Pages:
Author

Topic: Своровали все с myetherwallet.com - page 21. (Read 22722 times)

member
Activity: 392
Merit: 11
[ CINDX ] REFORM HOW SELL & BUY CRYPTO
А что мешает поставить локальную версию MEW? И никакая подмена днс не страшна, можно запускать с флешки. Либо установка кошеля от Mycrypto  как вариант. Зачем вообще пользоваться веб версией сейчас?)

Использование веб версии вообще не предполагает каких-либо установок, что очень удобно.
Что естественно - то не безобразно) Что удобно - то не безопасно)) А в крипте главное - это безопасность. Идеальный вариант - это, конечно, аппаратный кошелек. Главное, побороть свою жабу)
member
Activity: 280
Merit: 10
У знакомого сперли Эфиры заходил через интернет эксплорер. 2 недели назад еще у одного знакомого токены украли хотя он давно не заходил в кошелек, стоял VPN Hola. Видимо ключ узнали еще тогда как Холу ломали а вывели спустя 2 месяца. Плохо что нету третьего ключа для смены приват кея.

интересный человек ваш знакомый. занимается криптовалютой. передовые технологии) эфирки имеет ,а в интернет заходит через эксплорер. прямо что-то как-то не созванивается)
Я думаю что если провести анализ то тут таких любителей которые используют дореволюционную технику и софт - еще очень много. О безопасности думать начинают тогда когда уже становится поздно.
full member
Activity: 388
Merit: 101
Blockchain Fair Games
У знакомого сперли Эфиры заходил через интернет эксплорер. 2 недели назад еще у одного знакомого токены украли хотя он давно не заходил в кошелек, стоял VPN Hola. Видимо ключ узнали еще тогда как Холу ломали а вывели спустя 2 месяца. Плохо что нету третьего ключа для смены приват кея.

интересный человек ваш знакомый. занимается криптовалютой. передовые технологии) эфирки имеет ,а в интернет заходит через эксплорер. прямо что-то как-то не созванивается)
full member
Activity: 476
Merit: 101
В основном храню на проверенных биржах типа бинанс, у которых хорошая репутация. В онлайн кошельках очень большой риск оказаться взломанным.

Кстати, по последним новостям, бинанс не вошел в десятку наиболее надежных бирж Grin но это так.. к слову.. Конечно же ни одна централизованная биржа не может быть залогом сохранности ваших активов. Аппаратный кошелек - единственное надежное решение.
member
jr. member
Activity: 168
Merit: 3
Вам нужно быть внимательным когда переходите на Myetherwallet, очень часто люди попадают на фишинговый сайт. Возьмите в закладки оригинальный сайт, и заходите на него через закладки. А так же не пользуйтесь бесплатными расширениями VPN для браузера, может украсть ваш Private key.
лучше myetherwallet не пользоваться вообще, используйте холодное хранение и никто не украдет ваши токены. Воровство приватного ключа - это далеко не только фишинговый сайт mew.
Самый лучший кошелек-это кошелек от разработчиков.Если человек сам засветил свой приват.Либо порнушку смотрел на каком нибудь сайте и подцепил вирусняк, то это только его вина. МЕW не возможно взломать. Конечно холодный кошелек это хорошо-но бывалому пользователь с пол эфира он не нужен.
member
Activity: 364
Вам нужно быть внимательным когда переходите на Myetherwallet, очень часто люди попадают на фишинговый сайт. Возьмите в закладки оригинальный сайт, и заходите на него через закладки. А так же не пользуйтесь бесплатными расширениями VPN для браузера, может украсть ваш Private key.
лучше myetherwallet не пользоваться вообще, используйте холодное хранение и никто не украдет ваши токены. Воровство приватного ключа - это далеко не только фишинговый сайт mew.
sr. member
Activity: 638
Merit: 250
К сожалению,  таких случаев за последние года слишком много, хакеры пачками воруют токены и ничто их не останавливает… Каждый день они придумывают новые схемы для очередного навара  и многие из них успешно действуют на невнимательных и неопытных пользователях, которые держат крипту на кошельках, включая MEW… Будьте аккуратны и сильно далеко не залезайте в сеть, иначе есть большие шансы стать очередной жертвой.
jr. member
Merit: 2
В основном храню на проверенных биржах типа бинанс, у которых хорошая репутация. В онлайн кошельках очень большой риск оказаться взломанным.
jr. member
Activity: 196
Merit: 2
full member
Activity: 504
Merit: 109
А что мешает поставить локальную версию MEW? И никакая подмена днс не страшна, можно запускать с флешки. Либо установка кошеля от Mycrypto  как вариант. Зачем вообще пользоваться веб версией сейчас?)

Использование веб версии вообще не предполагает каких-либо установок, что очень удобно.
hero member
Activity: 1428
Merit: 537
вероятнее всего вы зашли на фишинговый сайт. у MEW очень много фишинга, поэтому вам стоило осторожно заходить на него
вот именно, спешка и невнимательность, сама большая проблема всех участников этого форума, так как поспешил, выложил где-либо свой приватный ключ и все, можно считать, что все сбережения на кошельке кому-то достанутся
Что могу сказать - если человек сам отдает свой приватный ключ в чужие руки, то тут он только сам и виноват. Это даже не фишинг где помимо пользователя виноват и тот кто сделал такой фишинговый сайт, хотя и пользователь тоже виноват - всегда нужно проверять адрес сайта, или наличие гринбара с надписью компании как у того же MEW, а еще лучше вообще заходить только с закладок.
member
Activity: 364
Вообще грустно как-то с этим myetherwallet, как по мне так проще хранить токены НОРМАЛЬНЫЕ на бирже крупной -типо бинанса, она хоть какие-то гарантии дает при случае хака биржи.
Зачем вы даете такие советы? Вы действительно считаете, что хранить на бирже свой депозит безопасно? Ну давайте тогда вспомним историю с mt.gox Я думаю она многих научила, что хранить свою крипту на бирже такая себе идея. Просто нужно заботится о безопасности своего кошелька, вот и все, имхо.
В том то и дело , что человек не сталкивался с проблемами бирж . Тут даже взлом биржи не нужен . Достаточно в момент вывода средств столкнутся с внеплановыми работами на бирже . Внезапно отключённые кошельки на бирже так же не приносят радости . Конские комиссии на вывод средств  у некоторых площадок ( например вывод EOS на Huobi от 100 монет  Huh ) вабщу удручают . Вот только начало списка , почему не нужно хранить на бирже  если не трейдишь . Ну а то , что не залистилось ещё не на одной бирже , где хранить ?
на биржах я вам скажу однозначно хранить неудобно, особенно если сбережения у вас на долгосрок или если у вас достаточно большой портфель монет, ну и безопасность хранения в таком случае естественно тоже намного ниже, чем если хранить все у себя на холодных кошельках, если только активно торгуете- то тогда да, биржи логичнее и удобнее
На биржах резонно хранить только суммы, на которую человек постоянно торгует, весь депозит попросту опасно держать, я вот например не могу уже 2 день вывести с биржи волны из-за того, что работу с ними пока что отключили
sr. member
Activity: 714
Вообще грустно как-то с этим myetherwallet, как по мне так проще хранить токены НОРМАЛЬНЫЕ на бирже крупной -типо бинанса, она хоть какие-то гарантии дает при случае хака биржи.
Зачем вы даете такие советы? Вы действительно считаете, что хранить на бирже свой депозит безопасно? Ну давайте тогда вспомним историю с mt.gox Я думаю она многих научила, что хранить свою крипту на бирже такая себе идея. Просто нужно заботится о безопасности своего кошелька, вот и все, имхо.
В том то и дело , что человек не сталкивался с проблемами бирж . Тут даже взлом биржи не нужен . Достаточно в момент вывода средств столкнутся с внеплановыми работами на бирже . Внезапно отключённые кошельки на бирже так же не приносят радости . Конские комиссии на вывод средств  у некоторых площадок ( например вывод EOS на Huobi от 100 монет  Huh ) вабщу удручают . Вот только начало списка , почему не нужно хранить на бирже  если не трейдишь . Ну а то , что не залистилось ещё не на одной бирже , где хранить ?
на биржах я вам скажу однозначно хранить неудобно, особенно если сбережения у вас на долгосрок или если у вас достаточно большой портфель монет, ну и безопасность хранения в таком случае естественно тоже намного ниже, чем если хранить все у себя на холодных кошельках, если только активно торгуете- то тогда да, биржи логичнее и удобнее
member
Activity: 434
Merit: 49
Какие биржи вы что?) Это наверное самый небезопасный способ хранения своих средст, биржи взламывают, они скамятся, храня там свои токены вы подвергаете их еще дополнительному риску быть потеряными. С кошельками типа MyEtherWallet совсем другая история, там если ключ не похители то ваши токены никто не украдет, да была недавно ситуация когда злоумышленики подменили днс адреса и  те люди которые входили в кошелек  теряли токены, но по факту все кто переждал эты проблемы токены не потеряли. Так что не давайте таких советов никому, да и сами недержите на биржах средства.
member
Activity: 378
Merit: 38
вероятнее всего вы зашли на фишинговый сайт. у MEW очень много фишинга, поэтому вам стоило осторожно заходить на него
вот именно, спешка и невнимательность, сама большая проблема всех участников этого форума, так как поспешил, выложил где-либо свой приватный ключ и все, можно считать, что все сбережения на кошельке кому-то достанутся
sr. member
Activity: 560
Может быть фишинговый сайт, могли конечно и взломать кошелек. Но сам недавно перевел токены и получилось не на тот адрес, кстати на биржевой, и так и остался ни с чем. Так что могут быть разные варианты.
member
Activity: 336
Merit: 11
Да, все это грустные истории. Только опыт и свои (очень жаль) ошибки учат. Тоже когда-то терял денежки.. Надеюсь, последний раз.
member
Activity: 335
Merit: 12
Бывало у меня такое, что перехожу по сохраненной ссылке , которую я вставляю в адресную строку, а переходит на фишинговый сайт. И один раз я не обратил внимание и пропали мои монетки. Поэтому, все нужно проверять. Есть расширение браузера, которое предупреждает, если вы попали на фишинг. Ссылка на расширение есть в самом кошельке .
jr. member
Activity: 252
Merit: 1
Я в начале февраля открыл один кошелек MyEtherWallet, когда был еще новичком. Слава богу не светил походу, когда был новичком. У меня на счету не так много токенов, но все таки их никто не трогал. Однажды для теста пополнил на 200$ и их там оставил на 2 недели. Никто не трогал, думаю с моим кошельком все в порядке)
Pages:
Jump to: