Pages:
Author

Topic: Мой myetherwallet.com ВЗЛОМАЛИ - page 23. (Read 12272 times)

member
Activity: 126
Merit: 10
February 10, 2018, 10:13:54 AM
взломать не могли, если только ты сам приват кей где то ввел не в том месте
full member
Activity: 784
Merit: 101
February 10, 2018, 10:06:13 AM
более того, правильное имя сайта еще не дает гарантии того, что это именно тот самый оригинальный сайт
существуют атаки на DNS где на уровне серверов DNS осуществляется подмена адресов. проще говоря, правильно набирая адрес вы попадаете на фейковую страницу
именно о такой атаке на myetherwallet писали в начале январе (достоверна ли была инфа - не известно)
Будьте аккуратны.
Насчет MyEtherWallet вроде бы информация была фейковая.
А вот эзердельту именно таким способом хакнули.
Много народа потеряли средства.
l_w
member
Activity: 630
Merit: 60
February 10, 2018, 10:02:10 AM
Интересная схема увода крипты с аппаратных кошельков
https://ttrcoin.com/moshenniki-izobreli-izoshchrennyy-sposob-kraji-kriptovalyut-s-apparatnyh-koshelkov-ledger.2180/

Вывод - покупайте у официалов а не через разношерстные торговые площадки.
full member
Activity: 322
Merit: 103
February 10, 2018, 09:52:17 AM
Подскажите, а какой кошелек надежный и безопасный? А то вижу что все попадает под критику, есть ли оптимальный вариант или таких нету?

100 процентного варианта нет. Лучше всего сейчас аппаратный кошелек, но вон как выше описали, если проблемы с компом, то и там можете вляпаться. Так что все просто аппаратный кошель + ваша голова.
member
Activity: 420
Merit: 12
= DINNGO = https://dinngo.co
February 10, 2018, 09:49:35 AM
Что бы таких проблем не было надо пользоваться локальным кошельком MEW. Это же и написано на самом сайте MEW. Так  что будьте внимательны и не ленитесь обезопасить себя. А ещё лучше завести себе Леджер, ну это совсем для параноиков Grin
чуть выше уже написали про уязвимость этих леджеров.
но если не входит в свой мэв каждый день, то и проблем не должно быть. чтобы отследить наличие монет в кошельке достаточно пользоваться сторонними сайтами. а в мэв входить нужно только, если нужно сделать оплату/перевод.
member
Activity: 392
Merit: 28
February 10, 2018, 09:46:21 AM
Один из создателей Мyetherwallet  создал свой интерфейс  нового кошелька ,теперь это будет Мycrypto кому  интересно статейка на   https://medium.com/mycrypto/mycrypto-launch-6a066bf41093 на медиуме  Wink
hero member
Activity: 756
Merit: 501
February 10, 2018, 09:33:38 AM
Пока не наведут порядок с кошельками для крипты и не устранят все уязвимости массового притока людей в крипту можно и не ждать. В этой сфере сейчас даже просто хранение крипты представляет собой большой риск.
Не вижу в этом никаких проблем!Приобретите себе холодный кошелёк леджер например и никакого риска не будет,всё чётко и безопасно...

Возможно ты не слышал об уязвимости которую нашли в леджер кошельке, так что сказать что они не совсем безопасны.
Возможно это вы не поняли в чём проблема была .
В еджере нет уязвимости . Его не взламывали , не наши бекдоров , так же не смогли достать из него приватные ключи .
Вся проблема заключается в том , что на зараженном компе , возможно подменить некоторые строки в коде скрипта . Этот код отвечает за визуализацию адресов . Так вот , если не проверив адрес ( а такая функция существует ) на зараженном компьютере отправить транзакцию , то есть шанс , что отправите на левый адрес .
Проверяй свои адреса , не торопись и нет ни каких проблем .
sr. member
Activity: 476
Merit: 252
February 10, 2018, 09:31:19 AM
Подскажите, а какой кошелек надежный и безопасный? А то вижу что все попадает под критику, есть ли оптимальный вариант или таких нету?
full member
Activity: 364
Merit: 100
February 10, 2018, 09:23:46 AM
Пока не наведут порядок с кошельками для крипты и не устранят все уязвимости массового притока людей в крипту можно и не ждать. В этой сфере сейчас даже просто хранение крипты представляет собой большой риск.
Не вижу в этом никаких проблем!Приобретите себе холодный кошелёк леджер например и никакого риска не будет,всё чётко и безопасно...

Возможно ты не слышал об уязвимости которую нашли в леджер кошельке, так что сказать что они не совсем безопасны.
full member
Activity: 266
Merit: 111
February 10, 2018, 09:21:49 AM
l_w
member
Activity: 630
Merit: 60
February 10, 2018, 09:12:45 AM
Внимательно смотрите на какой сайт заходите. Такие как кошелек , биржи и т.п. заходите только с своих закладок.

Это все равно не дает гарантии что ваши деньги не смогут увести, есть вирусы которые могут скопировать любую вашу инфу

более того, правильное имя сайта еще не дает гарантии того, что это именно тот самый оригинальный сайт
существуют атаки на DNS где на уровне серверов DNS осуществляется подмена адресов. проще говоря, правильно набирая адрес вы попадаете на фейковую страницу
именно о такой атаке на myetherwallet писали в начале январе (достоверна ли была инфа - не известно)
Будьте аккуратны.
member
Activity: 252
Merit: 11
February 10, 2018, 08:57:22 AM
всегда в дрожь бросает когда читаю заголовок этого поста. все собираюсь завести второй кошелек, чтобы отправить хорошие монеты на него, а текущий оставить для всяких эйрдропов и Баунти. Стоит ведь так сделать? Кто что думает?
jr. member
Activity: 196
Merit: 4
February 10, 2018, 06:26:52 AM
Внимательно смотрите на какой сайт заходите. Такие как кошелек , биржи и т.п. заходите только с своих закладок.

с закладок не советую заходить, их могут подменить вирусные программы. уже столкнулась с таким, ребенок посидел за ноутом и все. все закладки стало перекидывать на левые сайты. удалить вирус не могу. ни какие антивирусы его не находят. но явно вижу, что не все в порядке.
member
Activity: 157
February 10, 2018, 06:16:45 AM
member
Activity: 238
Merit: 11
February 10, 2018, 06:10:40 AM
Всех сейчас ломают, нужно очень серьезно подойти к безопасности, антивирус, WPN, Испальзовать MAC OS ничего не качать и использовать этот комп только для финансовых операций
hero member
Activity: 728
Merit: 500
Open and Transparent Science Powered By Blockchain
February 10, 2018, 05:53:41 AM
Ну если вы использовать Трезор будете, вряд ли есть риск того, что средства потеряете. Если физически не отберут у вас трезор только. Но с таким же успехом и банковскую карту могут забрать.
hero member
Activity: 882
Merit: 628
February 10, 2018, 04:57:39 AM
Наша главное оружие против взломщика- бдительность, внимательность и мозги. Отельные компы заводить- это уже 80-ый левел я считаю, и не каждый себе может позволить( и не каждому оно нужно).
По теме, несколько советов как хотя бы элементарно защиться от взлома MEW http://finempire.ru/for-work/kak-povysit-zashhitu-myetherwallet
Отличный гайд, спасибо! Я вообще прежде, чем лезть в крипту, не один день изучала компьютерную безопасность.

и правильно делали! Более того, все более-менее достойные курсы по трейдингу обязательно имеют уроки по безопасности. И меня это очень радует, это правильно
Это конечно здорово, но что мешает взломщику прийти на эти курсы и узнать как защищаться, ну а после, обойти защиту, если знаешь как все делают, не является проблемой при наличии мозгов.
Как сказать. Там не будут говорить вещи, которые не помогут от таких псевдовзломщиков. Не представляю как на пример можно взламать счет на биттрексе и что-то с него вывести.
sr. member
Activity: 686
Merit: 250
February 10, 2018, 03:04:26 AM
Наша главное оружие против взломщика- бдительность, внимательность и мозги. Отельные компы заводить- это уже 80-ый левел я считаю, и не каждый себе может позволить( и не каждому оно нужно).
По теме, несколько советов как хотя бы элементарно защиться от взлома MEW http://finempire.ru/for-work/kak-povysit-zashhitu-myetherwallet
Отличный гайд, спасибо! Я вообще прежде, чем лезть в крипту, не один день изучала компьютерную безопасность.

и правильно делали! Более того, все более-менее достойные курсы по трейдингу обязательно имеют уроки по безопасности. И меня это очень радует, это правильно
Это конечно здорово, но что мешает взломщику прийти на эти курсы и узнать как защищаться, ну а после, обойти защиту, если знаешь как все делают, не является проблемой при наличии мозгов.
member
Activity: 392
February 09, 2018, 07:14:59 PM
Слыхал у них там какой то ребрендинг произошел, теперь mycrypto вроде будет называться, я пока на MEW останусь

По сути это не меняет смысла. МЭВ это ведь не кошелек, а как типа точка доступа в Эфириум кошелек. И пусть они хоть кучу брендов меняют
member
Activity: 462
Merit: 12
February 09, 2018, 07:12:53 PM
Слыхал у них там какой то ребрендинг произошел, теперь mycrypto вроде будет называться, я пока на MEW останусь
Pages:
Jump to: