в общем и целом схема намного прозрачнее, чем схема других лохотронов, пирамид и хайпов. А значит, можно проанализировать ситуацию в пирамиде и прикинуть, стоит ли впрягаться или уже поздно.
Так как все данные открыты я на коленке сделал следующие графики:
На графике представлена динамика длительности ожидания в очереди и доходность. Как и ожидалось, продолжительность ожидания в очереди растет, а доходность соответственно падает. Но она еще вполне высока. О том, когда доходность может критически снизиться следующий график
Тут я построил линейный тренд (что не совсем правильно). Видно, что если доходность будет линейно падать из-за роста длительности ожидания своей очереди, то уже к маю, максимум к концу июня длительность ожидания может достичь нескольких месяцев. А это уже очень много для прибыльности в 30%.
ВЫВОД неверный, доходность не упадет ниже 10% еще лет 20, вот здесь новые расчеты:https://bitcointalksearch.org/topic/m.6079618Однако до мая еще остается месяц, сейчас продолжительность очереди чуть выше недели, так что если вложиться сейчас, то очередь подойдет через 12-15 дней. А если учесть, что падение доходности будет все-таки не линейной а асимптотической, то вполне можно прогнозировать реальность в разумные сроки пройти очередь дважды. На счет трижды и четырежды, я бы рисковать уже не стал, либо сделал бы новый анализ ситуации и посмотрел на динамику к концу апреля.
так что если вы решились таки рискнуть, то нужно делать следующее.
Делить предполагаемую сумму инвестиций на 5 частей, и вкладывать каждые 3.5 дня по 1/5 от всей суммы. По моим расчетам, если это сделать в ближайшие дни, то для совершения 5 платежей придется пройти очередь 2 раза, на второй раз может уже и не хватить денег, по этому лучше подстраховаться и вкладывать не 1/5, а 1/8.
Почему именно на 5 надо делить? Дело в том, что создатели пирамиды сделали хитрую вещь. Проценты начисляются не на все вложения, а на все кроме последнего. То есть если вы хотите выйти навсегда из пирамиды, то придется подарить им свой последний взнос. Поэтому условие прибыльности можно записать так
(n-1)*1.3 - n>0, где n - это количество ваших взносов.
решаем
0.3n>1.3
n>4.33
То есть для выхода из пирамиды с прибылью, нужно совершить как минимум 5 взносов, а значит от первого до последнего вложения должно пройти 4*3.5=14 дней. Это середина апреля. Если сильно повезет, то 4 платежа могут сейчас уложиться в один проход очереди, однако есть вероятность, что последний платеж попадет на новый круг и надо будет уже порядка месяца или двух идти к началу очереди во второй раз, соответственно и вложить придется еще 4-8 раз. Я считаю, что если считать с сегодняшнего дня, вполне можно будет пройти очередь дважды. А если зайдете на 3 круг, то уже возможно надолго застрять в очереди, а значит и вносить новые взносы. Однако, если денег будет не хватать. то можно перейти к схеме взноса раз в неделю. Поэтому вполне реально прицеливаться на 8 взносов раз в 3.5 или 7 дней ближе к концу.
Вот график роста удельной прибыли от количества взносов. Видно, что доход можно получить лишь после 5 взноса (14 дней в пирамиде)
(график верен для 1 прохода в очереди)
Прибыль асимптотически стремится к 30%, но на деле всегда будет ниже (из-за потери последнего взноса при выходе из пирамиды). так что за 8 взносов (примерно за месяц участия) можно получить порядка 10% прибыли. 10% за месяц, я считаю неплохо.
Полностью тут:
http://chest-i-razym.livejournal.com/584371.html