Я как раз один из "счастливчиков" у которых взломали кошелек.
Как дело было: захожу через хром проверить токены и обращаю внимание, что сайт не защищен (у меня стоит и антивирус и MetaCert), проверил адрес сайт - все правильно, думаю зайду через Explorer. Копирнул ссылку на сайт, смотрю, что все хорошо. Зашел в MEW, а через минуту Эфир ушел. Благо, было всего 7 баксов. Посмотрел адресок, куда ушел мой Эфир, там уже было 50 тысяч баксов, а через несколько минут уже 90 тысяч. Всего этот нехороший человек нагрел 150 тысяч.
А самое обидное, что у меня еще куча токенов на этом кошельке, надо теперь их куда-то переводить, а эфира то нет.
Печаль.
Если кто готов помочь бедолаге, то буду благодарен.
Странно а почему они не перегнали ваши токены? Они же тоже денег стоят? Я думал , когда кошелек вскрывают, то берут все без азбора, какая разница, потом на дельте продадут и все. Смысл кидать на это кошелек эфир дальше? Что опять его угнали? Они получается все ваши ключи знают и прочее. Теперь мне кажется кошель на долгое время потерян, пока они про него не забудут.
Вы метамаск вообще пользователи? Сам кошелек когда ставишь вход через приватник, пишет что это небезопасно, лучше или метамаск или оффлайн.
А так правильно здесь писалось выше 99% это проверка баланса через etherscan, чтобы каждый раз не тормошить кошелек. Туда без особой надобности лучше не лазить, вот вчера как раз хотел,хорошо что то удержало.