Author

Topic: NEM - page 312. (Read 777504 times)

sr. member
Activity: 714
Merit: 287
November 18, 2017, 12:51:44 PM
Так сколько можно заработать, имея на активном балансе кошелька 10000+ xem?
За пол года 70 немов капнуло!разные блоки прилетали и 0 и 0.3 ,ну и по 20 было вообщем не особо много!но тем не менее если он просто лежит в кошельке то разве это плохо Wink
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
November 18, 2017, 08:58:14 AM

Мало очень, ты скорее потеряешь часть это актива, так как стоимость постоянно будет падать

Практически ничего. Порядки величин такие: для 3M харвестинг за прошедший месяц принес 100 XEM, значит для 10k XEM можно ожидать где-то около 1 XEM в среднем за месяц. Практически ноль.

Тем не менее, по статистике @King Cole, по состоянию на 13 ноября 2017, из доступных для харвестинга 8153 слотов на NEM узлах (это не только суперноды) задействовано 5278. За достоверность статистики не ручаюсь, но уже понятно, что это большое число. Т.е. 5278 аккаунтов с суммой более 10k XEM на каждом активировали и запустили делегированный харвестинг. Функционал акаунтов задействуется полностью, несмотря на то, что казалось бы это не приносит никакого заработка. Эти люди не дружат с головой? Дружат, и я объясню их логику легко.
  a) Делегированный харвестинг потребляет у пользователя 0 ресурсов, т.к. подключение производится к какому-либо уже существующему узлу в сети. Единственный расход, и он одноразовый - сейчас это 0,15 XEM за активацию делегированного харвестинга.
  b) Но приведенный мизерный уровень дохода - это средний уровень! Редко, очень редко, но встречаются блоки с большими комиссиями, 1000 XEM например, крайне редко встречаются и невероятно большие уловы, в десятки тысяч XEM.
http://nemermind.be/mfee.html
И такой блок может быть найден любым аккаунтом, даже с минимальным количеством XEM. Да, это лотерея, в которой малы шансы выигрыша, но входной билет стоит всего 0,15 XEM. Да, основная масса участников лотереи останется ни с чем (точнее, даже выиграет 0+ XEM), но кому-то существенно повезет. Таким образом, делегированный харвестинг имеет смысл, если смотреть на него не как на способ стабильного гарантированного заработка, в данный период времени он таковым не является, а как на лотерею с возможностью некоторого выигрыша.

Моя статистика. Самый большой улов в одном блоке у меня был один раз, еще при старых комиссиях, 460 XEM. Раза три попадались блоки с примерно 200 XEM. При новых комиссиях один раз попался блок с 70 XEM.

Насчет снижения курса XEM относительно BTC на этом этапе все верно, но это отдельная история. Которая надеюсь не будет продолжаться вечно.
newbie
Activity: 45
Merit: 0
November 18, 2017, 07:55:17 AM

Мало очень, ты скорее потеряешь часть это актива, так как стоимость постоянно будет падать

Стоимость чего, XEM'а?
full member
Activity: 406
Merit: 100
November 18, 2017, 07:18:51 AM

newbie
November 18, 2017, 06:59:32 AM
newbie
November 18, 2017, 05:51:55 AM
Вопросы к тем, у кого есть на балансе 10000+ xem и активирован харвестинг.

Сколько капает в день\неделю\месяц?
Какой у вас уровень важности аккаунта? Каким способом его можно повысить?
Я месяц назад задавался таким же вопросом, стоит ли эммм....копать (?) НЭМ. После того как мне озвучили цифры я решил, что лучше пока занесу в ICO, тот НЭМ который есть, чем похороню его в ноде.

можете тут озвучить эти цифры?
member
Activity: 686
Merit: 11
quarkchain.io
November 18, 2017, 04:55:40 AM

Я месяц назад задавался таким же вопросом, стоит ли эммм....копать (?) НЭМ. После того как мне озвучили цифры я решил, что лучше пока занесу в ICO, тот НЭМ который есть, чем похороню его в ноде.

если я правильно понял, то вы занесли в Комсу? Тоже намеревался сделать это, но в последний момент передумал. Остановило то, что они не ограничивали количество токенов...
member
quarkchain.io
November 18, 2017, 04:44:10 AM

А вот, что меня действительно интересует: тут много пишут о потенциальном росте Nema до доллара или выше, но никто не пишет о цене в сатошах, разве вас устроит цена Nema в $1 при цене биткоина к примеру в $50000, разве это успех?
Да, успех, ибо еду и всяческие блага мы покупаем не за сатоши-битоши, а вполне за те самые доллары-рубли.

уважаемый! если вы думаете о Нэме, как о средстве существования, то вам не в эту ветку.
full member
Activity: 420
November 18, 2017, 12:07:47 AM

newbie
November 17, 2017, 06:08:20 PM

full member
Activity: 434
Merit: 103
November 17, 2017, 05:32:38 PM

А вот, что меня действительно интересует: тут много пишут о потенциальном росте Nema до доллара или выше, но никто не пишет о цене в сатошах, разве вас устроит цена Nema в $1 при цене биткоина к примеру в $50000, разве это успех?
Да, успех, ибо еду и всяческие блага мы покупаем не за сатоши-битоши, а вполне за те самые доллары-рубли.
Любая прибыль- это уже успех. Но лично я считаю прибыль в битке, поэтому для тех кто видел хем по 12к, а сейчас по 2.5к- это провал и не факт что хем вырастет по отношению к битку

Сейчас почти вся валюта по стоимости к битку сделала очень большие минусы, и когда она вернётся к своим показателям, не известно.
full member
Activity: 518
Merit: 111
November 17, 2017, 05:23:09 PM

Вы абсолютно не поняли мою мысль, тут даже дискутировать не о чем, перечитайте, возможно тогда поймете о чем я писал.

Любая прибыль- это уже успех. Но лично я считаю прибыль в битке, поэтому для тех кто видел хем по 12к, а сейчас по 2.5к- это провал и не факт что хем вырастет по отношению к битку
Вот и я про тоже, моя цель вкладывая свои деньги в альты, приумножить те самые сатоши-битоши, о которых пост выше. И вот сейчас я не очень доволен происходящим... В данный момент большинство альтов просели просто очень круто и наверное будет фантастика, если они все перебьют свой хай, лично я в это не верю, но надеюсь, что Nem хорошо пойдет в рост именно в сатошах. Сам покупал не на хаях если что, по этому не могу себе представить, что сейчас чувствуют люди которые покупали по 10к+
full member
Activity: 254
November 17, 2017, 04:06:44 PM

member
Activity: 61
Merit: 10
November 17, 2017, 02:33:34 PM
Буду следить!
full member
Activity: 378
Merit: 104
November 17, 2017, 02:21:53 PM

sr. member
Activity: 714
Merit: 287
November 17, 2017, 01:18:14 PM
А вообще скажите - неужели у NEM нет реальных , более перспективных и активных конкурентов ?  Он настолько уникален ?
конечно уникален!неужели вы купив нем не хотите его купить еще раз,тем  более цена распологает !зная что его рост не  избежен!
member
quarkchain.io
November 16, 2017, 06:17:12 PM
full member
Activity: 518
Merit: 111
November 16, 2017, 03:13:26 PM
У Nema есть свой блокчейн, на нем могут создаваться токены, на подобие эфира, он очень надежен в плане взлома, проще во внедрении если сравнивать с тем же Эфиром, минусом считается кол-во монет, но давайте порассуждаем, было бы монет в 100 раз меньше, цена бы была к примеру в 100 раз выше и что бы это дало? У нас в долларовом/битковом эквиваленте все осталось бы также, но монет было бы меньше, это в лучшем случае...Я например читал рассуждения людей о зависимости роста цены монеты, от количества токенов, так вот смысл в том, что чем меньше стоит монета на старте, тем проще ей расти. К примеру выпущено 100 токенов по 1 доллару, и 10000 токенов по 1 центу, больше шансов вырасти во втором случае, правда это касалось ICO, но может работать и в целом.

А вот, что меня действительно интересует: тут много пишут о потенциальном росте Nema до доллара или выше, но никто не пишет о цене в сатошах, разве вас устроит цена Nema в $1 при цене биткоина к примеру в $50000, разве это успех? Тогда было бы проще просто держать деньги в битке... Как вы считаете, особенно это касается тех, кто закупился на хаях, сможет ли Nem побить свой пик в сатошах, а не фиате. Меня вот это больше волнует в последнее время, цена в фиате мне пока безразлична.
member
Activity: 146
Merit: 10
November 16, 2017, 12:33:21 PM
А вообще скажите - неужели у NEM нет реальных , более перспективных и активных конкурентов ?  Он настолько уникален ?
member
quarkchain.io
November 16, 2017, 11:49:13 AM
Тоже верю в эту монету. Очень перспективная платформа. В своё время закупил по хорошей цене. Рост обязательно будет.
Все говорят, что у платформы много преимуществ. Что разработки быстрее проходят, чем у других проектов.

Просто нем рано заметили и переоценили его , даже команда разработчиков говорили , что они не ожидали такого роста так рано , поэтому пришлось делать все в ускоренных темпах

И где ты тут увидел ускоренные темпы?  Cheesy
Jump to: