Author

Topic: Безопасен ли MyEtherWallet? - page 113. (Read 37653 times)

sr. member
Activity: 826
Merit: 302
Идеальной безопасности не бывает и уж тем более на сайте быть не может, но достаточная у МЭВ присутствует.

Все негативные новости о дырах в безопасности сайта - связаны со всякими приложениями, расширениями и тому подобной мутью, т.е. по итогу взламывают прослойку между вашими действиями и самим МЭВ.

Потому стоит заходить исключительно в обычном режиме на сайт и только через записанный на ПК сайт, а не через поисковик
jr. member
Activity: 378
Merit: 1
Просто нужно аккуратнее залазить по ссылкам, и проблем надеюсь не будет, просто надо чуть внимательнее быть!
full member
Activity: 364
Merit: 100
Безопасного варианта практически нигде нет, самый минимальный это скачать холодный кошелек. Но если комп накроется, то это все.
member
Activity: 224
Merit: 10
По мне так безопасен, главное ключи не держать на компе. И поменьше заходить. Движение лучше проверять через эзэрскан.
А лучше вообще не заходить, не переводить туда монеты и совсем им не пользоваться - тогда он будет безопасен на 1000%, так как нафинг никому пустой кошель не нужен Smiley Но если смотреть в корень, то кошелек, безопасность которого больше чем на 75-80% зависит от самого пользователя, не может считаться безопасным
member
Activity: 182
Разработчики кошелька Myetherwallet утверждают, что он не является онлайн хранилищем эфиров, а лишь сервисом, который помогает получить через браузер доступ к монетам, хранящимся у вас в памяти компьютера. При этом пользователь не рискует своими средствами, так как они не передаются на хранение стороннему ресурсу, а так же все ключи доступа хранятся только у него. Однозначно, сервис имеет свои преимущества, поэтому многие пользователи предпочитают его другим кошелькам.
Проводя все действия на клиентской стороне, Myetherwallet позволяет:
Создать новый аккаунт путем генерации нового ключа;
Добавить в клиент уже имеющиеся ключи;
Просмотреть состояние счета.
Особенность такого кошелька в том, что пользователь полностью контролирует свой счет, как и отвечает за хранение ключей — если вы их недостаточно хорошо сохраните, то просто потеряете свои средства. Поэтому важно отнестись со всей ответственностью к процессу регистрации и последующего использования кошелька.
member
Activity: 350
Merit: 15
Сам кошелек безопасен если правильно им пользоваться и соблюдать осторожность. Лично я завел себе отдельный ноут (самый самый простой) и пользуюсь кошельком только с него и только тогда, когда необходимо сделать нужный перевод. А в остальное время ноут лежит отключенный от сети и на самом ноуте я больше не произвожу никаких операций. Только выход в кошелек!!!
member
Activity: 112
Transforming the Global Shipping Industry
Сам кошелек вполне безопасен. Взломы происходят только по невнимательности самих пользователей, которые не следят за сохранностью электронных ключей, а также не обращают внимание на адрес в строке браузера, по которому перешили на биржу или непосредственно в кошелек.
copper member
Activity: 238
Merit: 0
Самый действенный способ это купить себе аппаратный кошелек и пользоваться им вместе со своим MEW на здоровье и забыть навсегда о фишинге и хакерах.
Да какой тут купить, денег нет его покупать))) Мы, баунтисты, люди бедные ))) Да и то бывает продают эти кошельки уже "подвзломанные" - покупаешь, думаешь все в сохранности, а потом у тебя все с кошелька уводят, так как продавец знал приватник от этого брелка.
newbie
Activity: 45
Самый действенный способ это купить себе аппаратный кошелек и пользоваться им вместе со своим MEW на здоровье и забыть навсегда о фишинге и хакерах.
member
Activity: 153
Купите себе Trezor или любой другой аппаратный кошелек, и тогда вы на 100% обезопасите себя от взлома, от подмены dns-серверов, от кражи паролей. Сейчас столько способов украсть криптовалюту, что без аппаратного кошелька просто никак.
newbie
Activity: 44
надо пользоваться кошельком только в крайне редких случаях. например баланс посмотреть можно в соответствующем боте в телеграм
member
Activity: 266
Merit: 12
Come on, bit one!
Я думаю что да, если соблюдать технику безопасности (кстати полное руководство есть на сайте майезервалета, на всех языках Wink) тогда у вас всё будет в порядке. и да, лучше всего купить аппаратный кошелек. Это того стоит.
member
Activity: 406
До какого-то времени я считал этот кошелёк самым надёжным. Но потом почитал о том, что его тоже можно взломать, и понял, что ничего надежного в мире криптовалюты быть не может
member
Activity: 336
По мне так безопасен, главное ключи не держать на компе. И поменьше заходить. Движение лучше проверять через эзэрскан.
jr. member
Activity: 168
Merit: 2
Сам по себе MEW безопасен так как ничего о вас не знает и не сохраняет,это лишь интерфейс для взаимодействия с блокчейном эфира,но если вы не понимаете как работает интернет,днс сервера,сертификаты сайтов и тд,то вы можете всегда отдать деньги мошенникам,но тут будете виноваты вы  Wink

И ко всему прочему меньше лазить по левым сайтам и будет счастье, правда от псевдо баунти и аирдропов сложно не попасть на "не правильные ссылки"
newbie
Activity: 98
Сам по себе MEW безопасен так как ничего о вас не знает и не сохраняет,это лишь интерфейс для взаимодействия с блокчейном эфира,но если вы не понимаете как работает интернет,днс сервера,сертификаты сайтов и тд,то вы можете всегда отдать деньги мошенникам,но тут будете виноваты вы  Wink
member
Activity: 336
Если суммы большие, то лучше их разбивать на несколько кошельков. У меня денег мало, так что врятли , кто то захочет взламывать мой кошелек)
У кого суммы большие, заказывает холодный кошелек и не парится). А насчет того, что взламывать не захотят. Вас ведь не взломают, если вы не будете входить в кошелек.

Ну да, это вообще самый лучший вариант если на кошельке целое состояние хранится)
Давно уже думаю себе холодный кошелек приобрести. Посоветуйте, какие из них сейчас в ходу? Какой лучше взять?
legendary
Activity: 1288
Merit: 1018
Я добавил в закладки и каждый раз перед входом проверяю всю информацию о нем.

А не проще скачать и забыть на всегда что могут подменить адреса или скачать новую дескопную версию MYCRIPTO. Там как минимум 3 степени защиты кошелька?
jr. member
Activity: 252
Merit: 2
не особо MyEtherWallet(mew) безопасный. Частенько его взламывают, ну а точнее DNS. Не советовал бы часто через него заходить в кошелек.

А что мешает перед заходом в МЕВ проверить сертификат, если светится зеленым замочек (и ссылка на мев в строке браузера), то все безопасно. Ну на крайняк можно нажать на замочек и посмотреть сам сертификат, кто выдал, на кого, до какого числа и так далее, а не сразу ломиться вводить свой приватник или джейсон с паролем. Все безопасно, великая опасность - это не опытность самого хозяина кошелька.
newbie
Activity: 266
А почему не безопасен ? Процентов 99 взломов это когда попадали на фишиновый сайт (если не ошибаюсь). А уж как себя от этого уберечь в интернете сотни и тысячи статей, выбирай любую на вкус. А в остальном это довольно надежный кошелек, не зря же им пользуется такое количество человек,
Jump to: