Pages:
Author

Topic: Безопасен ли MyEtherWallet? - page 57. (Read 37697 times)

full member
Activity: 532
Merit: 104
November 12, 2018, 04:46:57 AM
Пользуюсь MEW уже достаточно давно, и пока никаких проблем не возникало. Но для этого нужно не хранить ключей на компе, проверять на фишинг сайт и другие меры предосторожности.
Просо нужно банально не спешить. Лучше потратить пару секунд на то, чтобы внимательно прочитать заголовок сайта (если не стоят расширения, которые сделают это за вас). Потому что есть вирусы, которые могут подкорректировать ссылку из Закладок.
jr. member
Activity: 392
Merit: 2
November 11, 2018, 06:21:00 PM
Безопасен если не качать порнуху с торрентов или репаки игр, ну и не переходить по незнакомым ссылкам, которые приходят на почту.
member
Activity: 82
Merit: 10
November 11, 2018, 05:59:26 PM
Сам кошелек конечно же безопасен, а вот ключи нужно хранить абсолютно разумно и в разным местах иначе все украдут.
sr. member
Activity: 854
Merit: 264
November 11, 2018, 05:58:21 PM
Пользуюсь MEW уже достаточно давно, и пока никаких проблем не возникало. Но для этого нужно не хранить ключей на компе, проверять на фишинг сайт и другие меры предосторожности.
full member
Activity: 476
Merit: 119
November 11, 2018, 05:38:59 AM
Безопасен только в связке с аппаратником. В другом случае мне кажется риск лишится средств велик
full member
Activity: 315
Merit: 100
November 10, 2018, 05:33:22 PM
Лично у меня проблем с данным кошельком не возникало но кривые руки могут все испортить. Вообще лучше использовать его в паре с аппаратником
Не столько кривые руки, сколько безалаберность и безответственность в плане безопасности, шляются по левым сайтам, качают все подряд, vpn не проверенный ставят и тд, дают шанс себя обуть.
legendary
Activity: 1302
Merit: 1001
November 10, 2018, 10:56:24 AM
Сколько раз уже пользовался мев, не разу еще проблем не возникало и надеюсь не возникнет. Уже родным стал данный кошелек и не на что другое переходить не собираюсь, хоть и нравится еще тот же метамаск. Кстати, очень не хватает мобильного мев приложения, жалко что подобное до сих пор не реализовали.
full member
Activity: 362
Merit: 101
November 10, 2018, 10:52:17 AM
Лично у меня проблем с данным кошельком не возникало но кривые руки могут все испортить. Вообще лучше использовать его в паре с аппаратником
member
Activity: 448
https://auditchain.com
November 07, 2018, 05:23:48 PM
реально ведь постоянно взломы, ломали как мои кошельки, так и кошельки друзей, так что небезопасен, за остальные кошельки не знаю

А что вы сделали что ваш кошелек взломали? На фишинг попали? Бесплатный впн пользовали? Может качали или открывали непонятные ссылки, а пароли все храните на компьютере? Просто так этот кошелек не взломают
что вообще означает "взломать майезерваллет"? Это онлайн кошелек и если его взломать - то своих монет лишатся все кто им хоть когда нибудь пользовался.
А по факту злом майезерваллет у отдельного пользователя - это просто воровство его приватного ключа, который он оставил на самом видно месте, или вовсе отдал в руки мошенника.

Вы ответили мне, но я ведь и описала ситуации когда взламывают кошелек. Сам по себе его не взломать, а вот варианты как хакеры получают приватный ключ я описала выше в своем сообщении. Вирусы, фишинг, невнимательность, программы по типу бесплатного впн
full member
Activity: 504
Merit: 109
November 07, 2018, 05:18:26 PM
Разными сторонними приложениями лучше не пользоваться, на примере hola, стоит потратиться на ledger, это намного безопаснее, а в идеале еще иметь отдельный ноутбук для работы с кошельком, но это конечно если суммы большие.

Для малых сумм – правила аналогичные, т. к. лучше учиться на малых ошибках, чем потом страдать от больших.
full member
Activity: 426
November 07, 2018, 05:15:30 PM
Разными сторонними приложениями лучше не пользоваться, на примере hola, стоит потратиться на ledger, это намного безопаснее, а в идеале еще иметь отдельный ноутбук для работы с кошельком, но это конечно если суммы большие.
sr. member
Activity: 714
Merit: 250
November 07, 2018, 03:23:25 PM
Если сильно переживаете за безопасность, то можно использовать офлайн-версию, которую можно установить на машине без интернета. Но здесь уже придется пожертвовать удобностью
да не знаю, как бы что сильно переживать, как минимум нужно сохранить сайт во вкладки, ну и естественно приватник не на компе, лучше на флешку, а вообще я в сам кошелек заходу очень редко кстати, для того, чтобы проверить свой баланс, я использую эферскан, очень удобно, не нужно лишний раз подвергать опасности свои сбережения, а продавать все равно сейчас нет смысла
full member
Activity: 672
November 07, 2018, 03:00:07 PM
Привет всем, в последнее время все чаще начел замечать новости, что MyEtherWallet взломали. И это меня обеспокоило, так как я там храню свои активы и там, в основном работаю. Начел искать, способы обезопасить свой кошелек нашел, но хотел бы еще узнать,  а как вы обезопасили свой кошелек, может я что-то упустил. И еще как думаете после того как сделают масштабирование эфириума цена на эфир поднимется? А то сейчас курс в упадке.

Аппаратные кошельки лучше использывать типа Trezor или Ledger и тогда Myetherwallet вобще ничего не знает о ваших приватных ключах и никак вас не взломают.
member
Activity: 182
November 07, 2018, 02:53:08 PM
Все говорят, что MyEtherWallet имеет много косяков и его часто взламывают, но просто нужно побольше внимания уделить безопасности и не светить свои кеи в ненужных местах.
jr. member
Activity: 364
Merit: 1
🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀
November 07, 2018, 02:43:21 PM
Заведите себе несколько кошельков, например один для длительного хранения на него будут только поступать токены, другой например для постоянного пользования на котором хранится совсем мало средств, и буферный для подключения к децентрализованным биржам на котором например 0,1 эфира для транзакций, я также буферный использую для первого подключения что бы проверить не подменены ли DNS, если заходит и все нормально то захожу после этого на кошелек для постоянного пользования.
Я также начал работать в последнее время так как понимаю что если все средства на одном кошельке то хакерам это только на руку так как можно всё сразу увести.
full member
Activity: 812
Merit: 106
November 07, 2018, 02:29:58 PM
Заведите себе несколько кошельков, например один для длительного хранения на него будут только поступать токены, другой например для постоянного пользования на котором хранится совсем мало средств, и буферный для подключения к децентрализованным биржам на котором например 0,1 эфира для транзакций, я также буферный использую для первого подключения что бы проверить не подменены ли DNS, если заходит и все нормально то захожу после этого на кошелек для постоянного пользования.
full member
Activity: 504
November 06, 2018, 01:25:43 PM
С точки зрения хакера не могу не чего сказать а как простой пользователь пока ещё проблем не было, главное закрывать и не давать не кому ключ от кошелька и проблем не будет)

Простому пользователю необходимо обеспечить безопасность локального компьютера, а за защитой MEW – должны следить его разработчики.
full member
Activity: 406
November 06, 2018, 01:16:51 PM
Уже не раз говорилось, что данный кошелёк безопасен, но если пользователь сам невнимательный, то тут уже проблемы самого пользователя.
full member
Activity: 378
November 06, 2018, 12:17:57 PM
Если с умом подойти к безопасности своего кошелька, то никаких проблем не должно возникнуть, большинство плохих историй от криворуких владельцев.
jr. member
Activity: 150
Merit: 6
November 06, 2018, 12:51:16 AM
Думаю, да, безопасен, пароль главное перебору не подлежит, если только сами чего не начудите, и не оставите в сети свой приватный ключ, или где то вставите в форму а она запомнит, .. так что, когда будете проявлять оккуратность, будете спать хорошо.  Grin ..да , многие пишут о взломе, думаю, это опять таки вина самого пользователя, ни как иначе..
Pages:
Jump to: