Pages:
Author

Topic: Предупреждаем взлом Myetherwallet - page 5. (Read 2235 times)

legendary
Activity: 1692
Merit: 1002
🔰In Crypto We Trust🔰
Да уж, про то, что при стирании файлов их можно восстановить даже при переустановке винды, я вообще не знал. Получается, что самое безопасное это хранить на холодных кошельках. Давно хотел Леджера себе купить, видимо время пришло.
Сейчас Леджер проблематично купить т.к. фирма которая его производит прекратили поставки в Россию. Я Сама еле успела купить ещё в конце декабря 2017
newbie
Activity: 126
Merit: 0
вломов хакерами мева я еще не знаю, а все остальные случаи происходят исключительно по неосторожности владельцев кошельков

Сам mew не ломали та и неполучится т.к. там нечего ломать, это просто набор скриптов для создания контрактов на отправку эфира или токенов и никакой секретной инфы оттуда не вытянуть. А вот dns ковыряли и отправляли всех на фишинговый сервак.
sr. member
Activity: 644
Merit: 252
вломов хакерами мева я еще не знаю, а все остальные случаи происходят исключительно по неосторожности владельцев кошельков
newbie
Activity: 98
К сожалению никто от этого не застрахован,попасть можно и не по внимательности,и по не осторожности и так далее и тому подобное,при чем,если вами заинтересовался кто то из серьёзных ребят,то рано или поздно они вас достанут(

Ну дабы подстраховаться то можно очень упростить себе жизнь. Для erc20 достаточно поставить метамаск и он на фишинговый сайт не пустит или юзать аппаратку.
member
Activity: 378
Merit: 10
К сожалению никто от этого не застрахован,попасть можно и не по внимательности,и по не осторожности и так далее и тому подобное,при чем,если вами заинтересовался кто то из серьёзных ребят,то рано или поздно они вас достанут(
member
Activity: 188
Merit: 67
Восстановить можно даже с отформатированной флэшки (если только не сделали несколько прогонов спец утилитой), а так же с неработающей - при условии что вышел из строя контроллер.
Удаленные файлы на жестком диске вообще проще простого, можете попробовать сами - Active Undelete,R-Studio,UFS Explorer.
Если сломалась флэшка и информация у вас продубливана а сама флэшка не представляет особой ценности то перед тем как её выкинуть разломайте чип памяти (это при условии что там у вас раннее хранилась ценная информация получив доступ к которой можно получить доступ к вашему кошельку)
По поводу продажи ПК - перед тем как продать  информацию затрите утилитой Ccleaner  в разделе сервис стирание дисков Гутман 35 проходов.
После этого вряд-ли что-то кому-то получится восстановить.
member
Activity: 346
Merit: 13
Хорошея топик. Я допустим не предполагал что все может быть настолько серьезно что при продаже своего компа все могут восстановить с него.
sr. member
Activity: 630
Merit: 250
у самого был взломан кошелек, а все потому что я не обратил внимания на адрес самого сайта, а он был липовый, зашел на сайт ввел свой ключ , пароль , а через 10 мин с кошелька ушли все средства вот так, так же произошло и с кошельком нео , вот такие дела товарищи, будте бдительны Grin
newbie
Activity: 140
Взламывают кошельки по большей вероятности из-за невнимательности хозяина. Довольно редки бывают случаи, наподобие вашего. Ну, и третий вариант, это из-за жадности присвоить себе чужое.
member
Activity: 532
Merit: 16
Я кстати заметил - все эти фишинговые сайты не "предоставляют  доступ к твоему кошельку" через Леджер. Наверное еще пока не придумали как его обходить. Надеюсь и не придумают Grin
Если есть возможность приобрести аппаратные кошельки,то конечно лучше это сделать,конечно от всего на свете они не защитят,но сейчас это самый безопасный вариант хранения монет.
newbie
Activity: 81
Как по мне эт уже вымученная проблема. Как часто Вам приходится продавать свой комп? То тоже
newbie
Activity: 112
ну это нормальная ситуация у меня знакомый ремонтирует компы  и на многих стоят кошельки и даже пароли сохранены, только он порядочный чел поэтому ничего ни у кого не берет
sr. member
Activity: 784
Merit: 250
Согласен, заходя на мев или тот же mycrypto не факт что потом не останешься с пустым кошельком. Обязательно проверяйте сертификат при заходе на данные сайты и не держите все на 1 кошельке...
full member
Activity: 742
Merit: 121
Ну вообще 100%-й защиты нет ни от чего. Поэтому нужно максимально тщательно подходить к вопросу безопасности. Проверять адресную строку, на компьютере использовать фаервол и шифровать флешки или жесткие диски, на которых у вас ценная информация.
jr. member
Activity: 336
Merit: 1
Да вообще хранить много информации на компьютере, это очень опасно и при его продаже нужно все тщательно проверить после очистки.
newbie
Activity: 115
Да, таких случаев действительно множество. Поэтому лучше всего, когда продаете компьютер, то лучше переустановить windows полностью. Все данные заранее удалить и отформатировать весь жесткий диск, чтобы нельзя было его восстановить. Хитрые покупатели всегда находятся, а особенно в последнее время, когда мир связан с криптовалютой. Я уже слышал далеко не от оного человека, что взломали кошелек, а потом понимал, что продал свой компьютер. Я считаю, если средства позволяют, то лучше жесткий диск сразу снимайте. Так будет проще в разы и безопаснее 100%. к сожалению, многие думают, что люди, которые покупают это обычные не опытные пользователи и не более того, а по факут выходит, что нет. Аккуратнее с этими делами, пожалуйста. Удачи.  Smiley
member
Activity: 238
Я использую myetherwallet офлайн. Есть мануалы на эту тему, очень полезная фишка. Скачал кошелёк с гитхаба проекта. То есть получается исключён риск перехода на фишинговый сайт хотя бы.  На биржах я вообще не храню монеты, там только обмениваю и вывожу, слишком много рисков разных
sr. member
Activity: 518
Merit: 251
Закладки не спасут. тут нужно проверять сертификат SSL при заходе на сайт, проверен ли он, ибо смена днс и все, вы без токенов.  Ну и конечно заходить не через приватный ключ или пароль, а через ladger например
разве если заходить через всякие трезоры и леджеры это спасёт ситуацию? вот это конечно интересный вопрос
member
Activity: 504
Я достаточно редко захожу на свои кошельки MEW, часть пароля ввожу копированием часть с экранной клавиатуры, название сайта проверяю всегда в первую очередь. Так же все на одном кошельке естественно не храню.
Ну а так у меня еще есть токены НЕМ и др. не ERC20 я их  на биржах храню, кошельки другие кроме MEW влом создавать себе.
jr. member
Activity: 210
Merit: 3
Да уж, про то, что при стирании файлов их можно восстановить даже при переустановке винды, я вообще не знал. Получается, что самое безопасное это хранить на холодных кошельках. Давно хотел Леджера себе купить, видимо время пришло.
Pages:
Jump to: