А почему 1 миллион, а не 7 или 15 миллионов? 1 миллион это только если оценивать по самому нижнему курсу в декабре-январе, когда по чатам бегали тролли с криками о смерти биткоина и продаже ферм.
оцениваю кто как оценивал и сколько вложил
(и на тот момент когда принимали решение дать деньги - этой суммы даже на 1 хороший дом бы не хватило,
так тока весьма средний по штатовским меркам)
вложили в общем-то не много - похоже американы пирамиды за версту чуют...
еще учти что вкладывали-то битки, а многие их практически на халяву успели намайнить!
ну и, для амеров это были небольшие карманные деньги, которые не жалко потерять
(то есть получается что русские вложили даже больше - хоть сумма в $ из-за заниженного курса рубля и не большая,
но для русских это вполне заметные деньги)
Вывод - амеры в общем-то сразу всерьез ничем не рисковали,
а вот нормальных инвесторов кидать не хорошо... :E
(а русских еще и не безопасно
) )
То, что ЦБ дампит курс, никак не влияет на тот факт, что 2*2 = 4. Нас интересует голая математика, а не степень безумия вкладчиков. Кстати, у пирата тоже порядочно русских клиентов было. Я в их числе, 1/2 от влошенного вовремя вывести не успел т.к. пожадничал и решил подождать "еще чуть-чуть". На мое счастье, это были свободные средства.
вот-вот, вот и я говорю - даже с учетом русских буратин собрал он в общем-то не много по американским меркам
а русские получается что вложили вполне заметные деньги,
в отличии от американцев которые похоже рисковали не более чем их дневными карманными расходами...
То есть если чел с доходом 200$/мес вкладывает 100$,
то это для него в 3 раза большие деньги чем 1000$ для американца с зп 6000$/мес,
не смотря на то что сумма в 10 раз меньше. Это понятно?
с такой безопасностью вас бы все равно рано или поздно грабанули,
с небольшими вариациями тока на каком раунде и кто именно - а грабителей всегда хватает...
Какой-то поток сознания. Причем тут безопасность, если люди сами отправили деньги ХЗ кому, не погуглив даже источник его ника?
мутишь тут тока один ты, и кстати не понятно нахрена - от того что засунул голову в песок думаешь тебя менты за хвост не вытянут и не сладут на план?.. (или ты правда лох еще думаешь что они будут напрягаться виноватых искать? )
От конкретного вопроса по поводу возможности нахождения его по логам IP / СОРМу так и будем уворачиваться?
А если на тебя подумают после этого?.. Ну давай-давай, прячся...
Теперь насчет инвесторов.
Ну ладно кто-то лох и как ты говоришь не погуглил, но позвольте, какой с инвесторов спрос-то?..
А остальные куда смотрели, в тч и ты?..
Что сразу не понятно было что такая схема по безопасности никуда не годиться и фонд можно было сразу назвать "подарок грабителям"?..
(или что не знали чтоли что в биткойн половина пришло всяких жуликов кто занимался непонятно чем в тч и мокрыми делами вроде грабежей? Или тебе программисту не понятно было что IP можно получить через СОРМ даже не имея сообщников на биржах? )
Vladimir
PS вот если труп найдут, я посмотрю как ты будет отмалчиваться когда на тебя дело повесят...