Pages:
Author

Topic: Вопрос по myetherwallet - page 8. (Read 2773 times)

full member
Activity: 336
Merit: 114
February 09, 2018, 03:55:26 AM
Мой вам совет - забудьте вообще про приватный ключ где бы то ни было. Используйте связку джейсон файл + пароль - тогда никакие фишинговые сайты вам не страшны, потому как в этом случае мошенники смогут получить только пароль, который без джейсона будет для них бесполезен.
full member
Activity: 259
Merit: 100
February 09, 2018, 03:17:54 AM
У меня тоже вылазило такое сообщение я тоже сначало подумал что что то не так но потом перевел понял что это предупреждение против фишинговых сайтов
full member
Activity: 336
Merit: 114
February 09, 2018, 03:16:58 AM
Это предупреждение о том что приватный ключ не самый безопасный вариант входа.Я скоро себе буду заказывать аппаратный кошелек и всем советую.
Аппаратные кошельки тоже не являются панацеей, но если и заказывать, то у лучше российские аналоги леджер, которые в два раза дешевле и при этом уровень криптографии в два раза выше.

А что за кошельки российские такие? Впервые слышу, что такие вообще есть. Можно ссылку или хотя бы название?
Интересно почитать, сравнить с леджером и трезором.
Да не слушайте вы его - обыкновенный пустозвон, который набивает посты, лишь бы ляпнуть чего. Нет никаких российских аналогов, хотя один все же разрабатывают сейчас - GIZA Device.
newbie
Activity: 168
Merit: 0
February 09, 2018, 03:07:19 AM
Присоединяюсь к всему вышесказанному, это все направленно против фишинга... лучше и безопаснее всего заходить на МЭВ через закладки в своем браузере.
Захожу сегодня в MEW с закладки как положено, и чёто WiFi завис, щелкаю обновить страницу .... вуаля и я на фишинг сайте, будьте бдительны .
Ого, как бывает, спасибо за предупреждение!

а как это так  с закладки и на фишинг сайт?
вы сделали закладку на фишинг сайт?

Закладка правильная, я с нее всегда захожу но в этот раз страница не загрузилась из за WiFi и я обновил страницу уже не с закладки а значком обновить,
смотрю Url без защиты.
Мне кажется тем у кого на кошельке как у меня пока ничего нет над этим не стоит замарачиваться.
copper member
Activity: 32
Merit: 1
February 09, 2018, 03:00:02 AM
Это предупреждение о том что приватный ключ не самый безопасный вариант входа.Я скоро себе буду заказывать аппаратный кошелек и всем советую.
Аппаратные кошельки тоже не являются панацеей, но если и заказывать, то у лучше российские аналоги леджер, которые в два раза дешевле и при этом уровень криптографии в два раза выше.

А что за кошельки российские такие? Впервые слышу, что такие вообще есть. Можно ссылку или хотя бы название?
Интересно почитать, сравнить с леджером и трезором.
member
Activity: 122
Merit: 11
AMON - Crypto Debit Card for Everyday Purchases
February 09, 2018, 02:55:49 AM
Уязвимости процессоров Intel и AMD называются Spectre и Meltdown. Почитать как это работает, можно здесь: https://habrahabr.ru/post/346164/

Сходил по ссылке, почитал. По хабровским ссылкам из комментов тоже походил. Мой вывод пока такой: раз уж это старая уязвимость, и о ней кому надо давно знали. Сейчас это стало достоянием общественности, но жертв пока не видно, так что я предполагаю что либо сложная реализация, либо действительно "слышу звон - не знаю где он".

Говоря о безопасности думаю стоит оперировать вероятностями - цепануть троян, который вам потом поставит много всего "полезного", приземлиться на фишинговый сайт или поставить приложение-вор гораздо вероятнее, т.к. их проще сделать. Те крутаны, которые ассемблеры на бумаге пишут по памяти, думаю, и так нормальные деньги имеют и нет им интереса хакать Васю Пупкина. Так что если вы не корпорация, то можно расслабиться.

[...]
Отдельный вопрос  каким надо быть мастером, чтобы из этой низкоуровневой мелкоты что-то выудить.
А мастеров, как оказалось хватает.
sr. member
Activity: 872
Merit: 263
In every game there's always an opponent
February 07, 2018, 12:20:23 PM

Хорошо, насчет шпиёна возможно преувеличил)) но сути это не меняет. Была найдена уязвимость практически во всех процах Intel, при которой можно с помощью яваскрипт кода утащить содержимое памяти. И никакой антивир и фаерволл не поможет.

мне кажется что та информация была не точная)
если не сложно, скиньте ссылку на пруф уж больно захотелось почитать)

Уязвимости процессоров Intel и AMD называются Spectre и Meltdown. Почитать как это работает, можно здесь: https://habrahabr.ru/post/346164/
full member
Activity: 434
February 07, 2018, 06:19:05 AM
jr. member
Activity: 126
Merit: 1
February 06, 2018, 01:39:48 PM
Всеи привет. Да все верно нужно быть более аккуратным при вводе приватного закрытого ключа. Поэтому лучше ссылки на такие ответственные сайты сохранять либо в закладках, либо в отдкльном файле.
full member
Activity: 392
February 06, 2018, 08:59:44 AM
member
Activity: 266
Merit: 10
“The Experience Layer of the Decentralized Interne
February 05, 2018, 04:16:17 AM
Все делается для борьбы с фишинговыми сайтами. Потом возникает куча вопросов и гневных писем в тех поддержку, чтобы вернули украденные токены. Хотя там черным по белому написано не светить свой приват кей где не надо. Установил Metamask и забыл о всяких трудностях. Всем советую.
member
February 05, 2018, 03:44:04 AM
У меня это сообщение появилось после того, как произошел случай с фишинговым сайтом МЭВ. Теперь только с закладок в него вхожу
А с закладок  - это точно безопасноHuh Нет вероятность и там заменить ссылку на кошель?
в закладках точно ни кто не заменит, это нужно чтобы они полный доступ получили к твоему компу, что мало вероятно
Вы, господа, совсем топик не читали? - https://bitcointalksearch.org/topic/m.29589030 - здесь я разъяснял что существуют технические возможности подмены браузера целиком, не говоря уже о закладках.

Здесь: https://vms.drweb.ru/virus/?_is=1&i=8477920 вы можете убедиться в их существовании.

Лучше ставить под сомнение все подряд - так безопаснее. Надеюсь вы воспримете это как добрый совет, а не как брюзжащее нравоучение.
legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
February 05, 2018, 02:50:41 AM
Это от куда такая информация что российские аналоги имеют уровень криптографии в ДВА раза выше ?? Сами продавцы написали ?  Grin
Если нужна безопасность - лучше забудь вообще о русских, и пользуйся тем что уже проверенно.

во-во
к чему эти танцы с бубном вокруг хер-пойми-чего и сладких описаний русского аналога
я скорее поверю, что именно "наши" и реализуют какуюнить дырку в безопасности для последующего личного обогащения

тем-более, если речь идет о тратах уровня 100 баксов с доставкой уже зарекомендовавшего себя устройства
сам спокойно юзаю TREZOR
full member
Activity: 546
Merit: 122
February 05, 2018, 02:21:53 AM
Это от куда такая информация что российские аналоги имеют уровень криптографии в ДВА раза выше ?? Сами продавцы написали ?  Grin
Если нужна безопасность - лучше забудь вообще о русских, и пользуйся тем что уже проверенно.
full member
Activity: 632
Merit: 108
https://imgur.com/TOEV9DO
February 05, 2018, 02:15:24 AM
member
February 05, 2018, 02:08:34 AM
в смысле шпион? и как процессор может собирать информацию?
вот это точно из мира фантастики)
Погуглите такие вещи как "регистры процессора", "кэш процессора" и обнаружите что у компуктеров память не только на ХДД, ССД, оперативная или на видеокарте. В самих процессорах она тоже есть, правда в весьма небольших объёмах - через неё идут потоки вычислений.

Отдельный вопрос  каким надо быть мастером, чтобы из этой низкоуровневой мелкоты что-то выудить.

jr. member
Activity: 59
Merit: 3
February 04, 2018, 02:05:12 PM
как только вхожу в кошелек вылазит это сообщение,пробовал перевести в гугл переводчике текст но так и не понял что это значит?  Раньше такого не было у меня

This is not a recommended way to access your wallet.
Entering your private key on a website dangerous. If our website is compromised or you accidentally visit a different website, your funds will be stolen. Please consider:

MetaMask or A Hardware Wallet or Running MEW Offline & Locally
    Learning How to Protect Yourself and Your Funds

If you must, please double-check the URL & SSL cert. It should say https://www.myetherwallet.com & MYETHERWALLET LLC in your URL bar.
full member
Activity: 299
Merit: 102
February 04, 2018, 01:50:26 PM
У меня это сообщение появилось после того, как произошел случай с фишинговым сайтом МЭВ. Теперь только с закладок в него вхожу
А с закладок  - это точно безопасноHuh Нет вероятность и там заменить ссылку на кошель?

в закладках точно ни кто не заменит, это нужно чтобы они полный доступ получили к твоему компу, что мало вероятно
full member
Activity: 252
Merit: 101
February 04, 2018, 12:33:12 PM
newbie
Activity: 45
Merit: 0
February 04, 2018, 12:29:41 PM
Pages:
Jump to: