Pages:
Author

Topic: Мой myetherwallet.com ВЗЛОМАЛИ - page 25. (Read 12272 times)

full member
Activity: 350
Merit: 100
February 04, 2018, 02:29:01 PM
что делать если вломали и увели токены? myetherwallet.com
как обезопасить себя от взлома?
Самый надежный способ себя обезопасить, на сегодняшний день - это наверное использование аппаратного кошелька. Друг купил себе леджер и теперь спит спокойно, не переживая за свои эфиры.
Цена порядка 4к долларов. Но когда есть за что переживать, лучше потратить и успокоиться.

что-то как то много для кошелька, там что еще охранник с тобой будет ходить за такие деньги?
есть же много способов намного дешевле с хорошей защищенностью
full member
Activity: 261
Merit: 107
February 04, 2018, 02:26:42 PM
Самый надежный способ себя обезопасить, на сегодняшний день - это наверное использование аппаратного кошелька. Друг купил себе леджер и теперь спит спокойно, не переживая за свои эфиры.
Цена порядка 4к долларов. Но когда есть за что переживать, лучше потратить и успокоиться.
Это что за леджер такой за 4000 долларов?
На сайте цена 8990 рублей.
member
Activity: 324
Merit: 10
February 04, 2018, 02:23:58 PM
зачем платить 4к долларов если есть МетаМаск и никаких проблем не должно быть
newbie
Activity: 51
Merit: 0
February 04, 2018, 01:21:37 PM
full member
Activity: 299
Merit: 102
February 04, 2018, 01:12:46 PM
У меня товарища вчера взломали, вообще не понятно как. Ключей на компе не хранил и вирусов тоже нет
member
Activity: 420
Merit: 11
February 04, 2018, 01:10:38 PM
Есть расширения гугл хром MyEtWallet. очень удобно.
Не нужна переходить по ссылка на якобы "кошелек"
Я про фишинговые. У друга недавно увели с MEW 1.2 ефира. Не много, ни мало, перешел где-то на фишинг

Тогда не понимаю почему МетаМаск не пользоваться? На фишинговые сайты уже не попадешь. Либо заказать трезор и перестать каждый раз волноваться о своих деньгах, о безопасности позаботится устройство стоимостью 70 евро. Часто люди сами пренебрегают безопасностью после чего жалуются на саму систему... Думаю, это неправильная позиция!
Дело в том что у многих просто нет лишних денег на трезор. Или просто им лень это делать потому что надеятся что их обойдет эта беда. И совершенно напрасно.
sr. member
Activity: 602
Merit: 254
🔰FERRUM NETWORK🔰
February 04, 2018, 12:59:22 PM
Я про фишинговые. У друга недавно увели с MEW 1.2 ефира. Не много, ни мало, перешел где-то на фишинг

Тогда не понимаю почему МетаМаск не пользоваться? На фишинговые сайты уже не попадешь. Либо заказать трезор и перестать каждый раз волноваться о своих деньгах, о безопасности позаботится устройство стоимостью 70 евро. Часто люди сами пренебрегают безопасностью после чего жалуются на саму систему... Думаю, это неправильная позиция!
member
Activity: 134
February 04, 2018, 12:52:07 PM
jr. member
Activity: 238
Merit: 7
February 04, 2018, 12:43:29 PM
Меня не ломали,но я его сам отдал когда клс тут недавно был и долго причем...левый езерваллет там был и попался...
full member
Activity: 378
Merit: 104
February 03, 2018, 02:22:34 PM
Мне кажется, тут как не перестраховывайся, если не повезет, то не судьба. Как-то застраховаться от подобного случая нельзя. Если захотят ломануть, то любыми средствами это сделают
Ну да, можно тогда и квартиру с машиной не закрывать - если не повезет, то не судьба же =))) Да если уж собрались обнести твой дом, то любыми средствами это сделают.
Тут как бы беспечность на прямую влияют на сохранность твоих ценностей и пренебрегать простыми правилами безопасности весьма глупо.
full member
Activity: 266
February 03, 2018, 07:59:19 AM
Я рекомендую использовать MyEtherWallet только совместно с MetaMask. Раньше я сам забивал на это, но когда количество токенов в портфеле увеличилось и прочитал про все эти взломы - стал более ответственно относиться к безопасности и вам рекомендую.
newbie
Activity: 68
Merit: 0
February 03, 2018, 07:56:34 AM
вообще хорошо бы менять кошелек раз в месяц, после того как у меня так же увели монеты ,я создаю новый кошелек раз в месяц,как раз примерно на одно баунти хватает .
Так в них можно окончательно запутаться. Некоторые баунти по пол года выплачивают. Кроме фишинга и софта пи..щего пароли, как еще могут стырить приваткей?
Вообще думаю надо брать Ledger Nano S и спать спокойно.
Я себе Ledger Nano S купил месяц назад! Не нарадуюсь не как... И как вы говорили сплю спокойно)))
full member
Activity: 490
Merit: 102
February 03, 2018, 07:32:13 AM
вообще хорошо бы менять кошелек раз в месяц, после того как у меня так же увели монеты ,я создаю новый кошелек раз в месяц,как раз примерно на одно баунти хватает .
Так в них можно окончательно запутаться. Некоторые баунти по пол года выплачивают. Кроме фишинга и софта пи..щего пароли, как еще могут стырить приваткей?
Вообще думаю надо брать Ledger Nano S и спать спокойно.
jr. member
Activity: 165
Merit: 6
February 03, 2018, 03:04:06 AM
Сколько пользуюсь MEW ни разу еще ничего не уводили. Не токенов, ни ETH. Нужно серьезно подходить к безопасности в сети. Делать закладки к сайту MEW, проверять https, сертификаты. Не качать левый софт, использовать Linux в качестве OS итд.
hero member
Activity: 756
Merit: 501
February 03, 2018, 02:46:04 AM
Плохо, конечно, что команда разработчиков myetherwallet все никак не могут сделать что-то, что сможет значительно повысить безопасность их кошелька. Именно поэтому многие люди опасаются связываться с криптой, так как здесь нужно быть очень уверенным и осведомленным пользователем, чтобы не потерять все свои деньги.
А какие у вас претензии к безопасности этого кошелька Huh Перед началом работы вам всё подробно разжевывают . Ключи и пароли создаются на стороне клиента и в сеть не уходят , как ни где и не хранятся .
Защита вашего устройства от кейлогеров , это не забота команды . Так же не их проблема  по каким ссылкам переходит пользователь . И если он по глупости , не знанию попадает на фишинговый сайт , это вина юзера . Команда MEW может только давать рекомендации по проверке адреса сайта или повышении внимательности пользователей . Для особых недоверчивых существует возможность создавать транзакции в офлайн режиме . Так же мощнейшая защита адреса при подключении аппаратного кошелька .
Вабще  кошелёк MEW  ещё ни разу не был взломан . В отличие от других сырых продуктов . Даже недавняя новость о подмене DNS адреса всего лишь фейк .
Берегите свой приват кей , не храните его на компьютере , не тыкайте на левые ссылки , проверяйте адрес при входе  и будет вам счастье .  Wink
full member
Activity: 644
Change Your Worlds Build a New Era!
February 03, 2018, 02:45:29 AM
full member
Activity: 632
Merit: 108
https://imgur.com/TOEV9DO
February 03, 2018, 01:38:30 AM
Плохо, конечно, что команда разработчиков myetherwallet все никак не могут сделать что-то, что сможет значительно повысить безопасность их кошелька. Именно поэтому многие люди опасаются связываться с криптой, так как здесь нужно быть очень уверенным и осведомленным пользователем, чтобы не потерять все свои деньги.
member
Activity: 266
February 02, 2018, 11:56:12 PM
Мне кажется, тут как не перестраховывайся, если не повезет, то не судьба. Как-то застраховаться от подобного случая нельзя. Если захотят ломануть, то любыми средствами это сделают
sr. member
Activity: 910
Merit: 266
February 02, 2018, 01:42:26 PM
А что скажите, если скачать с гиты на флэху и потом запускать с флэхи.
При этом никаких зеленых значков  не будет - светиться  только путь от флэхи.
Есть тут потенциально хоть какая то опасность фишинга?
Кто знает поосвятите?
full member
Activity: 364
Merit: 113
February 01, 2018, 03:13:03 PM

Если токены уже увели, то уже ничего нельзя сделать.
 Но на будущее.. проанализировать где вы прокололись и проверить все места хранения данных доступа.
 Также важно не хранить все токены в одном кошельке и на одном пароле.

Не пользоваться гугл хромом, вообще желательно с мака заходить через сафари и создать вкладку для мева отдельную

А что с Хромом не так? Пользуюсь им, все в порядке. А про закладки верно, нужно проверять адрес сайта и наличие протокола.
Pages:
Jump to: