Pages:
Author

Topic: Своровали все с myetherwallet.com - page 20. (Read 22723 times)

member
Activity: 294
Merit: 11
Скорее всего вы ввели свой приватный ключ на фишингом сайте. Такое бывает очень часто, вам нужно впредь быть очень осторожным
full member
Activity: 434
Merit: 100
Всегда, всегда проверяйте зелёный замочек когда входите на my Ether wallet. Если его там нет, то значит это скам и скорее всего кейлоггер прочитает твой ключ.
full member
Activity: 448
Тут ничего не поделать. Никто не застрахован. Даже если все тщательно проверять и не попадать на фишинг , все равно можно где-то подхватить вирус, который не определится антивирусом. Вообще MEW не очень надежная штука. Везде советуют покупать аппаратный кошелек.

Для решения всех этих проблем уже давно изобрели аппаратные коши. Ими можно пользоваться и на зараженных компьютерах. Все средства останутся на месте.
member
Activity: 392
Merit: 10
Тут ничего не поделать. Никто не застрахован. Даже если все тщательно проверять и не попадать на фишинг , все равно можно где-то подхватить вирус, который не определится антивирусом. Вообще MEW не очень надежная штука. Везде советуют покупать аппаратный кошелек.
У мева откровенная хилая защита, я знаю людей, которые на фишинговые сайты не ходили, приваты не светили, а все равно монеты уводили с кошелей.
Да вот буквально недавно пришло на почту, если хотите получить монетки, заполните форму, а там ссыль на откровенный фишинг мев  Cheesy
бред. если бы у них была слабая защита, тогда тысячи аккаунтов были бы взломаны, а не только у твоих знакомых...
full member
Activity: 448
У мева откровенная хилая защита, я знаю людей, которые на фишинговые сайты не ходили, приваты не светили, а все равно монеты уводили с кошелей.
Да вот буквально недавно пришло на почту, если хотите получить монетки, заполните форму, а там ссыль на откровенный фишинг мев  Cheesy
Вот поэтому я предпочитаю лучше держать на крупных биржах свои токены типо бинанса, чем использовать mew... Ну конечно и есть риск взлома того же бинанса..
jr. member
Activity: 217
Merit: 1
Мне тоже недавно пришло письмо на электронку от МЕВ)типа от их саппорта,я долго смеялся.На мыло пришло из базы емайлов,которые хакнули когда проходило исо Experty
member
Activity: 238
Из всего того, что пишут на форуме, то воруют тогда, когда переходишь на фишингвый сайт. А вообще для себя выводы тоже сделаны - адрес кошелька в закладках, а если большие суммы, то лучше хранить на нескольких кошельках, чтоб если и украдут, то не все сразу.

Вот это дело также стараюсь использовать пару тройку кошельков храню на них разные монеты и так же думаю что если украдут что не хотелось бы то не все еще хорошо иметь кошелек который стараться поменьше светить чтобы соблазна ни у кого не было
sr. member
Activity: 756
Merit: 278
Мне тоже много приходят такие письма но я не знаю кто должен на них клюнуть только новички со 100 баксами у кого больше будут серьезней к этому относится
member
Activity: 434
full member
Activity: 546
full member
Activity: 742
Merit: 121
jr. member
Activity: 1036
Из всего того, что пишут на форуме, то воруют тогда, когда переходишь на фишингвый сайт. А вообще для себя выводы тоже сделаны - адрес кошелька в закладках, а если большие суммы, то лучше хранить на нескольких кошельках, чтоб если и украдут, то не все сразу.

Солидарен. Мне кажется, что фишинг - это первый и самый главный способ проникновения к Вам на компьютер или же просто для получения Ваших данных - адресов электронной почты, паролей, приватных ключей. Вот как можно проникнуть на Ваш компьютер, зная только логин на бтт?
jr. member
Activity: 154
member
Activity: 476
Привет всем, случилась такая ситуация, проверил свой баланс, а там ноль! У кого ещё тырили так эфир, и че делать?

Я слышал много подобных историй, просто вероятно в одном из Airdropov тебе поставлено было условие ввести свой адрес кошелька и приватный ключ или совсем распространенное ты в свой кошелек входи, через поиск Googl или Яши и зашел на фишинговый сайт, выложив все свои данные и так тебя взломали!

Мне кажется, что подбором пароля взломать практически невозможно, то есть чтоб взломать пароль потребовалось бы пару месяцев и я думаю, что у тебя на счету не было 2-3 миллионов долларов, что значит, что ты был не осторожен!

И для этого:

1. в любой баунти или Airdrop, если видишь просьбу вставить Privat Key? сразу закрывай, этот сайт и просто забудь про него

2. у тебя должен езер-валет быть сохранен в закладке в браузере и только через него входить, или в какомто хранилище паролей или просто в блакноте и только так

3. Заведи себе несколько кошельков и распредели их по баунти и айрдропам и еще как угодно и если ты раз ошибешся, то остальные средства будут в целости

4. Поставь хороший антивирус и проверяй свой ком на трояны и вирусы

5. ну и когда реально будет лимон на кошельке, то купи себе кошелек, или купи отдельно ноут и храни все кошельки себе там, тогда тебя ни кто не взломает Wink
member
Activity: 309
Не приятно, конечно. Как это могло произойти? Вы свои ключи не кому не давали? Может почту вскрыли, где хранилась информация? Таких случаев на самом деле не много, но они все-таки есть. И это факт. Самое главное, что наказать воров не возможно просто. И это самое обидное. Тут ничего не поделаешь. Приходится смериться с этим. Нужно быть более безопасным. Просто так не входите в Ваш кошелек. Пользуйтесь специальными инструментами, например, etherscan. Входите в кошелек только по проверенной и официальной ссылке. Скорее всего Вы об это знаете прекрасно. Удачи и терпения.  Smiley
member
Activity: 378
Merit: 38
В основном храню на проверенных биржах типа бинанс, у которых хорошая репутация. В онлайн кошельках очень большой риск оказаться взломанным.
биржи тоже ломали и  уводили сбережения, поэтому тут как повезет
как по мне лучший способ сбережений, это все -таки у себя на кошельке и быть предельным аккуратным, биржи ваши сбережения возвращать не будут
sr. member
Activity: 784
Merit: 255
У знакомого сперли Эфиры заходил через интернет эксплорер. 2 недели назад еще у одного знакомого токены украли хотя он давно не заходил в кошелек, стоял VPN Hola. Видимо ключ узнали еще тогда как Холу ломали а вывели спустя 2 месяца. Плохо что нету третьего ключа для смены приват кея.
Одно из главных требований-никогда не заходить в MEW или другой кошелек,когда включен VPN. Лично я пользуюсь VPN только чтобы зайти в Телеграм,без VPN провайдер Телеграм блокирует. Как только мне нужно зайти в MEW или другой кошелек,даже на бирже,даже с 2 FA, VPN я отключаю. Ну и конечно базовые требования:1)Сохранить ссылки на реальные кошельки в избранном; 2)Никогда не переходить по ссылкам в неизвестных письмах,касающихся эйрдропа,баунти, 1000000 долларов и прочих.Не верить письмам от якобы MEW,лучше проверить на самом сайте; 3)Не хранить приватный ключ в закладках браузера,только в текстовом файле или даже на флешке.Регулярно проверяться антивирусом.
member
Activity: 315
Merit: 12
Вообще грустно как-то с этим myetherwallet, как по мне так проще хранить токены НОРМАЛЬНЫЕ на бирже крупной -типо бинанса, она хоть какие-то гарантии дает при случае хака биржи.
Зачем вы даете такие советы? Вы действительно считаете, что хранить на бирже свой депозит безопасно? Ну давайте тогда вспомним историю с mt.gox Я думаю она многих научила, что хранить свою крипту на бирже такая себе идея. Просто нужно заботится о безопасности своего кошелька, вот и все, имхо.
В том то и дело , что человек не сталкивался с проблемами бирж . Тут даже взлом биржи не нужен . Достаточно в момент вывода средств столкнутся с внеплановыми работами на бирже . Внезапно отключённые кошельки на бирже так же не приносят радости . Конские комиссии на вывод средств  у некоторых площадок ( например вывод EOS на Huobi от 100 монет  Huh ) вабщу удручают . Вот только начало списка , почему не нужно хранить на бирже  если не трейдишь . Ну а то , что не залистилось ещё не на одной бирже , где хранить ?
на биржах я вам скажу однозначно хранить неудобно, особенно если сбережения у вас на долгосрок или если у вас достаточно большой портфель монет, ну и безопасность хранения в таком случае естественно тоже намного ниже, чем если хранить все у себя на холодных кошельках, если только активно торгуете- то тогда да, биржи логичнее и удобнее
Даже на горячих веб кошельках куда более безопаснее хранить свои монеты нежели на биржах. Поэтому если вы один из таковых, то вам пора задуматься - вы в зоне риска.
full member
Activity: 546
Merit: 112
я даже закрытые ключи на ноуте не храню,так как сейчас столько вирусов специально прописанных для поиска ключей от самых популярных криптокошельков
jr. member
Activity: 196
Merit: 2
Вам нужно быть внимательным когда переходите на Myetherwallet, очень часто люди попадают на фишинговый сайт. Возьмите в закладки оригинальный сайт, и заходите на него через закладки. А так же не пользуйтесь бесплатными расширениями VPN для браузера, может украсть ваш Private key.
лучше myetherwallet не пользоваться вообще, используйте холодное хранение и никто не украдет ваши токены. Воровство приватного ключа - это далеко не только фишинговый сайт mew.

Пользуюсь сайтом myetherwallet с подключением через аппаратный кошелек. Насколько безопасно это? Я так понимаю что невозможно похитить приватные ключи так как они хранятся на чипе аппарата. Или все таки возможно?
Pages:
Jump to: