Мдааа. Уровень дискуссии - глупые мужики под пивным ларьком. Из вас хоть кто то удосужился вычесть из рич листа все Нем, закрытые в фондах разрабов? А потом пересчитать статистику? Результат вам не понравится. Явно будет меньше поводов для злорадства
Писали что больше 1-й доли в одни руки не давали, видимо "по знакомству" все же давали это вообще ноу комментс. Полное отсутствие знания истории распределения монеты. Стейк на протяжении нескольких месячев можно было свободно купить на бирже некста. без ограничений в количестве. Вообще.
Пы Сы кто то раньше предлагал ввести плату в 0,0001 битка за пост для новорегов. Я обоими руками за. Надоело этот бред читать
Уважаемый, давайте вы не будете всех подряд равнять под нубов. Мне хватило ума изучить информацию о распределении нема среди трех тысяч счастливчиков, как, думаю, и многим другим, кто пишет в данной теме. Предыдущий оратор, возможно, не до конца информирован.
Второй момент - да какая разница, чьи это монеты разрабов или первых инвесторов или провидцев-спекулянтов? Суть в том, что узкая группа лиц консолидировала у себя половину всех монет, создав искусственный дефицит ликвидности, вызвавший на волне хайпа альткоинов бурный рост цен на биржах. Но этот рост, вероятно, пустышка дутая - и не потому что я хаю NEM, а потому, что он был рваным и происходил на небольших относительно текущей капитализации NEM объемах.
Если сейчас какой-то более-менее крупный холдер (пусть даже с долей 1%) захочет обкешиться в биток или бакс - ему придется продавать, наливая в биды и уронить цену процентов на 25-30 (стакан спроса на поло (самой крупной и ликвидной бирже) в адекватной зоне продаж не превышает 500 биткоинов) - не меньше. если же он выставит заявку на продажу, то рынок просто ее не съест, она там будет висеть в стакане месяц или два, или три (а перед ней еще в ряд выстроятся испуганные мини-холдеры и боты), пока ее не сгрызут хомяки или новая волна роста альтов не стимулирует купить NEM какого-нибудь залетного китенка. И это даже для 1%, не говоря уже о более крупных пакетах.
Эти крупные держатели, возможно, и рады бы уже продать свои пакеты (ярд баксов это все таки серьезная сумма, получив которую можно в этой жизни стать королем, а еще и детям и внукам останется). Да только кто ж у них купит столько и по такой цене? Ответ: никто. Пока конъюнктура на рынке благоприятная и есть приток новых свежих денег - рост как-то питается и все держатели сидят и потирают ручки в предвкушении еще х10, но как только ветерок подует в другую сторону и пару дней подряд мы увидим красные свечки по -20%, так нервы сдадут у многих и поезд поедет в направлении коррекции, дно которой, вероятно, будет находиться в районах предыдущих максимумов или немного выше.