Подскажите пожалуйста, как или где можно посмотреть\расчитать примерную доходность от харвестинга? Какой примерно доход можно ожидать в сутки\месяц от минимально допустимого вложения?
От минимально допустимого вложения, то есть 10 000 XEM - доход мизерный на данный момент и, практически, не стоит заморачиваться, если нет дармового электричества или какого-нить микрокомпьютера с минимальным потреблением.
Хотя, в последнее время резко вырос процент ненулевых блоков. Но на 10 000 XEMовой ноде частота нахождения блоков будет ну очень низкой.
Благодарю за доходчивый ответ на мой вопрос. Дармового электричества у меня нет, но разве нельзя запустить харвестинг на облачном сервере?
10к xem по нынешней цене - это не маленькая сумма...
Ой... простите... Это я и забыл, что можно харвестить на чьем-то узле.
Да - можно сделать так, тогда будет копеечка капать без затрат (ну не считая покупки самих 10 000). В среднем, на данный момент, на 10 000 узле, будет находиться один блок в несколько дней-неделю скорее всего (это я пытаюсь прикинуть примерно, если и ошибаюсь, то не намного
). И в среднем будет по несколько XEMов на блок. То есть когда ноль, когда до десяти, изредка по нескольку десятков, - но в среднем, скорее всего, единицы XEMок.