Pages:
Author

Topic: Вопрос по myetherwallet - page 6. (Read 2768 times)

jr. member
Activity: 756
Merit: 1
February 16, 2018, 04:38:49 AM
Не так давно у меня тоже угнали достаточно большое количество монет. Теперь к вопросу безопасности подхожу более серьезно.
Нужно придерживаться некоторых правил.
1. Не храните на одном кошельке все монеты, разбрасывайте по разным кошелькам. Нужно держать на кошельках проектов, немного на биржах для трейдинга, на мэв. Мэв лучше завести несколько и раскинуть в равных долях. Даже если один кошелек взломают, то на втором средства останутся целые
2. Добавьте в закладки ссылки на биржи и кошельки, и переходите только с них. Очень много ифшинга в посиковиках, на которые как правило многие и нарываются.
3. Не держите пароли на компе. КАк минимум скиньте на флешку, или заведите менеджер паролей
4. Установите Adblock в браузер, чтобы блокировать всплывающие окна
5. И конечно же без антивируса не обойтись. Dr.Web, каспер подойдет, купите лицензию годовую, не скупитесь
Если будете придерживаться хотя бы этих правил, риски снизите процентов на 90% кражи ваших средств
Всем успехов!
sr. member
Activity: 602
Merit: 254
🔰FERRUM NETWORK🔰
February 16, 2018, 04:31:09 AM
А вот вопрос. Насколько рискованно входить в свой кошелёк через приватный ключ?

Риск всегда есть но можно допустим если нет пока леджера входить через флешку. С компа или ноута удалить все данные а хранить только на флешке и когда нужно зайти завести монеты на биржу заходим и все.Главное убедиться чтобы все по шагом было норма.

В таком случае главный риск это вирусы. Как минимум надо лицензионный Касперский установить. Флешка не самый надежный хранитель... Молчу что можно потерять без восстановления. Таких ситуаций было уже очень много.
sr. member
Activity: 714
Merit: 253
February 16, 2018, 01:34:05 AM

Риск всегда есть но можно допустим если нет пока леджера входить через флешку. С компа или ноута удалить все данные а хранить только на флешке и когда нужно зайти завести монеты на биржу заходим и все.Главное убедиться чтобы все по шагом было норма.
member
Activity: 122
Merit: 11
AMON - Crypto Debit Card for Everyday Purchases
February 16, 2018, 01:25:55 AM
Кто нибудь сталкивался с локальным кошельком на Linux? Не получается запустить, а нормальной инструкции не могу найти.
Привет!
Вы бы изложили суть проблемы более развернуто - глядишь и удалось бы чем помочь. Иными словами нужны детали, хотя бы название кошелька.
member
Activity: 280
Merit: 10
February 15, 2018, 01:58:50 AM
Кто нибудь сталкивался с локальным кошельком на Linux? Не получается запустить, а нормальной инструкции не могу найти.
member
February 15, 2018, 01:56:11 AM
full member
Activity: 446
Merit: 100
The All-in-One Cryptocurrency Exchange
February 14, 2018, 01:57:07 AM
member
February 14, 2018, 01:10:37 AM
На мой взгляд использование виндовс и безопасность вещи несовместимые. 99% всех вирусов троянов кейлоггеров пишется именно под винду.
Используйте Linux.
Из простейших в освоении дистрибутивов могу порекомендовать Ubuntu.

Согласен, но если всего одна машина и памяти в ней немного, чтобы с виртуальной заморачиваться, то и приходится жить с виндой и таскать антивирусник за собой. Или вы предполагали полный отказ от виндовс?

При наличии нужной суммы я конечно лучше куплю комп, поставлю на него Убунту и буду иметь дела с криптой с него, чем потрачусь на традиционный хардварный кошель.
l_w
member
Activity: 630
Merit: 60
February 13, 2018, 07:30:09 AM
На мой взгляд использование виндовс и безопасность вещи несовместимые. 99% всех вирусов троянов кейлоггеров пишется именно под винду.
Используйте Linux.
Из простейших в освоении дистрибутивов могу порекомендовать Ubuntu.
member
Activity: 294
Merit: 12
The Future of Security Tokens
February 13, 2018, 07:24:02 AM
Внесла ссылку на mew в закладки и взяла себе за правило даже переходя по этой ссылке проверять адрес сайта и зеленый блок. И при этом все равно задумываюсь о MetaMask.
А также в качестве превентивных мер платный антивирусник и программа-уборщик CCleaner, которая весь шлак и мелкий мусор с компа удаляет.Не скажу, что это прямо очень полезно и необходимо, но меня успокаивает)
full member
Activity: 1190
Merit: 118
February 13, 2018, 06:24:29 AM
подскажите пожалуйста, а что это за информация о разборках внутри команды разрабов mew? якобы теперь один из учередителей ушел и создал клона mew под другим названием. прочитал вчера новость и не могу понять это хорошо или плохо для меня как человека у которого есть крипта на mew.
full member
Activity: 910
Merit: 102
February 13, 2018, 02:09:12 AM
Похоже, что польза от аппаратных кошельков нулевая и они больше имеют "эффект плацебо", то есть успокаивают своих владельцев и снижают паранойю. Хотелось бы, чтобы в будущем ситуация изменилась и они приносили реальную практическую пользу людям.
member
February 13, 2018, 02:06:18 AM
Лучше иметь хороший платный антивирусник,чтобы голова не болела каждый раз. И если на компе уже имеются "безобидные" вирусы, не стоит рисковать, так как на сколько они безобидны,вы можете узнать со временем.
Воу-воу! Подождите-ка! Что вы такое говорите! Не вводите в заблуждение тех, кот еще не достаточно подкован технически!

Узнать что конкретно делает вредоносное ПО можно в самом антивируснике, если он такой информации не предоставляет, то можно воспользоваться ВирусТотал (как я писал выше) или просто погуглить. Но уж точно не оставлять это на откуп времени! И вот еще - то, что антивирусник платный не значит что он лучше.

Ну вот, а то с такими советами..

Да, JSON - это тот который сам mew генерирует.
И да, конечно не только троян может стырить приватные ключи и все прочее. Единственное отличие трояна от  прочей нечисти в том, что троян может попасть на комп только если сам пользователь его скачает. В то время как например червь, может проникнуть на комп самостоятельно, без скачивания.

За разъяснения спасибо!
А насчет червей хотелось бы добавить, чтобы народ сильно не параноил. Насколько мне известно большинство червей довольно быстро становятся известными и от них делают заплатки. Последний такой - WannaCry. - Поправьте, если не прав. Так что хороший обновленный антивирусник и личная внимательность уже довольно крепкая защита.

full member
Activity: 476
Merit: 101
February 12, 2018, 10:50:29 AM

Похоже, безопаснее всего входить через аппаратные кошельки. По крайней мере, в таком случае доступ идет только через пин-код, который вводится на самом девайсе. Во всех других случаях доступ происходит посредством манипуляций с компом, даже если ключи/файлы на флешке, а это уже определенный риск.
sr. member
Activity: 868
Merit: 259
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
February 12, 2018, 10:29:15 AM
full member
Activity: 448
Merit: 106
February 12, 2018, 09:03:44 AM
sr. member
Activity: 518
Merit: 261
February 12, 2018, 06:51:17 AM
Даже мак не спасет от фишинговых сайтов или подмены днс. Лучше всего завести все нужные сайты в закладки и от туда их открывать для надежности.
newbie
Activity: 19
Merit: 0
February 12, 2018, 06:35:30 AM

Если компьютер без вирусов то безопасно. А если у вас там какой то троян, то он может перехватить даные
Если есть троян, то он может и стырить файл джсон, и все остальные способы входа.
А так если комп чистый, и заходишь на правильный сайт - то любой способ безопасен.
Я же правильно понимаю, что не только троян может украсть или перехватить приватный ключ, или только он? Я замечал что у меня на компе есть парочку вирусов, но трояна в их числе нет, на сколько безопасен комп с этими вирусами?
Пользуйся как я маком и забудь про вирусы и прочую дрянь.
full member
Activity: 742
Merit: 103
February 12, 2018, 06:16:31 AM
Лучше иметь хороший платный антивирусник,чтобы голова не болела каждый раз. И если на компе уже имеются "безобидные" вирусы, не стоит рисковать, так как на сколько они безобидны,вы можете узнать со временем.
member
February 12, 2018, 06:08:30 AM
Если есть троян, то он может и стырить файл джсон, и все остальные способы входа.
А так если комп чистый, и заходишь на правильный сайт - то любой способ безопасен.

Я там чуть повыше спрашивал, о никто не ответил - может вы поможете. JSON файл - это то, который генерирует сам MEW при регистрации кошеля?

Я же правильно понимаю, что не только троян может украсть или перехватить приватный ключ, или только он? Я замечал что у меня на компе есть парочку вирусов, но трояна в их числе нет, на сколько безопасен комп с этими вирусами?

Вам правильно ответили что нельзя ставить вопрос о безопасности при наличии вредоносного кода, найденного на вашей машине.

Для проверки того или иного файла на вшивость или для оценки насколько был опасным обнаруженный вирус можно пользоваться услугами сайта VirusTotal - он весьма полезен в этом деле.
Pages:
Jump to: