Pages:
Author

Topic: Вопрос по myetherwallet - page 2. (Read 2757 times)

full member
Activity: 518
Merit: 100
October 10, 2018, 01:11:17 PM
Мне нравится кошелек myetherwallet простой в пользовании, я всегда перед тем как вставлять свой ключ проверяю ли не фишинговый сайт или что-то подобное, проверяю каждую букву в ссылке
Правильно делаешь, но вместо того что бы проверять каждый раз ссылку лучше смотри на сертификат. Если сертификата не будет то сразу понятно что сайт фальшивка.
Но вот допустим, когда я захожу через Operu, то сертификат не всегда выдает. Конечно лучше всего заходить через metamask, тем более времени меньше уходит и безопасность намного выше. Либо конечно проверять каждую букву в ссылке сайта.
jr. member
Activity: 301
Merit: 1
October 10, 2018, 12:21:54 PM
да это предупреждение.внимательней просто будь при заходе в кошелек.не вводи приватник сразу,всё проверь,может и несколько раз.метамаск,конечно же тема хорошая,но тоже чет у самого жим жим,было уже,что метамаск в гугл маркете был взломаный или левый,не помню.ну и соответственно,те кто устанавливал это расширение в тот момент лишились своих средств Huh
jr. member
Activity: 257
October 10, 2018, 12:20:48 PM
Постоянно куча тем на форуме о MEW . Удобный кошелек с точки зрения использования и также удобен чтобы потерять средства из-за фишинга.
full member
Activity: 385
October 10, 2018, 11:36:20 AM
Мне нравится кошелек myetherwallet простой в пользовании, я всегда перед тем как вставлять свой ключ проверяю ли не фишинговый сайт или что-то подобное, проверяю каждую букву в ссылке
Правильно делаешь, но вместо того что бы проверять каждый раз ссылку лучше смотри на сертификат. Если сертификата не будет то сразу понятно что сайт фальшивка.
member
Activity: 644
Merit: 10
October 10, 2018, 11:29:46 AM
jr. member
Activity: 168
September 29, 2018, 01:25:21 PM
Вас предупреждают о том, что вводить приватный ключ на сайте - плохая идея (возможен фишинг, если зайдете не на тот сайт), и лучше всего использовать MetaMask или аппаратный кошелек для доступа к кошельку ETH.
У меня так и украли эфиры через фишинговый сайт, после этого я использую только метемаск, через него безопасно
member
Activity: 168
September 20, 2018, 12:57:10 PM
Думаю что это самый удобный кошелек для токенов на платформе Эфириума. И при этом достаточно надежный.
member
Activity: 560
Merit: 16
September 14, 2018, 03:53:33 PM
Апну темку.
Никто сегодня проблем с сабжем не испытывал ? Все делаю как обычно ,и в самом конце когда уже подтвердил транзакцию, жму на кнопку проверить транзакцию - а там ошибка, транзакция такая не найдена, деньги не уходят с кошелька , не пойму куда копать ? гугл молчит.
Такое бывает периодически , похоже что сеть перегружена и нужно немного подождать пока транзакция будет добавлена на блокчейн . Обычно в течении минуты это происходит , если нет , то скорей всего установлен Gas Limit не правильный и транзакция не будет обработана .
jr. member
Activity: 196
Merit: 2
🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀
September 14, 2018, 03:37:58 PM
Думаю, это сайт копия/фишинг. Не советую вводить свой ключ на таких сайтах. Добавь в закладки официальный MEW и никто не украдёт твою крипту)
jr. member
Activity: 84
September 14, 2018, 03:06:58 PM
мой друг так на фишинговом сайте ввел ключ, а сайт был абсалютно одинаковый и даже по названию если не приглядеться не поймешь что фишинг. я обычно в закладках держу сайт
newbie
Activity: 49
Merit: 0
September 14, 2018, 03:02:32 PM
Апну темку.
Никто сегодня проблем с сабжем не испытывал ? Все делаю как обычно ,и в самом конце когда уже подтвердил транзакцию, жму на кнопку проверить транзакцию - а там ошибка, транзакция такая не найдена, деньги не уходят с кошелька , не пойму куда копать ? гугл молчит.
Эта проблема достаточно распространенная,и решается увеличением количества газа(я увеличиваю до 100 000)и чисткой куки(смена браузера).
Спс за инфу, но метамаск использовал те же 21000 газа и работал , а MEW на нескольких компах и браузерах - не работал.
jr. member
Activity: 490
September 14, 2018, 11:25:42 AM
Апну темку.
Эта проблема достаточно распространенная,и решается увеличением количества газа(я увеличиваю до 100 000)и чисткой куки(смена браузера).
full member
Activity: 462
September 14, 2018, 08:50:56 AM
Хах, а где же хранят свои эфирные токены легенды и хиро в случае холда? Неужто на биржах надёжнее, чем на МЕВ ?
На биржах хранить ниразу не надежно. А МЕВ сам по себе так же надежен как любой десктопный или аппаратный кошелек. Не надежным может быть только сопособ его использования. К примеру зараженный вирусом комп может слить все ваши клиючи. Впрочем то же самое может произойти и если вы пользуетесь десктопной версией.
Как десктопный - да, но не как аппаратный. Аппаратный кошелек независим и подписывает транзакции внутри себя, приватные ключи не уходят на компьютер куда подключен сам аппаратный кошелек, то есть ему не страшны трояны на компьютере пользователя.. в теории, на практике посмотрим года через 2-3:)
Ну вот поэтому самым надежным способом сейчас хранить крипту все таки на аппаратных кошельках. А биржи умирают,даже самые на первый взгляд достойные.
Поддерживаю по поводу аппаратных кошельков, на сегодняшний день безопаснее вариантов нет.. Да это удовольствие стоит порядка 100$, но вам потом все сполна окупиться
Многие очень легкомысленно относятся к вопросам своей безопасности в нете. Они думают что если у них депозит 100 баксов то они никого не интересут. И очень зря так думают. А еще жалко людям тратить деньги на аппаратные кошельки.
Все могут сломать/потерять/найти лазейку в коду. Самый безопасный вариант - не хранить все в одном месте
member
Activity: 980
Merit: 12
September 14, 2018, 08:45:26 AM
очень много фишинга, и фейки висят выше оригинала это жесть конечно. всегда смотрите чтобы HTTPS(замочек) было и лучше добавить в закладки MEW

Не просто в закладки в сохранить ссылку на кошелек ярлыком на раб стол и можно ее хоть с собой на флешке носить. Так гораздо безопаснее и это решит проблемы с фишингом, далее нужно лишь быть внимательным с использованием приватного ключа))
jr. member
Activity: 238
September 14, 2018, 01:53:44 AM
очень много фишинга, и фейки висят выше оригинала это жесть конечно. всегда смотрите чтобы HTTPS(замочек) было и лучше добавить в закладки MEW
full member
Activity: 420
Merit: 102
September 14, 2018, 01:09:47 AM
Тебя хотят вынудить купить Трезора))), что бы случайно на фишиговом сайте не ввел свои  учетные данные -  ключи, пароли.Трезор вещь не плохая, но не дешевая однако. Huh А вообще эта надпись на сайте уже давненько, не знаю почему автор топика ее  только увидел)
Тоже заметил что чтото позно спохватились по поводу надписи, давно ее видел. А сам в текстовом документе ссылку офицыального сайта сохранил и только через нее захожу.
full member
Activity: 476
September 14, 2018, 12:15:27 AM
Присоединяюсь к всему вышесказанному, это все направленно против фишинга... лучше и безопаснее всего заходить на МЭВ через закладки в своем браузере.
Захожу сегодня в MEW с закладки как положено, и чёто WiFi завис, щелкаю обновить страницу .... вуаля и я на фишинг сайте, будьте бдительны .
А каким образом оказался на фишинг сайте? Не было защищенного соединения чтоли и сайт очень сильно палится?? В общем каким образом увидел изменения?
member
Activity: 436
Proof-of-Stake Blockchain Network
September 13, 2018, 10:38:24 PM
Тебя хотят вынудить купить Трезора))), что бы случайно на фишиговом сайте не ввел свои  учетные данные -  ключи, пароли.Трезор вещь не плохая, но не дешевая однако. Huh А вообще эта надпись на сайте уже давненько, не знаю почему автор топика ее  только увидел)
jr. member
Activity: 150
September 13, 2018, 10:21:26 PM
Ключ приватник говорит лучше не вставлять а пользоваться MetaMask более безопасней !
Через Метамаск использование MEW и торговля на децентрализованных биржах намного приятнее. Я вообще уже давно про приватники забыл.
jr. member
Activity: 84
September 13, 2018, 10:13:33 PM
Ключ приватник говорит лучше не вставлять а пользоваться MetaMask более безопасней !
Pages:
Jump to: