Pages:
Author

Topic: Предупреждаем взлом Myetherwallet - page 9. (Read 2225 times)

newbie
Activity: 144
Merit: 0
Практически такая же история произошла, когда отдали комп на чистку кулера от волос и пыли и переустановку винды.
full member
Activity: 308
Merit: 100
Такую информацию лучше не хранить на ПК. Самые верный вариант записывать пароль на листочке.
У меня вообще такая информация хранится в облаке и файл под несколькими паролями, думаю это безопасно

Думаю то, что хранится в интернете не может быть безопасным, лучше использовать флешку или холодный кошелек.
member
Activity: 560
Merit: 16
Вы , конечно , поступили неосмотрительно продав hdd на котором хранились ключи доступа к кошельку , но я не думаю , что найдется много людей которые будут тратить кучу времени на скупку б/у винтов у населения , что бы потом их сканировать в поисках сохранившейся персональной информации и ключей для крипто кошельков . Может такой фрик на на миллион и существует , но шансов на него нарваться не так уж много  Cheesy . Но для того что бы быть уверенным на 100% в том что в чужие руки ничего не попадет , то при продаже нужно провести полное форматирование винта (не быстрое )и после этого можно спать спокойно .
full member
Activity: 574
Такую информацию лучше не хранить на ПК. Самые верный вариант записывать пароль на листочке.
У меня вообще такая информация хранится в облаке и файл под несколькими паролями, думаю это безопасно
member
Activity: 378
Merit: 10
Сохраните ссылку на официальный сайт MyEtherWallet в закладки браузера и переходите на этот кошелёк исключительно из сохранённой закладки.

Согласен,безопасность начинается в первую очередь с себя. Так что элементарные правила помогут вам не нарваться на фишинговые сайты и мошенников.
newbie
Activity: 84
 Сохраните ссылку на официальный сайт MyEtherWallet в закладки браузера и переходите на этот кошелёк исключительно из сохранённой закладки.

full member
Activity: 272
Merit: 101
Да в основном то взлом и зависит от действий пользователя, пока не было случаев похищения или взлома без неверных действий владельца кошелька.
full member
Activity: 224
Вот блин. Уже и на отдельной флешке хранить пароли небезопасно. До чего в будущем хакеры додумаются страшно подумать.

Хакеры умнеют и средства зашиты тоже будут наращивать свой потенциал. Берем последнюю линейку смартфонов самсунг - верификация по отпечатку по изображению и по голосу. Настраивай как хочешь. Чем не супер флешка с крутым паролем. Утрирую, но всегда можно найти устройства для защиты. На Myetherwallet была интересная статья как настроить флеху с ОС Таилс и работать с неё.
Самое интересно что с каждым годом безопасность только падает и хакеры разрабатывают новые фишки которые вскрывают наши кошельки. Поэтому стоит искать наверное альтернативы.
Так вроде хакеры и есть двигатель прогресса в вопросах защиты, так наверное всегда будет. Мы можем лишь минимизировать риски, но шанс нарваться на новый вид взлома велик в любом случае.

Пока технологии бурно развиваются, мы как по минному полю ходим или рулетку крутим. Лучше не держать все яйца в одной корзине и больше интересоваться безопасностью. 
full member
Activity: 336
The future of advertisement intelligence
как бы там ни было, но сейчас в криптовалюте очень хитрые хакеры завелись, что могут приваткей выманить по-хитрому. Жаль что новички на это попадаются
то что хитрые и что социальная инженерия не дремлет  - это 100%, участвую в airdrop и иногда попадаются формы для заполнения в которых вместо того , чтобы указать номер кошелька, просят вписать приватный ключ, и самое главное , что из 1000 человек обязательно найдётся парочка людей которые так и сделают.
Не думаю, что из тех кто впишет туда свой private key будет хоть какое-то количество монет. На такое поведутся совсем новички.
full member
Activity: 360
Merit: 103
🤖UBEX.COM 🤖
как бы там ни было, но сейчас в криптовалюте очень хитрые хакеры завелись, что могут приваткей выманить по-хитрому. Жаль что новички на это попадаются
Так хоть бы написали что это за по-хитрому, какой способ то, на который попадаются?
Я вот лично рекомендую проверять сертификат https// перед тем как вводить привтный ключ. И вообще на MEW сделать закладку.
newbie
Activity: 176
Спасибо. О таком способе утечки информации я как то и не думала. Наверно потому что пока продавать не собираюсь, но теперь буду иметь ввиду
copper member
Activity: 728
Merit: 12
то что хитрые и что социальная инженерия не дремлет  - это 100%, участвую в airdrop и иногда попадаются формы для заполнения в которых вместо того , чтобы указать номер кошелька, просят вписать приватный ключ, и самое главное , что из 1000 человек обязательно найдётся парочка людей которые так и сделают.
member
Activity: 308
Loyalty Programs on Blockchain
member
Activity: 238
Next Generation Antivirus
Все на самом деле зачастую до банального просто.
Взламывать ничего не надо, так как многие пользователи чуть ли не сами отдают свои приватники в руки злоумышленникам.

Ну есть такие индивидумы которые по ошибке скидывают свои приватные ключи за место номера кошелька а потом удивляются
Ну Это уж совсем новички в криптосфере, горький им опыт, я сам тоже один раз ошибся на ether delta по первой попутал цену и количество. благо немного потерял) и по сих пор вижу в ордерах подобные случаи
member
Activity: 644
Merit: 18
EXIP A Decentralized Domain & Top-level domain ser
Взламывать ничего не надо, так как многие пользователи чуть ли не сами отдают свои приватники в руки злоумышленникам.

Ну есть такие индивидумы которые по ошибке скидывают свои приватные ключи за место номера кошелька а потом удивляются

Ну, здесь как ни крути народ не мамонт он не вымрет, и сколько бы предупреждений не было всегда найдется тот, кто перейдет по левой ссылке, либо скинет свой приватник, либо что-то ещё...
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
Semi-Decentralized Exchange

full member
Activity: 210
🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀
нет и не было не какого взлома это всё слухи для того что бы люди просто повыводили все активы из своих кошельков.

А какой смысл принуждать людей выводить монеты с кошелька? Рекламная компания аппаратного кошелька? Grin
jr. member
Activity: 152
Merit: 1
member
Activity: 392
нет и не было не какого взлома это всё слухи для того что бы люди просто повыводили все активы из своих кошельков.
member
Activity: 238
Next Generation Antivirus
Господа, столько проблем в форумчан уже было с MEW, но почему все продолжают им регулярно пользоваться не сделав никакие выводы? Почему не купить Трезор или Леджер, где приватного ключа нету? Почему МетаМаском не пользуетесь, где я считаю и интерфейс лучше и на фишинговые сайты не зайдете.

Все юзают MEW с целью удобства и быстроты использования, его можно быстро создать, войти и отправить или получить транзакцию, что в случае десктопных кошельков является очень долгим в случае загрузки всего чейна

Куда проще зайти через МетаМаск, чем напрямую в MEW!!? А он как раз от многих проблем оградит, тем более сейчас уже на русском есть - всё понятно и просто и не светишь нигде ключами!

А еще проще купить себе аппаратный кошелек который практически невозможно взломать из за того что нет приватного ключа, вернее он зашифрован

Такие аппаратные кошельки как красная тряпка для быка, мне кажется в ближайшем будущем будут новости по их взлому, это своего рода вызов для хакеров, в таких условиях самое надёжное это держать исключительно по немного и на разных счетах.
Аппаратные кошельки уже не год и не три функционируют, а с 2013 года! К стати первый был Трезор. Соответственно вызов для хакеров тоже с 2013 года, но до сих пор ничего подобного не произошло, хотя каждый год уводят десятки миллионов долларов в криптовалюте! Аппаратный кошелёк нельзя взломать! Это есть отдельный маленький компьютер, который генерирует ключи внутри себя и никуда их не отсылает и не показывает. Лучшего ещё не придумали!
Аппаратник отличная вещь! но там есть свой недостаток - мало монет на нем. Тем не менее если у вас есть большие суммы денег в крипте, то лучше его заказать. Хранить на нем скажем авторитетные средства ETH и BTC на долгосрок
Pages:
Jump to: