full member
December 28, 2018, 07:30:06 AM

Но есть и такие Sad :

Да, в сентябре/октябре еще наблюдалось такое дело. Особенно было проблемно отправить 60-100$, была ошибка нахождения пути из-за "тощих" каналов. Приходилось разбивать на несколько транзакций. Я тогда думал: "Наступят же времена, когда 100$ для транзы на lightning будет не вопрос", наступили и даже быстрее чем казалось. И это учитывая, что стоимость битка упала в разы, достаточно дождаться всего лишь увеличения цены и возможность отправлять эквивалент 500-1000$, даже без продолжающегося роста плотности каналов, уже не далекие мечты. А если еще предствить перспективу развития на пару лет вперед? Да, я люблю красивые мечты и приятно, что последние лет 5 все оправдывается.
sr. member
December 27, 2018, 03:34:41 PM
CryptoHodl Ваш канал?

Нет. Но теперь придётся посмотреть. Smiley
Я с разработчиками по почте переписывался, они собирают разные идеи, потом обсуждают и получаются такие вот документы. От каждого понемножку.

Вместо тысячи слов текущий wallet:

У меня тоже есть разные скриншоты, есть такие:

Но есть и такие Sad :
full member
December 27, 2018, 02:19:43 PM

Не только читали, но и писали  Grin

CryptoHodl Ваш канал?
sr. member
December 27, 2018, 11:53:10 AM
Все решается тем, а будут ли случаи НЕУДАЧНЫХ транзакций. Не из-за ошибок в коде, они решаемы. А из-за архитектуры.

Ха, ха.. у меня как раз такая транзакция была один раз. Мягко говоря неудачная Smiley. Как раз с кошелька от Антона, а с другой стороны была моя нода под c-lightning. Мало того, что платёж не прошёл, канал разрушился... и нода c-lightning упала. Но самое главное, она перестала запускаться (выдавала ошибку при запуске). И я на Гитхабе был с такой проблемой не единственным. И это была уже бета версия ноды. Благо, багу быстро пофиксили, пришлось обновиться не релизной сборкой, но мои денюшки были спасены.
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
December 27, 2018, 11:37:57 AM
Вот серьезно, юзаю лайтнинг практически каждый день и порой по нескольку раз. Основное направление - вывод битка на карту для повседневных трат... Как я решил проблему волатильности? Купил биток в 2013-14 году. Что насчет скорости? Открыл каналы суммарно ~ 1 биток и имею достаточно на оплатить хлебушек и водичку. Сколько на все про все ушло и уходит время? На открытие каналов потратил от 10 минут. На самом деле делал это вечером, при отходе ко сну и не парился когда там будут 6-ть подтверждений, утром все было готово. Отправить же 10-100 баксов по LN, особенно последний месяц, занимает пару секунд  без всяких затыков. В общем порой я это делаю уже стоя в очереди на кассу, доходя до продавца мой LN уже конвертирован на карту.
Это если говорить как простой юзер юзеру. Все до банальности быстро, просто и без проблем. Хотя, может это только мне с таким опытом везет?
Звучит красиво. Пару лет назад я тоже пытался такую схему реализовать. Именно так, отправляю транзакцию за N минут до покупки, столько, сколько нужно и т.д. Это было в планах, даже дежавю какое-то. Не срослось, все проблемы были на уровне обменника (вся та же пресловутая  3-я сторона). Проблем с транзакциями тогда еще не было.

Что касается того, что LN-платежи проходят. Так они должны проходить, ведь систему LN для этого и запустили.Smiley  Было бы странно, если в Биткоине после запуска транзакции не проходили.

Тут можно страниц 20 расписывать случаи удачного прохождения LN-транзакции. Но это ничего не будет значить.
Все решается тем, а будут ли случаи НЕУДАЧНЫХ транзакций. Не из-за ошибок в коде, они решаемы. А из-за архитектуры.
Отсутствие таковых - ключевой момент в успехе LN.
Поэтому, я подожду. Smiley
sr. member
December 27, 2018, 11:26:55 AM

Bitcoin Кошелек-Молния от anton kumaigorodski. Он использует реализацию ACINQ – Eclair. Последние пару месяцев все платежи проходят без проблем, суммы озвучил в предыдущим посте, по времени максимум 10 секунд. До ноября юзал оригинальный Eclair-wallet, но отсутствие возможности пополнять в нем каналы заставило сменить его. Так вот, в Eclair-wallet часто сталкивался с ошибками и непроходимостью транзакций, часто. В основном это были ошибки связанные с маршрутизацией, по крайней мере так писал клиент.

Спасибо! Я тоже его использую. Раньше были и с ним проблемы, но этот кошелёк постоянно развивается, это видно. Я даже списывался с Антоном, когда были проблемы с падением канала.
full member
December 27, 2018, 11:16:30 AM
Поделитесь, плиз, своим опытом по скорости прохождения транзакций (в зависимости от размера). Были ли случаи не прохождения платежей, как часто? Какую реализацию LN используете?

