Совершенно очевидно ,что лайт растёт к битку(0,018+) при общем росте и падает(0,017+) при дампе и флэте ,кстати 0,018- 0,02 он уже стоил в январе до падения на 0,014 .Вобщем,живёт своей жизнью, но при падении битка выглядит очень бледно )
Если лайт выглядит бледно, то остальные монеты выглядят жалко
При это в целом он сейчас показывает лучшую динамику. Что будет когда объявят полноценный запуск Липея? Ну и кроме того, не забываем, что это не лайт ходит за битком, это весь крипторынок ходит за глобальными новостями и тенденциями. Влияния собственно динамики на курсу остальных криптовалют безусловно есть, но они уже не так явно выражены как год или два назад. Общая тенденция прозрачна и достаточно очевидна
нет никакой динамики, вообще график цены схож с движением цены битка! За исключением выхода новости про лайтпей, тогда произошел рост объема транзакций по лайткоину.
Ну да, все графики в чём-то схожи
Если вы посмотрите на график какой-нибудь Apple, то вы тоже там увидите похожую картину. Означает ли это, что ценник на шары Apple ходит вслед за битком? Я так не думаю. Тем не менее, можно поподробнее рассказать про рост транзакций лайта, когда вышла новость о Липее? Откуда такие сведения? Я могу допустить, что какая-та часть трейдеров переложилась в лайт из других активов, но при чём здесь транзакции? Есть какие-нибудь ссылки на источники? Или это выдумки и отсебятина?
информация по лайтпею вышла 4 февраля, собственно на дневном графике ltc/usd чётко виден рост торговых объёмов по этой паре. Такой резкий скачек за весь месяц явно обусловлен не только обменом монет. Хотя, если взглянуть на пары ltc/eth или ltc/btc, то лайткоин начал дорожать и там тоже объёмы увеличились, но это скорее связано с обвалом eth, что привело к росту и на других парах, как например ztc/eth и прочих.
Путаем транзакции с объёмами, понятно
Биткоин ясно почему называют цифровым золотом, первая крипта (прародитель технологии) + расчет цен на все монеты исходит из цены битка и с привязкой в паре к нему, а вот почему LTC серебро ??
Лично мне не ясно почему
Точнее, могу предположить, что не от большого ума. Золото - это стабильность и неизменность ценности, но сам ценник может гулять из-за того, что гуляет ценность валюты, в которой он меряется (т.е. доллар). Логотип битка выполнен в жёлтых тонах, в форме золотой монеты, тогда как лайт в виде серебряной. Кроме того, в средневековой Европе золото не очень было распространено в качестве средства платежа (только налоги собрались в золотой монете), а в качестве разменной в основном ходила серебряная монета (читать про закон Грешема), поэтому можно провести определённые аналогии