Author

Topic: Безопасен ли MyEtherWallet? - page 119. (Read 37662 times)

legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
July 11, 2018, 01:42:52 AM
Сегодня новость опять какая то была взломали его. Но взломали через ВПн приложение HOLA. Честно говоря, не понимаю, зачем через него заходить в MEW. Даже с помощью приватного ключа не рекомендуют заходить туда. А только через Метамаск.
А вообще, крайне мало, как на мой взгляд, в MEW защиты. Если кто зашел туда случайно, то прощай все токены и Эфир. Сделали бы хоть двухвакторку что ли или какое нибудь подтверждение о переводе, как на биржах. И это может не спасти, конечно, но все же.

Ну кстати да, по поводу 2хфакторки можно было бы заморочиться разработчикам и добавить ее на MEW. Пусть это будет по желанию, кто хочет - тот себе сделает, но все же при работе с валютой, а это очень ценный актив, нужны все способы безопасности. А так постоянно чувствуешь себя незащищенным.

для администрирования всех вопросов, связанных с последующими траблами от пряморуких пользователей 2FA, придется гдет брать новых работников и, соотв., оплачивать их труд, выделять технические мощности и время
+ тогда уж надо продумать систему подтверждения личности того, кто устанавливал 2FA и потерял вдруг доступ к ней
и прочая, и прочая, и прочая....

MEW это ведь не биржа, а всего лишь надстройка-интерфейс
юзайте метамаск, оффлайн версию или аппаратные кошели, проверяйте сертификат при заходе и не дрочите моск ни себе, ни другим
jr. member
Activity: 742
Merit: 2
July 11, 2018, 12:51:55 AM
Сегодня новость опять какая то была взломали его. Но взломали через ВПн приложение HOLA. Честно говоря, не понимаю, зачем через него заходить в MEW. Даже с помощью приватного ключа не рекомендуют заходить туда. А только через Метамаск.
А вообще, крайне мало, как на мой взгляд, в MEW защиты. Если кто зашел туда случайно, то прощай все токены и Эфир. Сделали бы хоть двухвакторку что ли или какое нибудь подтверждение о переводе, как на биржах. И это может не спасти, конечно, но все же.

Ну кстати да, по поводу 2хфакторки можно было бы заморочиться разработчикам и добавить ее на MEW. Пусть это будет по желанию, кто хочет - тот себе сделает, но все же при работе с валютой, а это очень ценный актив, нужны все способы безопасности. А так постоянно чувствуешь себя незащищенным.
hero member
Activity: 924
Merit: 507
July 11, 2018, 12:51:34 AM
Я пользуюсь метамаском. Вроде он достаточно надежный. И очень удобный. А для проверки баланса пользуюсь ботом в телеге @ETHtokenExplorer_bot
Ну на моей памяти метамаск еще не ломали, но по сути это плагин который тоже когда нибудь смогут ломануть, вопрос только времени
member
Activity: 238
Merit: 10
July 11, 2018, 12:43:01 AM
Привет всем, в последнее время все чаще начел замечать новости, что MyEtherWallet взломали. И это меня обеспокоило, так как я там храню свои активы и там, в основном работаю. Начел искать, способы обезопасить свой кошелек нашел, но хотел бы еще узнать,  а как вы обезопасили свой кошелек, может я что-то упустил. И еще как думаете после того как сделают масштабирование эфириума цена на эфир поднимется? А то сейчас курс в упадке.
Главное еще, чтобы вирусов не было на компе, которые копируют все твои ctr+c в буфер обмена и передедают на сервер хакера.. Корочое бдительность и еще раз бдительность..
jr. member
Activity: 140
Merit: 1
July 11, 2018, 12:26:53 AM
Спасибо всем за советы!!! Как я, понял по комментариям , чаще всего мы сами, сливаем информацию хакерам.  И те советы про матемакс  тоже учту, а про сохраненную ссылку тоже спасибо за совет. Есть ли еще, кошельки на подобии MyEtherWallet?  ( кроме еос  читал про него и еще слышал про манеро король скрытых криптовалят)
jr. member
Activity: 168
38671096ceee8d88fc576700ef532c9a
July 11, 2018, 12:14:27 AM
Безопасен, елси соблюдать все меры предосторожности. Не хранить закрытый и приват ключи на компе. Не переходить на сайт через поисковик. в твитере у них есть ссылка на сайт, через него заходим и сохраняем в закладках.
member
Activity: 224
Merit: 16
quarkchain.io
July 10, 2018, 10:51:32 PM
С возрастающей стоимостью крипты и интереса к ней, не мудрено - нажиться на халяву. Что касается взломов, так не только езер валет страдает, биржы и другие кошельки тож ломают. Надо просто быть осторожней.
full member
Activity: 882
Merit: 101
July 10, 2018, 10:41:48 PM
Привет всем, в последнее время все чаще начел замечать новости, что MyEtherWallet взломали. И это меня обеспокоило, так как я там храню свои активы и там, в основном работаю. Начел искать, способы обезопасить свой кошелек нашел, но хотел бы еще узнать,  а как вы обезопасили свой кошелек, может я что-то упустил. И еще как думаете после того как сделают масштабирование эфириума цена на эфир поднимется? А то сейчас курс в упадке.
Вы там ничего не храните, MyEtherWallet это просто сайт, сервис через который вы получаете доступ к своему кошельку, как обезопасить уже написали метамаск и сайт добавить в закладки и по этой закладке переходить на сайт.
full member
Activity: 304
Merit: 103
July 10, 2018, 09:16:02 PM
на все 100% безопасного ничего нет и быть не может, а конкретно по МЕВ если внимательно читать последние новости под угрозой оказались только пользователи, у которых на компьютере в браузере установлено расширение HOLA, а это расширения VPN, у меня оно не стоит, я спокоен
member
July 10, 2018, 05:22:16 PM
Купите LEDGER и с его помощью заходите в кошелек MEW, так безопаснее всего + проверяйте адрес сайта с HTTPS, куда заходите ,и все будет пучком
full member
Activity: 322
Merit: 103
July 10, 2018, 04:44:02 PM

Он бесплатен, так что установлен у многих, вот врубили и оставили. А догадаться выключить перед открытием своего кошелька сможет не каждый. Я бы лично не парился, теперь же в курсе, что лучше отрубать все. Но и в кошель я почти не захожу, баланс можно и через сторонний сервис спокойно проверять, а токены шлю редко. Так что берите на заметку тож, не зачем его лишний раз открывать, если не отправляете токены.
jr. member
Activity: 364
🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀
July 10, 2018, 04:08:45 PM
Я пользуюсь MEW и у меня нету никаких проблем в основном ломают кошельки только и за глупости хозяина кошелька а не и за уязвимости платформы, если вы делаете всё правильно  то вас не взламывают
newbie
Activity: 105
Merit: 0
July 10, 2018, 03:55:34 PM
member
Activity: 364
July 10, 2018, 03:54:46 PM
нужно быть внимательным, MEW  не взламывают, ты сам даешь мошенникам все свои данные, проверяй сайт на котором находишься и никому не давай приват. ключ
full member
Activity: 434
Merit: 105
Buy, sell and store real cryptocurrencies
July 10, 2018, 03:43:30 PM
у меня был случай, что украли токены из моего кошелька и я даже не догадываюсь как и что мне нужно делать чтобы такого неповторилося)
member
Activity: 308
July 10, 2018, 03:38:50 PM
MEW безопасный просто нужно быть внимательным, в основном мы сами сливаем свои данные хакерам, так что пользуйтесь с умом и проблем никаких не будет
full member
Merit: 100
July 10, 2018, 03:34:56 PM
Даже в самых лучших системах безопасности очень многое решает человеческий фактор.Для того чтобы взломать биржу используют уязвимости софта.А для взлома кошеля или компа как раз сойдет.
newbie
Activity: 98
July 10, 2018, 03:32:29 PM
myetherwallet довольно таки уязвимый кошелек. после того как у меня увели токены, начал юзать метамаск. отличное расширение, пока что ничего не украли не взломали
jr. member
Activity: 224
July 10, 2018, 03:00:47 PM
я уже второй год пользуюсь майэзервалет и всем доволен. были какие то случаи когда их ломали но это связано было с впн и фишинговыми сайтами. я пользуюсь на маке через сохраненные вкладки
copper member
Activity: 198
July 10, 2018, 02:57:39 PM
Если не переходит по всяким спам ссылкам, левым сайтам, не скачивать заведомо вирусное по, не заходить на сайт через прокси, впн (и т.п.), а также во время атак на сайт - да, мев безопасен. Но намного проще купить холодный кошелек...
Jump to: