Почему тебе в голову не приходит мысль о том, что я мог ее перевести? Нарыть англо источник - сделать мини-рерайт, найти еще инфы в твиттере (которая представлена в теме) перевести его на русский и выложить?
Без комментариев
Копия:
Аспирант-микробиолог из Бельгии
Сандер Вуйтс добыл первый биткоин из
ДНК. Для этого ему пришлось решить сложнейшую головоломку
История началась еще три года назад, 21 января 2015 года. Тогда ученый
Ник Голдман из Европейского института биоинформатики придумал необычную загадку. В рамках Всемирного экономического форума в Давосе он рассказывал всем заинтересованным о новом способе хранения цифровой информации – прямо в
ДНК. В качестве примера он принес несколько колб, в каждой из которых был зашифрован один
биткоин – стоивший тогда всего около $200. -Snip-
Оригигнал:
Аспирант-микробиолог из Бельгии Сандер Вуйтс добыл первый биткоин из ДНК. Для этого ему пришлось решить сложнейшую головоломку, передает пресс-служба бельгийского института.
История началась еще три года назад, 21 января 2015 года. Тогда ученый Ник Голдман из Европейского института биоинформатики придумал необычную загадку. В рамках Всемирного экономического форума в Давосе он рассказывал всем заинтересованным о новом способе хранения цифровой информации – прямо в ДНК. В качестве примера он принес несколько колб, в каждой из которых был зашифрован один биткоин – стоивший тогда всего около $200.
Проще ж выдать бан да? Чем подумать по другому. Ну так давай Бан, раз считаешь что это именно так а ни как иначе. Раз все должно быть именно так КАК ТЫ ПОДУМАЛ. Ты ж модер, че те стоит оно - БАН и дело с концом. А что б разобраться и докопаться до истины (как ты тут апеллируешь "добрыми побуждениями") оно намного сложнее бана.
Поэтому я и аккумулирую этим сайтом, так как помню именно его (но точных подробностей не помню).
До какой истины, в чём разбираться? В том, что ваш якобы перевод буква в букву совпал с источником (см. пример выше)? Даже точка в конце первого предложения не стоит, потому что текст оригинала неполный и был попросту скопирован не до конца
Терпения у тебя мало для модера.
У меня "терпения мало"
Пытаться человеку помочь исправить его ошибку (кстати, не первую), вместо того, чтобы действовать как модератор.
Если б я действительно скрывал истинную правду или источник "подлинной" информации я б с тобой даже в диалог не вступал и не объяснялся бы здесь. Но так как я это делаю, означает лишь одно, что если ты выдашь мне БАН ты будешь не прав. А если ты будешь не прав, то с этим ложным видением "справедливости" пойдет вся твоя дорога, не только на форуме.
И смех и грех, это ж надо такое выдать. Одна из самых труднорешаемых проблем человеческой психологии - это уметь признавать свои ошибки.
Ладно. Закончили, раз человек не хочет себе помогать, никто его не заставит. Бан, так бан. Сорри, всё это