Pages:
Author

Topic: Своровали все с myetherwallet.com - page 19. (Read 22723 times)

hero member
Activity: 1428
Merit: 537
а у меня, ситуация немного смешная была.
в то время я только начинал познавать эфир, и видимо где-то по ошибке оставил свой приватник (все учимся на своих ошибках).
на кошельке было немного каких-то сраных токенов, которые я намерен был перекинуть на ХИТбтц но не понимал почему у меня это не получается, а в поисках истины, лень всегда брала своё и я забивал.
Так вот, однажды я решил снова по пробовать и ВУАЛЯ! у меня получилось мазафака!! Но мне после этого очень хотелось познать истину моих ошибок, и как я понял в дальнейшем, меня просто ломанули и закинули эфира для транзы, а я в этот момент на "дурачка" зашел и перевел свои монеты на биржу Cheesy
Огоо)) повезло так повезло)) вовремя зашёл! Но лучше аккуратнее и ничего нигде вот так вот е оставлять, а то второй раз и напороться можно, и хорошо на монетки полететь...
Да это прямо что-то нереальное) Будет кулнедохацкеру уроком - нужно было сразу скрипт написать который бы инициализировал транзакцию моментально, тогда бы такое точно не произошло))
jr. member
Activity: 91
Merit: 1
Не написал все таки сколько было у тебя активов , сожалею тебе конечно дружище .храни на разных кошельках .
member
Activity: 532
Merit: 25
в то время я только начинал познавать эфир, и видимо где-то по ошибке оставил свой приватник (все учимся на своих ошибках).
на кошельке было немного каких-то сраных токенов, которые я намерен был перекинуть на ХИТбтц но не понимал почему у меня это не получается, а в поисках истины, лень всегда брала своё и я забивал.
Так вот, однажды я решил снова по пробовать и ВУАЛЯ! у меня получилось мазафака!! Но мне после этого очень хотелось познать истину моих ошибок, и как я понял в дальнейшем, меня просто ломанули и закинули эфира для транзы, а я в этот момент на "дурачка" зашел и перевел свои монеты на биржу Cheesy
Огоо)) повезло так повезло)) вовремя зашёл! Но лучше аккуратнее и ничего нигде вот так вот е оставлять, а то второй раз и напороться можно, и хорошо на монетки полететь...
full member
Activity: 385
Merit: 100
Блин, как вы умудряетесь терять монеты, через myetherwallet... Много видел тех кто жалуется на пропажу токенов с их кошелька, потом начинаешь общаться с "жертвой", и понимаешь, что практически все они попадались через фишинг.

Первое правило когда заходите в свой кошелек, смотрите на ДОМЕН, правильный или нет!
Верно, все способы мошенничества — это социальная инженерия. Но даже если знаешь, что тебя пытаются обмануть, то не всегда находишь явные признаки. Все зависит от способности мошенников. От взлома никто не застрахован, mew отличный кошелек но если человек сильно переживает за свои средства, лучше купить аппаратный кошелек.
legendary
Activity: 1176
Merit: 1020
Тут пенять не на кого. Человек сам виноват, однозначно. Скорее всего где-то засветил свой приватник. Это как те люди, которые постоянно хватают вирусы и потом говорят, что нигде не лазили. Серьезно? Все в ваших руках. Если относиться к безопасности с должным образом, то ничего этого не произойдет.
hero member
Activity: 840
Merit: 503
Блин, как вы умудряетесь терять монеты, через myetherwallet... Много видел тех кто жалуется на пропажу токенов с их кошелька, потом начинаешь общаться с "жертвой", и понимаешь, что практически все они попадались через фишинг.

Первое правило когда заходите в свой кошелек, смотрите на ДОМЕН, правильный или нет!
все же элементарно, и многие просто даже ленятся линк на оф. сайт добавить в закладки, не говоря уже о прочих простых правилах безопасности
full member
Activity: 518
Merit: 102
sr. member
Activity: 268
Merit: 254

sr. member
Activity: 672
Merit: 250
Ищите статьи о фишинге. Не храните seed-фразу на компе. Сделать ничего нельзя, но полагаю, что сумма небольшая Надо делать выводы.

будет хорошим уроком и поводом проанализировать что было сделано не так и где автор топика допустил ошибки, стараюсь меньше пользоваться именно входом в кошелек (логин/разлогин), +ключ вне компа
member
Activity: 504
Merit: 12
HOTEI COIN
Ищите статьи о фишинге. Не храните seed-фразу на компе. Сделать ничего нельзя, но полагаю, что сумма небольшая Надо делать выводы.
member
Activity: 280
Merit: 10
Своровать могут только если ты или сам слил свой ключ, или его украли посредством фишинга . Других способов нету. Очень часто народ вводит свой приватный ключ, вместо публичного, а потом ноют, что их взломали.
member
Activity: 308
Я пользуюсь Mycrypto, пока доволен. Выглядит все также как в мев, слышал что команда MEW перешла туда. Вообще MEW надежный кошелек, и все проблемы только из за  фишинговых ссылок или из за того что человек где то засветил приват.
Так и есть, MEW всегда взламывают только и за ошибки самого пользователя, всегда нужно быть предельно внимательным при роботе с кошельком и тогда всё будет на месте.
copper member
Activity: 238
Merit: 0
Я пользуюсь Mycrypto, пока доволен. Выглядит все также как в мев, слышал что команда MEW перешла туда. Вообще MEW надежный кошелек, и все проблемы только из за  фишинговых ссылок или из за того что человек где то засветил приват.
member
Activity: 294
Merit: 25
Используй метамаск, когда нужно зайти на какие либо децентрализованные  биржи или же сделать своп токена. Так же приватник лучше на ПК не хранить. Если заходишь посмотреть баланс - для этого есть бот в телеграмме или смотри через адрес
member
Activity: 602
Я недавно был свидетелем как у моего знакомого вскрыли кошелёк. Я так понимаю, как бы он не защищал, но всё равно найдутся лазейки через которые смогут его взломать. А ещё бывает помогает этому простая невнимательность.
member
Activity: 392
Merit: 22
I N F L E U M
Из всего того, что пишут на форуме, то воруют тогда, когда переходишь на фишингвый сайт. А вообще для себя выводы тоже сделаны - адрес кошелька в закладках, а если большие суммы, то лучше хранить на нескольких кошельках, чтоб если и украдут, то не все сразу.

Солидарен. Мне кажется, что фишинг - это первый и самый главный способ проникновения к Вам на компьютер или же просто для получения Ваших данных - адресов электронной почты, паролей, приватных ключей. Вот как можно проникнуть на Ваш компьютер, зная только логин на бтт?
важно не ходить по левым ссылкам, не открывать левые файлы, которые приходят на почту, мне кстати таких очень много приходит, в папку спам, типа о каких-то выплатах, так что тут самому нужно проявлять осторожность
full member
Activity: 706
уже столько много стало фишинговых сайтов, и даже не только сайтов на тему криптовалют, ну и просто сайтов, на которые мы ходим в обычной жизни, что лучше вообще все хранить в закладках
Я так и храню все в закладках, а ещё захожу на сайты через касперского, лишняя безопасность не повредит.
full member
Activity: 434
INFLEUM
уже столько много стало фишинговых сайтов, и даже не только сайтов на тему криптовалют, ну и просто сайтов, на которые мы ходим в обычной жизни, что лучше вообще все хранить в закладках
member
Activity: 294
Merit: 18
Тут ничего не поделать. Никто не застрахован. Даже если все тщательно проверять и не попадать на фишинг , все равно можно где-то подхватить вирус, который не определится антивирусом. Вообще MEW не очень надежная штука. Везде советуют покупать аппаратный кошелек.
У мева откровенная хилая защита, я знаю людей, которые на фишинговые сайты не ходили, приваты не светили, а все равно монеты уводили с кошелей.
Да вот буквально недавно пришло на почту, если хотите получить монетки, заполните форму, а там ссыль на откровенный фишинг мев  Cheesy
Вот поэтому я предпочитаю лучше держать на крупных биржах свои токены типо бинанса, чем использовать mew... Ну конечно и есть риск взлома того же бинанса..
Если бинанс взломают, то это будет очень сильный удар по крипте. Сам часть держу на этой бирже. Но что мешает сделать ещё несколько кошельков и раскидать на них, а приватки распечатать, спрятать или купить дешевый ноут и не подключать его к интернету и держать там?
full member
Activity: 362
Merit: 101
Я недавно попал на фишинговый сайт бинанса и как я туда попал я сам не понял потому что вводил адрес вручную. хорошо что вовремя увидел и сменил пароль
Pages:
Jump to: