Author

Topic: NEM - page 240. (Read 777655 times)

jr. member
Activity: 165
Merit: 6
February 03, 2018, 03:08:47 AM
Со взломом серьезно так поднасрали NEM-у. Ведь это неединичный случай. Из ТОП20 по моему у NEM-а в последнее время самые громкие скандалы по взлому кошельков.
full member
Activity: 66
Merit: 13
February 03, 2018, 02:28:09 AM
Это не централизация, это [только лишь] отсутствие анонимности.
Про централизованный контроль это явное преувеличение. Написать программу, рассылающую мозаики по аккаунтам по определенному адгоритму, может любой, и смешно называть это централизацией NEMа. Это не централизация, а отсутствие анонимности.

Вопрос: Могут ли быть созданы несколько мозаик с одинаковым именем?
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
February 03, 2018, 01:30:01 AM
1 февраля 2018. Отчёт LuxTag по прогрессу разработки
http://free.gta-ru.com/t390-topic#912
full member
Activity: 378
Merit: 100
February 03, 2018, 12:34:22 AM
Монетка с явным потенциалом. Понятное дело,что пока не впечатляет,но я считаю что у nema ещё всё впереди и он ещё даст роста.
Тоже всё не отднозначно с NEMом, особо хороших новостей по нему нет пока. И ждать жирных иксов по нему в ближайшее время пока не предвидется
sr. member
Activity: 448
Merit: 250
“A decentralized registry for unique assets”
February 03, 2018, 12:33:13 AM
Многие эксперты склоняются, что Биткоин до 4к сходит, та что я рискну на 0.2 ордер поставить. Но честно говоря мало верится.
Да когда биток летит вниз каждый день все новые прогнозы о его дальнейшем падении все к более нижним уровням, как и когда вверх летит. На самом деле думаю, что сейчас(в идеале вчера когда бтц ниже 8 уходил) уже нарисовалась хорошая точка входа, отскок должен быть после такого падения рынка в любом случае
member
Activity: 313
Merit: 10
February 03, 2018, 12:28:10 AM
Монетка с явным потенциалом. Понятное дело,что пока не впечатляет,но я считаю что у nema ещё всё впереди и он ещё даст роста.
member
Activity: 197
Merit: 10
February 03, 2018, 12:23:14 AM
NEM очень перспективная монетка,на самом дне буду закупаться,да побольше. По мне так сейчас не самое дно,оно впереди.
legendary
February 03, 2018, 12:10:49 AM
Ничего странного. Когда у обычных пользователей уводят монеты, их в ту же минуту можно через биржи-обменники обменять на что угодно, и следов не найдешь. Нет времени, чтобы как-то успеть среагировать на взлом. В случае с Coincheck, из-за гигантского объема монет, они продолжали оставаться на NEM аккаунтах и поэтому удалось в течение суток пометить все монеты сигнальными мозаиками. Сначала вручную, а позже написали бота.
full member
Activity: 155
Merit: 104
February 02, 2018, 06:37:31 PM
hero member
Activity: 1036
Merit: 500
February 02, 2018, 11:57:20 AM
Наконец-то сегодня смогла закупиться хемчиком по цене чуть ниже 6000, теперь буду холдить и ждать х2  Smiley
legendary
February 02, 2018, 11:46:52 AM
Это не централизация, это [только лишь] отсутствие анонимности.

Действия хакера подняли непростую тему, а ответная реакция команды NEM вызвала неоднозначную реакцию криптосообщества. Можно ведь сказать и так: раз биржа компенсирует потери 260.000 пользователей, по итогу оказывается наказанной она сама и вполне справедливо, за ненадлежащий уровень безопасности своего аккаунта. Надо же было так лохануться - держать более 500kk XEM на одном (!) простом (!) аккаунте в горячем (!) кошельке. Всевозможные нарушения техники безопасности были сконцентрированы в одной точке. Но, благодаря достойному поведению биржи в этой непростой ситуации, пользователи получили лишь некоторые неудобства и потерю средств, но не в полном объеме. И, рассмотрев хакера как щуку в озере (чтобы карась не дремал), м.б. следует отпустить его с богом и оставить его в покое с вознаграждением. Но должен ли быть вознагражден хакер в таком объеме? Вопрос кажется только в этом. Не думаю, что хакер решит вернуть бо́льшую часть украденных средств, и также не думаю, что команда и NEM сообщество согласятся так просто оставить хакеру полмиллиарда баксов. Компромисс был бы оптимальным выходом, но ни одна из сторон на него не пойдет.

Про централизованный контроль это явное преувеличение. Написать программу, рассылающую мозаики по аккаунтам по определенному алгоритму, может любой, и смешно называть это централизацией NEMа. Это не централизация, а отсутствие анонимности. Ну очевидно же. Но NEM никогда и не позиционировал себя как анонимную монету, это позиция команды. Это не централизованный контроль, а предложено оперативное решение, которое может помочь разрешить ситуацию и которое может быть принято, а может быть отвергнуто участниками NEM блокчейна (биржами, обменниками). По этическим, моральным, идейным, религиозным, политическим и т.д. любым другим соображениям. Централизация заключена в биржах и обменниках, это ясно, это текущий этап их развития, и NEM использует этот момент.

We tagged all the coins so anyone who attempts to purchase them will know they were stolen from Coincheck and should not be purchased. We also have other strategies that we cannot disclose fully at this time.
https://www.applancer.co/blog/coincheck-and-nem-working-together-to-mitigate-the-biggest-cryptocurrency-heist

Предложен инструмент, который не навязывается и альтернативен. И это решение относительно достаточно очевидной ситуации. Например, все (по кр. мере те, кто осознают момент) против государственного грабежа, но разве они за грабеж индивидуальный (исходящий от одного индивидума)? Грабеж он и в Африке грабеж.
sr. member
Activity: 910
Merit: 266
February 02, 2018, 09:03:11 AM
Сегодня вон новость о централизованном контроле над блокчейном NEM дабы не дать хакерам слить украденные деньги, не удивлюсь, что в таком случае найдутся люди которые создадут НЕМ Классик

Дай ссылку на новость
NEM Foundation разрабатывает механизм автоматического отслеживания и маркировки токенов XEM, дабы предотвратить хакерские атаки, подобные той, которой недавно подверглась японская криптовалютная биржа Coincheck. Критики убеждены, что это крайне негативно повлияет на экосистему, лишив токены XEM свойства взаимозаменяемости и сделав сеть бесполезной с экономической точки зрения.
Целью разработчиков является сделать бесполезными украденные хакерами токены, общее количество которых составляет 5% от совокупной эмиссии. Таким образом, злоумышленники не смогут продать их на криптовалютных биржах, поскольку площадкам будет известно, что токены переведены с адреса, связанного с хакерами.
Однако существует выражение: «благими намерениям выложена дорога в ад». Эксперты считают, что данный механизм противоречит идее децентрализации сети, поскольку NEM Foundation и криптобиржи смогут отличать помеченные токены от общей массы, а также решать, принимать их или нет.
Такие шаги со стороны NEM Foundation говорят о централизованном контроле над блокчейном, что противоречит изначальной концепции технологии.
Разработчики также отказались от проведения хардфорка, подчеркнув, что сообщество не поддерживает такое развитие событий.
Ранее ForkLog опубликовал обзор деятельности компании Ripple Labs, в которой многие эксперты подтвердили наличие централизованного контроля в сети Ripple.
https://forklog.com/blokchejnu-nem-mozhet-grozit-tsentralizatsiya-posle-ataki-na-coincheck/
sr. member
Activity: 910
Merit: 263
February 02, 2018, 08:19:03 AM
кол-во Монет много,думаю выше бакса не будет стоить.

Во-первых, на капитализацию смотрите, а не на цену токена. А во-вторых, посмотрите хотя бы коинмаркеткап и увидите, что нем уже 1.5$ недавно стоил. И это далеко не предел.
jr. member
Activity: 238
Merit: 7
February 02, 2018, 07:21:31 AM
кол-во Монет много,думаю выше бакса не будет стоить.
member
Activity: 616
Merit: 11
February 02, 2018, 07:18:48 AM
NEM достаточно молодой конкурент остальным криптовалютам. Имеет хороши тенденции к развитию. То что в NEM невероятные проценты прибыли, которые получили инвесторы, поверившие в эту криптовалюту полгода-год назад и 10-кратный выигрыш в эффективности платформы по сравнению с биткоином, все таки дает свои результаты.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
February 02, 2018, 07:06:58 AM
Перспективная криптовалюта, пока только наблюдаешь за ней, но думаю скоро она всех удивит
Чем? Падением к 2000 сатош?)))))
newbie
Activity: 150
Merit: 0
February 02, 2018, 06:28:03 AM
Перспективная криптовалюта, пока только наблюдаешь за ней, но думаю скоро она всех удивит
full member
Activity: 490
Merit: 119
February 02, 2018, 06:19:12 AM
Многие эксперты склоняются, что Биткоин до 4к сходит, та что я рискну на 0.2 ордер поставить. Но честно говоря мало верится.
member
Activity: 364
Merit: 14
February 02, 2018, 06:08:42 AM
Хорошо падает, поставил отложенный ордер на 0,35, если темп падения сохранится скоро сработает.
full member
Activity: 490
Merit: 119
February 02, 2018, 06:03:38 AM
Хорошее время для входа в крипторынок. Но и для закупки топ альткоинов. Хотя что-то мне подсказывает, что это ещё не дно. Wink
Jump to: