вообще тогда получается что торговать через интерфейс биржи вообще не имеет сысла, поскольку как можно торговать если не видишь реальной картины, точнее видишь не верную ?
nor9845, ок, давайте еще раз подробно:
1. Все ордера отображаются в стакане, тип ордера не имеет никакого значения. Теперь объяснение: если ордер сработал за 0.01 сек, вы его не увидите своими глазами. Скрипт его может не успеть визуально вывести в стакан, так как срок жизни ордера 0.01 сек, а на визуальное отображение ордера нужно немного больше времени. Если допустим срок жизни ордера 0.1 секунду, вы увидите невнятное мигание, если срок жизни ордера 0.5 секунды, вы заметите что ордер появился и тут же исчез. На некоторых биржах такая же картина (все биржи я не изучала, за все не говорю), особенно у тех, кто предоставляет современный API, позволяющий высокочастотный трейдинг.
2. В истории ордеров отображаются все сделки прошедшие на бирже.
Вы поймите что вебинтерфейс это одно, а роботизированная высокочастотная торговля это другое. Допустим мы бы смогли сделать так чтобы в вебинтерфейс выводились ордера за 0.001 секунду и туда попадали бы эти ордера со сроком жизни 0.01 секунда и менее, скажите как вам это поможет в торговле? Вы успеете проанализировать ситуацию, принять решение, заполнить форму ордера и нажать на кнопку за 0.01 секунду? Я так точно не успею.
Мы же вас не ограничиваем в инструментах, сейчас много фришного трейдерского софта для роботизированной торговли по API, пользуйтесь, это прогресс, от него никуда не деться. Трейдеры ботоводы - это не единичные случаи, их уже очень много.
P.S. я лично раньше торговала на одной крупной бирже, пока там нажмешь кнопку и прогрузится обновленный стакан - уже сто раз ситуация поменяется и стакан совершенно другой видишь. Я понимаю что это автоматизированная торговля, там ботоводов огромное количество и смотреть в стакан, рефрешить его - гиблое дело, по крайней мере если про btc/usd говорить.
так я чего то не понял, это ещё какой то робот нужен что ли получается
smigel, на Ваш вопрос ответ в предыдущем сообщении моем. Речь идет про тенденции в торговле. Для того чтобы просто торговать - не нужно ничего кроме рук. Просто зачастую преимущество на стороне трейдеров, пользующихся современными инструментами. Яму можно и лопатой выкопать и экскаватором, результат один, а скорость и физические усилия разные, так и тут.