Многоразовые и как правило однотипные действия в соц сетях.
12.1. Ищем на БТТ BTC тут - Здесь ВСЯ зарубежка.
А вот тут на БТТ BTC - публикуют Баунти кампании стран бывшего СССР.
Тут сборка перспективных Баунти кампаний с БТТ - Первые деньги получил именно там. На БТТ где то есть их ветка, можете спросить на сайте, регистрация не нужна. Я периодически что то спрашиваю у уважаемой Asmus003 Особенно когда один менеджер на месяц потерялся, везде тишина, спасибо прояснила ситуацию. Мы не связаны дружбой/родством или чем то еще. Просто хороший человек, лишняя реклама не повредит, да и людям полезно будет. Таким образом я выражаю благодарность по мере моих скромных сил.
12.2. Рейтинг Баунти и ICO. Чтоб облегчить выбор можно использовать сервисы:
а) 5-бальная система.
б) 5-бальная система.
в) 10-бальная система. Есть русский язык
г) 10-бальная система. Есть статистика цены день/неделя/месяц
д) 100-бальная система.
е) 5- бальный консенсус прогноз!
Выбираете Баунти кампанию, пробиваете по сервисам интересующие вас показатели, сравниваете, составляете консенсус прогноз и принимаете решение.
12.3. Активность в соц сетях. Обращайте внимание на этот показатель. мне кажется довольно странным, если люди зовут вас рекламировать их продукт/услугу/идею в соц сетях и в них посты недельной давности...
12.4. Требования к аккаунту. Внимательно читайте условия, подходит ли ваш аккаунт. Тут можно обратить внимание на требуемое количество подписчиков, возраст аккаунта, количество кармы для Реддит.
12.5. Требования к публикуемым материалам. Тут могут быть репосты, ретвиты, посты и ретвиты с хэштегами, с определенным количеством символов, на определенном языке (английский или родной язык на котором ведется аккаунт). Обратите внимание на количество и промежуток между публикациями. Разрешенное минимальное и максимальное количество за неделю. Можно ли больше одного раза использовать одну публикацию для поста/твита. "Срок годности" постов, например "не старше 4-х дней" и т.д.
12.6. Отчетность. Внимательно изучите каким образом подавать отчет и когда именно именно для этого баунти считается начало и конец недели. Отчет может быть в той же ветке с пролонгацией раз в неделю. Каждую неделю новый отчет с цитированием старых, без цитирования старых. Может быть отдельная форма для отчета, которую надо подавать в определенный день недели. Учитывайте разницу во времени.
12.7. Телеграмм. Зачастую обязательным требованием выступает вступление в их группу/группы Телеграмм. Вне зависимости в какой кампании вы участвуете! Это указано в условиях, читайте внимательно!
12.8. Вопросы, жалобы, предложения, претензии. Тут тоже у всех все по разному. Как правило в условиях пишут куда подавать жалобы, предложения и вопросы. Общение в лк на БТТ как правило просто игнорируется. Иногда просят общаться в Телеграмм. Обратите внимание, что общение инвесторов и баунтистов как правило разделяют на разные группы/ветки. Вопросы будут в любом случае у всех. Кто не знает английского пользуйтесь этой веткой с набором самых популярных запросов и оборотов на английском на БТТ BTC -
Но я бы рекомендовал составить свой шаблон, куда будете вписывать:
а) Название кампании Баунти
б) Ваши номера в таблице регистрации с кампаниями (Твиттер, Фейсбук и т.д.)
в) Прочие требующиеся материалы. Например ваш отчет за такое то число.
ВСЕ ЭТО С ПРИКРЕПЛЕННЫМИ ССЫЛКАМИ!!!
Иногда условия меняются. не подскажу как с этим быть, если у вас 50 Баунти. Я думаю это от заказчика зависит, менеджеру то это лишний труд. Обозначают и оповещают опять таки кто как. Я бы предложил менеджерам брать контактные почты и делать рассылку с изменениями. Всем удобно.
Это была самая легкая часть.
А кто знает английский язык или есть возможность качественного перевода, обладает даром маркетолога и просто доступно и интересно может написать, то добро пожаловать в спецназ - Тут совершенно другие условия и заработки. Уважаемый Tuareg не просто описал тему блогерства, в его ветке прошла интересная дискуссия опытных баунтистов. Рекомендую переодически почитывать ту ветку. Да как и весь форум БТТ. Многие хиты находятся далеко не первых позициях. Тут год изучать только можно форум, плюс полно свежего материала, пока все отсортируешь...
• Команда. Тут я обращаю сразу внимание на фото и наличие соц сетей. Хотя бы одной! Это уже не модно, это уже необходимо. Если вместо фото карикатура или фото искажено в редакторе и при этом люди хотят собрать несколько миллионов долларов, то как минимум странно, что они не в состоянии сделать приличное фото...
• Была ситуация, сделали сайт, в фотошопе сделали фотки, где выступали перед серьезными инвесторами. Был хайп, потом всех кинули. И вроде бы на много. Все фотографии пробиваем тут:
Яндекс - https://yandex.ru/images/
Гугл - https://images.google.com
Обратите внимание! Это не "или" "или". Используйте оба. У них разные алгоритмы поиска, поэтому вытаскивают из разных источников.
• Сайт. Дешевый то даже не так страшен. Сама история с оплатой токенами как раз поэтому и родилась, что у людей на старте бывает нет просто денег. Настораживает страшный, убогий, безвкусный, тормозящий и на половину не сделанный или сайт копия таких же. Это говорит, что людям наплевать на свое дело. Мошенники они или нет, но скорей всего шевелиться они не станут.
Кроме этого можно изучить такие данные как время создания, не был ли он изменен, на сколько оплачен, где находится сервер, иногда можно даже телефон владельца получить. Для этого используем сайт - http://1whois.ru есть и другие, но после тестов этот оказался самым безотказным. Так же кэш гугла можно и нужно использовать, не исключено, что там содержится скин и содержимое старого сайта. Например, мы купили сайт. Вчера. Изменили его и написали, что сайту 5 лет как и нашей компании. С такими проверками можно выяснить это.
Если сайт находится в какой то совсем уж полузаконной жопе, то используйте для опознания страны, где находится сервер - https://iplookup.flagfox.net/
Для более глубокого анализа как трафик, источники трафика, графики динамики этого трафика, статистика в мире и прочее используйте - https://www.similarweb.com/website или https://www.alexa.com/siteinfo. Из-за разницы в алгоритме оценки, их данные разнятся. Но тенденции они показывают одинаково. Например, падение рейтинга или повышение трафика.
• Готовый продукт (MVP) или код (чаще на Githab). Хотелось бы видеть, что у них есть. Иначе я не понимаю подо что давать деньги.
• Кошелек. Если прячут кошелек или постоянно дают новый, то резонно встает вопрос, а как нам проверить динамику поступления средств? Задайте им этот вопрос.
• Партнеры и СМИ. Если используют какие то гербы и картинки без наименования организации партнера, то должны быть ссылки на этих партнеров. Если их нет, а в графе партнеры вы видите рисунок какой то шапки и кактуса, то это повод задуматься. Как мне инвестору искать вашего «партнера»? По картинке что ли? Мне делать больше не хер. Так же проверяйте ссылки на СМИ! В основном, если вы видите известные мировые СМИ, то это уловка. По ссылке скорее всего вы найдете статью, где упоминается блокчейн или похожий продукт как и у ICO. Хотя в разделе СМИ мы как бы ждали публикации в СМИ о проекте непосредственно. Это тоже звоночек отнестись более строго к проверке проекта. Называется это колхозные понты. И рассчитано на невнимательных лохов. Если команда проекта считает вас за лоха, то по моему этим людям пи.ды давать надо, а не денег.
---------------------------------------------------------------------------------------