Bitcoin Кошелек-Молния от anton kumaigorodski. Он использует реализацию ACINQ – Eclair. Последние пару месяцев все платежи проходят без проблем, суммы озвучил в предыдущим посте, по времени максимум 10 секунд. До ноября юзал оригинальный Eclair-wallet, но отсутствие возможности пополнять в нем каналы заставило сменить его. Так вот, в Eclair-wallet часто сталкивался с ошибками и непроходимостью транзакций, часто. В основном это были ошибки связанные с маршрутизацией, по крайней мере так писал клиент.

Вместо тысячи слов текущий wallet:

jr. member
Activity: 126
Merit: 7
December 27, 2018, 10:25:08 AM
2 ozonboss

В нашем случае технология блокчейн и биткоин, как его производная, настолько чужды нынешней системе (я не только о финсистеме, но и государстве как таковом), что взаимная интеграция попросту невозможна. Тому есть много примеров уже. Повторю - банки никогда не внедрят блокчейн, это просто невозможно. Либо это будут уже не банки.

Ну, это наши (Российские) банки и банки стран третьего мира и банановых республик будут отпираться до последнего, дабы не вводить блокчейн. Чтобы можно было манипулировать внутри своей системы (зачем записывать в реестр свое грязное белье и манипуляции). В Швейцарии, например, дабы убрать издержки на аудит, как внутренний так и внешний- первыми побегут внедрять, т.к. именно репутация, знаете-ли, репутация. А это еще один способ ее (репутацию) поддержать.

Не с Теслой, так с Ниссаном, не с Биткоином, так... на этом месте стоп, относительно глубокие знания говорят мне, что всё таки с Биткоином. Smiley

На примере Теслы я проводил параллель с LN, а не с битком. Биток непокобелим непоколебим- останется локомотивом крипты.

Вот серьезно, юзаю лайтнинг практически каждый день и порой по нескольку раз. Основное направление - вывод битка на карту для повседневных трат...

Вы же выводите в фиат на карту через шлюз (обменник), который поддерживает LN? Если не секрет- что это за сервис. Можно и в личку, дабы не сочли рекламой.
sr. member
December 27, 2018, 10:13:43 AM
Вот серьезно, юзаю лайтнинг практически каждый день и порой по нескольку раз.

Поделитесь, плиз, своим опытом по скорости прохождения транзакций (в зависимости от размера). Были ли случаи не прохождения платежей, как часто? Какую реализацию LN используете?
sr. member
Activity: 1918
Merit: 485
December 27, 2018, 10:08:21 AM
Не хотелось бы спорить с Андреасом, но я как, системный архитектор по основной профессии, не думаю, что банки исчезнут. Думаю, они как и раньше будут предоставлять свои "Сервисы". Другое дело, что транспортный уровень обработки транзакций, а так же меру стоимости, будущий биткоин вполне может реализовать. Это как провайдеры, которые предоставляют и сервисы, и доступ к ним, но всё идёт к тому, что провайдеры будут только транспортом, а сервисы будут предоставляться свободным от провайдеров конкурентным рынком услуг. Исключительно ИМХО.
Ну как системный архитектор думаю что ты знаком с нынешней архитектурой банков, то что ты описал выше будут уже не банки. Вот и Eqvant выше отписался что он уже сам себе банк. И я ,чёрт меня дери, с ним согласен!
full member
December 27, 2018, 09:32:58 AM
... (здесь длинный текст, смотри выше)...

Вот серьезно, юзаю лайтнинг практически каждый день и порой по нескольку раз. Основное направление - вывод битка на карту для повседневных трат... Как я решил проблему волатильности? Купил биток в 2013-14 году. Что насчет скорости? Открыл каналы суммарно ~ 1 биток и имею достаточно на оплатить хлебушек и водичку. Сколько на все про все ушло и уходит время? На открытие каналов потратил от 10 минут. На самом деле делал это вечером, при отходе ко сну и не парился когда там будут 6-ть подтверждений, утром все было готово. Отправить же 10-100 баксов по LN, особенно последний месяц, занимает пару секунд  без всяких затыков. В общем порой я это делаю уже стоя в очереди на кассу, доходя до продавца мой LN уже конвертирован на карту.
Это если говорить как простой юзер юзеру. Все до банальности быстро, просто и без проблем. Хотя, может это только мне с таким опытом везет?

P.S. Опять таки, зачем это все и почему я не парюсь комиссиями и тд. Как простой юзер, в битке я нашел возможность реально безпалевного долгосрочного хранения ценности, речь о годах. Хлебанул опыта потерь юзая электронные платежки, привет E-gold и liberty reserve. Столько кровных сколько было потеряно там не испугают никакие комиссии. Хлебнул опыта хранения в банках, благо здесь обошлось испугом сроком в месяц. Потом всеми любимые коды BTC-E... Ооо, это было удобно, кастодиальное хранение битка на бирже не научила тех, кто отгреб с Mtgox, коды менять же быстро! И здесь хлебанул. И вот шишки уже по всей башке и думаешь: а так ли тебя парят все сопутствующие мелочи, когда есть возможность быть самому себе банком? Поэтому lightning, пусть и сырой, но непреодолимо более надежный, чем все другие варианты, это мой выбор.

Pages:
Jump to: