Pages:
Author

Topic: Lightning Network - page 39. (Read 890370 times)

sr. member
Activity: 1918
Merit: 485
October 10, 2018, 01:41:20 PM
Господа!
Кто непосредственно экспериментирует, не могли бы новость прокомментировать?
https://blockstream.com/2018/10/10/liquid-launch.html
full member
Activity: 476
Merit: 119
September 29, 2018, 04:45:09 AM
Вот, интересно, в развитие идей лайтнинга появилась еще концепция "субмарины". Кто-нибудь тестил? 

Я тут почти единственный, кто тестит... Пока удалось только сломать всё что у меня было настроено, но я не теряю надежду обновить ноду и накатить все эти "приблуды".

Не единственный. Тоже пытаюсь делать, вода камень точит - польза будет не сегодня так завтра
newbie
Activity: 4
Merit: 0
September 21, 2018, 04:26:23 AM
Кто будет в Токио может посетить конфу по ЛН

https://tokyo2018.scalingbitcoin.org
sr. member
Activity: 403
Merit: 275
September 12, 2018, 05:08:59 AM
Вот, интересно, в развитие идей лайтнинга появилась еще концепция "субмарины". Кто-нибудь тестил? 

Я тут почти единственный, кто тестит... Пока удалось только сломать всё что у меня было настроено, но я не теряю надежду обновить ноду и накатить все эти "приблуды".
jr. member
Activity: 49
Merit: 1
September 11, 2018, 05:29:26 PM
full member
Activity: 686
Merit: 227
September 09, 2018, 01:39:37 PM
https://medium.com/casa/announcing-the-casa-lightning-node-596df7a7427- Casa начали продавать Лайтнинг ноды. Стоит 300 долларов.Доставка в декабре.  100 штук продают.
https://www.lightningslotmachine.com/-микро-гемблинговый сайт на Лаитнинге
sr. member
September 07, 2018, 03:01:30 AM
У меня одного не работает ссылка
https://lnmainnet.gaben.win/ ?
Не работает.
sr. member
September 06, 2018, 01:46:41 PM
У меня одного не работает ссылка
https://lnmainnet.gaben.win/ ?
jr. member
Activity: 49
August 31, 2018, 12:36:17 PM
Три тысячи нод - этого явно недостаточно, чтобы поднялась сколько-нибудь значимая сеть. А пока это сборка прототипов со всем радостями. Но это же чудесный опыт - быть в самом начале пути. 
sr. member
August 31, 2018, 09:01:38 AM
Теперь можно отправлять деньги в каналы LN прямо из сети биткойна

Алекс Босуорт разработал технологию для отправки средств из мейннета прямо в платежные каналы.

https://coinduck.ru/news/bitcoin-news/razrabotana-tekhnologiya-dlya-obmena-mezhdu-lightning-network-i-meynnetom-btc/

На сколько я понял, при такой операции в основной сети биткоина используется (как и раньше) две транзакции.
jr. member
Activity: 266
Merit: 3
August 31, 2018, 03:36:19 AM
Теперь можно отправлять деньги в каналы LN прямо из сети биткойна

Алекс Босуорт разработал технологию для отправки средств из мейннета прямо в платежные каналы.

https://coinduck.ru/news/bitcoin-news/razrabotana-tekhnologiya-dlya-obmena-mezhdu-lightning-network-i-meynnetom-btc/
jr. member
Activity: 48
August 31, 2018, 03:28:53 AM
У лайтинга есть все шансы увеличить в сотни-тысячи раз пропускную способность биткойна. Возможно это новое дыхание для загруженной сети.
full member
Activity: 244
Merit: 178
August 29, 2018, 01:11:43 PM
Это всё хорошо. Дальнейшее развитие, дополнительные фичи.

Но я пока не вижу никакого продвижения в решении проблемы: как обеспечить 100%-е проведение платежа.  Для платежной системы это первоначальная задача. Если проблема не будет решена, то можно смело ставить крест на проекте.

Причем, насколько я понял из всего, что читал по LN, никто особо и не пытался решать эту проблему. Все надежды на то, что по мере увеличения сети эта проблема рассосется само собой.
"Маршрутов будет так много, что один всяко найдется." - это одно из самых "крутых" решений, которое я когда-то встречал. Smiley

Если сравнить проходимость платежа пол года назад и сейчас, то это совершенно разный опыт. Конечно это не решает подняты вопрос, но движение в положительную сторону значительное. Насчет технических изменений, не вижу никаких проблем касаемо движения вперед, работа ведется постоянно, комметы сыплются как из рога изобилия. Признаю, что в большей части ориентируюсь на оптимизм и слова разрабов, хотя, как сказал выше, вижу и практические изменения в лучшую сторону. В общем, если не становиться в позу "хейтер", то нет причин для паники, а здоровая критика всегда только к лучшему.
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
August 29, 2018, 05:45:59 AM
Мы тоже большую статью по Lightning Network сделали.
Это всё хорошо. Дальнейшее развитие, дополнительные фичи.

Но я пока не вижу никакого продвижения в решении проблемы: как обеспечить 100%-е проведение платежа.  Для платежной системы это первоначальная задача. Если проблема не будет решена, то можно смело ставить крест на проекте.

Причем, насколько я понял из всего, что читал по LN, никто особо и не пытался решать эту проблему. Все надежды на то, что по мере увеличения сети эта проблема рассосется само собой.
"Маршрутов будет так много, что один всяко найдется." - это одно из самых "крутых" решений, которое я когда-то встречал. Smiley

sr. member
August 29, 2018, 04:23:55 AM
Снова каналы отваливаются с ошибкой update_fee outside range... Уже пол года не могут решить эту проблему, когда одна нода производства c-lightning, другая LND.
Писали же, что комиссии будут считаться автоматически (без ручного тюнинга). Надоели уже.
Похоже скоро все просто перейдут на LND и проблема решится сама собой. Blockstream огорчает!

Ну так это элемент здоровой конкуренции. Ведь там три основные имплементации лайтинга?

Три. Что-то я не припомню такого, когда в основной сети биткоина ноды разных производителей не могли бы работать друг с другом в beta версиях.

Нуу... Сколько сети биткоина лет? Лайтинг только первые шаги делает.
Это базовый функционал который разрабатывается уже более двух лет. Да и вообще, пока есть проблемы с маршрутизацией, функционал комиссий можно было бы и отключить, совсем.

Пусть все проблемы вылезают сейчас по максимуму. Это хорошо. Вот ты, если перейдешь на LND, проголосуешь за этот вариант что и является неким естественным отбором. И это хорошо. Не все сразу.
sr. member
August 29, 2018, 03:43:43 AM
Снова каналы отваливаются с ошибкой update_fee outside range... Уже пол года не могут решить эту проблему, когда одна нода производства c-lightning, другая LND.
Писали же, что комиссии будут считаться автоматически (без ручного тюнинга). Надоели уже.
Похоже скоро все просто перейдут на LND и проблема решится сама собой. Blockstream огорчает!

Ну так это элемент здоровой конкуренции. Ведь там три основные имплементации лайтинга?

Три. Что-то я не припомню такого, когда в основной сети биткоина ноды разных производителей не могли бы работать друг с другом в beta версиях.

Это базовый функционал который разрабатывается уже более двух лет. Да и вообще, пока есть проблемы с маршрутизацией, функционал комиссий можно было бы и отключить, совсем.
sr. member
August 29, 2018, 02:56:06 AM

sr. member
August 29, 2018, 02:26:55 AM

sr. member
August 29, 2018, 02:13:01 AM

sr. member
August 29, 2018, 01:43:15 AM
Pages:
Jump to: