Pages:
Author

Topic: Что случилось с myetherwallet - page 18. (Read 2629 times)

full member
Activity: 420
Merit: 100
The Premier Digital Asset Management Ecosystem
Также интересуюсь, каков ущерб от взлома этих серверов? И в который раз убеждаюсь, что нужно использовать аппаратные кошельки, вот только старые кошельки ими не защитить.
member
Activity: 462
Merit: 10
Так, а что известно на данный момент - разработчики уже решили проблему с кошельком или еще пока продолжают работать над этим?
full member
Activity: 437
Merit: 101
Из важного, разработчики MEW рекомендуют на данный момент отказаться от DNS google и рекомендуют перейти на Cloudflare DNS. https://www.reddit.com/r/MyEtherWallet/comments/8eloo9/official_statement_regarding_dns_spoofing_of/
можно просто прописать айпишники в файл хост или поставить метамаск.
Метамаск в данном случае вообще мастхев, надёжнее только установка и использование локальной версии MEW
jr. member
Activity: 191
Merit: 4
Из важного, разработчики MEW рекомендуют на данный момент отказаться от DNS google и рекомендуют перейти на Cloudflare DNS. https://www.reddit.com/r/MyEtherWallet/comments/8eloo9/official_statement_regarding_dns_spoofing_of/
можно просто прописать айпишники в файл хост или поставить метамаск.
hero member
Activity: 938
Merit: 500
One Token to Move Anything Anywhere
Есть информация о том, что были перенаправлены некоторые пользователи на фишинговые сайты, с которых украли ключи пользователей и эфир соответственно.
Из рекомендаций: используйте ссылку на MEW из закаладок, проверяйте подлинность сертификата (https://), а вообще лучше всего приобретите аппаратный кошелек!
full member
Activity: 476
”Decentralized Digital Billboards”
Вчера заходил на мев и делал переводы, посмотрел сегодня на кошелек, все хорошо. Баланс не изменился. Думаю повезло мне, или может перекинуть теперь все на новый адрес?
Возможно вы просто попали на реальный сайт, а не фишинговый. Лично меня еще ни разу не перекидывало на фишинговый сайт мев, а сертификаты я всегда проверяю прежде чем вводить персональные данные
member
Activity: 294
Устал я уже от этих хакеров. Не дают нормально всем монетам и альтам расти. Скоро вообще в конец убьют эфир. Он бедный всё не может от старых ударов оправиться, его новыми тыкают. Надеюсь скоро пофиксяк баги и всё ок будет.
jr. member
Activity: 294
Merit: 1
Скажите пожалуйста уже все нормально с майезерваллет? Можно делать транзакции или лучше подождать несколько дней? Никаких новых новостей об этом не слышно?
Мы планируем восстановить работу сайта и вывод средств до 7 июня. Это может произойти и раньше, поэтому нам нужно, чтобы пользователи проявили терпение. Пока у нас нет времени разбираться с отдельными случаями потери ETH. Пользователям будут выдаваться специальные токены в соответствии с их предыдущим балансом на основе пула, состоящего из восстановленных монет. Мы привлечем дополнительные средства для покрытия оставшихся убытков за счет прибыли веб-сайта, и все последующие доходы пойдут на это возмещение.
У нас есть намерения заплатить всем пользователям, которые потеряли средства. После того, как все убытки будут возмещены, мы изменим реализацию нашего кошелька на клиентскую модель, чтобы такое больше никогда не повторилось.»   https://bits.media/news/vzloman-onlayn-koshelek-ethereum-wallet-net/        

Прежде, чем кидать ссылку её надо прочитать. Новость про 7 июня не касается MEW! Это новость от 01.06.2017 про совершенно другой кошелёк.
Насчёт ситуации с MEW удобно следить на этом новостном ресурсе: https://forklog.com/v-seti-poyavilis-sluhi-o-vzlome-myetherwallet/
newbie
Activity: 54
Merit: 0
  • Хакеры взломали популярный криптокошелек MyEtherWallet
Электронный криптокошелек MyEtherWallet — один из крупнейших Ethereum-кошельков — был взломан хакерами. Впервые об этом сообщили пользователи Reddit: один из клиентов потерял все свои средства после того, как вошел в систему. Позднее представители MyEtherWallet потдвердили, что один из DNS-серверов кошелька был взломан. В результате атаки хакеры перенаправляют пользователей на фишинговый сайт.

Они также добавили, что проблема возникла не на стороне MyEtherWallet. В настоящий момент команда проекта пытаются найти проблемные сервера и урегулировать ситуацию. Криптоэксперты настоятельно рекомендуют не заходить в личные кошельки на MyEtherWallet до того, как проблема будет решена. Пользователи Twitter сообщают, что к взлому серверов причастны РУССКИЕ ХАКЕРЫ, так как переадресация направляет пользователей по российским IP-адресам. Сумма ущерба оценивается в 150 тыс. долларов, однако эти цифры не официальные.
full member
Activity: 518
Видимо вы зашли на фишинг с myetherwallet все нормально. Согдайте себе закладку с официальной ссылкой, а то рискуете потерять все свои сбережения.
Да вон же писали в соседних топиках, что не на фишинговый заходили, а на официальный и каким-то образом dns подменялся. Что-то не могу понять как.
member
Activity: 255
Merit: 11
Видимо вы зашли на фишинг с myetherwallet все нормально. Согдайте себе закладку с официальной ссылкой, а то рискуете потерять все свои сбережения.
jr. member
Activity: 224
Скажите пожалуйста,  кто пользуется Mycrypto? Стоит ли доверять ?
full member
Activity: 364
Merit: 100
Еще не забываем, что мы находимся в самом начале пути, продукты есть, но большинство сырые, недоработанные, поэтому я в таких случаях просто жду, когда разрабы поправят ситуацию.
full member
Activity: 462
Merit: 117
Народ! Что случилось с Mew
Просит подтвердить какой-то самоподписанной сертификат?
Опять взломали?

Возможно, а может быть байка очередная, уже не знаешь чему верить, ну я думаю если и взломали то только единицы пострадали, ну и коррекции давно не было на рынке, вот наступила.

Там подменяли днс сайта, это не совсем взлом сайта, взлом сервера на котором прописываются соответствия доменных имен.  Просто проверяйте ДНС через cmd и проверяйте ssl сертификат (зеленый перед адресом сайта).
Это был очередной, но уже куда более значительный фишшинг. Сам кошелёк, естественно, не был сломан, и пока что таких прицидентов не случалось.
jr. member
Activity: 67
Разработчики МЕВ похоже серьёзно просчитались.
Давно уже пора запретить этот интерфейс доступа к своим активам. Оставить только Metamask и другие подобные оболочки.
newbie
Activity: 25
Сложно найти правдивую информацию можно ли заходить в настоящий кошель. Неужели до сих пор не восстановили контроль над ДНС?
jr. member
Activity: 49
Взломали кошелек. Подогревают в новостях интерес непосвященных еще в крипту к крипте. У меня тоже MEW, пару дней не открывала, думаю, так надежней пока не успокоятся хакеры. Они ведь при входе на зеркало отправляют и  доступы снимают.
jr. member
Activity: 219
Опасность не в том, что прошла транзакция безпроблемно, и слава богу, а в том, что у злоумышленников могут оказаться ключи доступа к кошельку, и если таковой со временем "жирком обрастёт" в одночасье могут слить всю крипу и ищи ветра в поле Roll Eyes
member
Activity: 270
24 числа как раз делал транзакцию вроде все нормально прошло , но почитав коментарии  как то сейчас рисковать не хочу.
newbie
Activity: 232
Эххх, а я только обналичиться собирался на этой неделе. Это ж надо - как по заказу. Angry Подпишусь на топик, чтобы быть в теме...
Pages:
Jump to: