Вроде выглядит все неплохо, но очень долго и утомительно происходит бенчмаркинг. Как сделать так, чтобы он делался побыстрее? Пока вижу минимальную необходимость в том, чтобы отключить всякие дурацие майнеры, которые изначально обречены. А можно ли сделать так, чтобы бенчмаркинг происходил по одному ГПУ? И вообще, вот если у меня в риге разные чипы Нвидиа, насколько хорошо этот мане сумеет посчитать оптимальную производительность для нкаждого чипа (1060/1070/1080) и потом выдавать им алгоритмы, которые используют их по-максимуму?
Бенчмарк можно сократить только изменив/отключив ненужные майнеры.
Бенч идет на группе устройств ЦПУ, АМД, НВИДИА, поэтому получаем на выходе суммарную скорость на чипах одной группы. Должен считать адекватно, возможно не везде правильно стоит длительность теста для "разгона" майнера до полной скорости.
Далее по полученной скорости из бенчмарка, по данным пулов считается более прибыльный и отдается картам.
А какие майнеры изначально обречены?
(Декрет и блэйк отключил ибо они ушли на асики)
программа при старте идет проверяет новую версию, получает ответ от сервака положительный или отрицательный и продолжает работать дальше, а что произойдет если ответ от сервера не будет получен?
Не будет обновлена, если есть новая версия.
Еще из глюков - при первом запуске программа спрашивает, какие пулы использовать, там не только не показывается, какой ответ ты дал, но и вне зависимости от ответа все пулы отключаются. Жмешь y/n - неважно.
По всей видимости в русской раскладке нажимали.
Любопытно, что версия 1.44 тестировала все алгоритмы, а версия 1.45 быстро нашла самый производительный и отказывается делать бенчи для другие алгоритмов. Вот это действительно странно.
Как я уже говорил мне нужно, чтобы он посчитал оптимальные настройки на одной карте и потом примени эти настройки к остальным таким же. По-моему, достаточно удобно, а остальные карты пока будут себе спокойно работать.
Новая версия только тестирует новые майнеры, если они есть, смысла тестировать старые нет никакого. Ничего странного.
Интересно, как Вы себе представляете данный алгоритм работы программы? Например для варианта: 2x1080 + 3x1060 + 470 +580?
Я вообще могу сделать что бы на каждую карту запускался свой майнер. Но просто как Вы потом будете это все отслеживать. Представьте, что карт 12.
Можно запуска на "одинаковых" одного индекса или имени, но то же проблема 1070 Strix и 1070 FE это одинаковые или нет.