Author

Topic: NEM - page 560. (Read 777218 times)

hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
April 01, 2015, 06:21:27 AM
Весь вопрос теперь в следующем : Чем больше харвестеров - это означает увеличение транзакций в сети. Nembex таким образом очень скоро по размерам будет 1 Gb, а через 1 год он будет уже 100 Gb при многократном увеличении транзакций в сети. Наши разработчики работают в направлении фотокопирования Nembex для того чтобы когда размер его дойдёт до 100 Gb, чтобы можно было путём фотокопирования запустить Nembex v2.0 и где-то в истории (фотокопирка Nembex), в очень маловесящем файле можно было отыскать любую транзакцию из Nembex v1.0 ?

Проблема веса Nembex всегда будет актуальной проблемой. Да и не только на NEM такая проблема. Она во всех крипто.
hero member
TEZOS
April 01, 2015, 06:10:39 AM
Появление новых блоков зависит полностью от транзакций в сети. Кто-то переводит кому-то монеты автоматически генерируется блок и награда идёт харвестеру. Процесс получения вознаграждений будет идти до тех пор пока кто-то кому-то отправляет монеты и платит комиссионные сборы за проведение транзакции. Чем больше транзакций в сети - тем больше будет харвестеров. Но для повышения транзакций в сети нужно увеличивать постоянно наличие всевозможных сервисов в различных сферах для того чтобы люди куда-то свои монеты тратили.

В общем, харвестинг бесконечен пока есть транзакции в сети.
member
Activity: 86
Merit: 10
April 01, 2015, 06:03:46 AM
Количество харвестеров 665. И это в первые сутки старта! Дальше в течении двух недель количество харвестеров думаю увеличится втрое. В целом будет около 2000 - 2500 харвестеров. Затем станет через 3 месяца порядка 25000. В течении трёх лет думаю харвестеров станет по всему миру 1 миллион.

тогда по логике харвестинг остановится на каком-то определенном числе харвестеров, например на тех же 2000, грубо говоря когда будет один блок в неделю Cheesy...

нода = комп/планшет/смартфон на котором установлены NIS и NCC (обычный клиент)
hero member
TEZOS
April 01, 2015, 06:02:50 AM
а для харвестинга досточно нажать кнопку харвест в кошельке и комп не выключать или надо делать некую загадочную ноду, что бы это не значило (в моем мире ноды была только в игре  Мастер оф Мэджик в прошлом веке). И может ли эту ноду если она нужна устроить обычный человек по инструкции не прибегая к тайным знаниям по программистике?

Вроде достаточно нажать кнопку start harvesting и всё. У меня уже 30 немов прилетело. Пробно вчера запускал харвестинг. Мелочь, а приятно Smiley
hero member
TEZOS
April 01, 2015, 06:00:45 AM
Количество харвестеров 665. И это в первые сутки старта! Дальше в течении двух недель количество харвестеров думаю увеличится втрое. В целом будет около 2000 - 2500 харвестеров. Затем станет через 3 месяца порядка 25000. В течении трёх лет думаю харвестеров станет по всему миру 1 миллион.

Где вы смотрите статистику сети?

http://nembex.nem.ninja/#nodes
hero member
Activity: 966
April 01, 2015, 06:00:16 AM
а для харвестинга досточно нажать кнопку харвест в кошельке и комп не выключать или надо делать некую загадочную ноду, что бы это не значило (в моем мире ноды была только в игре  Мастер оф Мэджик в прошлом веке). И может ли эту ноду если она нужна устроить обычный человек по инструкции не прибегая к тайным знаниям по программистике?
legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
April 01, 2015, 05:56:49 AM

Где вы смотрите статистику сети?
hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
April 01, 2015, 05:50:09 AM
Блестяще, Александр. Только не прогнозируйте больше апокалипсис...  Smiley
hero member
TEZOS
April 01, 2015, 05:49:04 AM
hero member
TEZOS
April 01, 2015, 05:43:39 AM
По поводу цены всё как я и говорил :

Мы будем подниматься вверх в течении многих лет с самых как можно максимальных низов.

То, о чём я говорил, что низы будут 100 Сатоши, всё сбылось. Даже максимальный низ ценовой получился 70 Сатоши, что в целом благоприятно для инвесторов и для харвестеров. Низкая цена выгодна всем кроме носков Cheesy
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
April 01, 2015, 04:49:03 AM
А мне чего то кажется, что мало и маленькие ордера на продажу на полонезе.
Это вообще то очень хороший знак.  Smiley
Полет нормальный.
member
Activity: 86
Merit: 10
April 01, 2015, 03:26:20 AM
Всё. Кина не будет.
NEMы сливают в ноль.
Всем спасибо.
Все свободны.

Smiley ну это ожидаемый дамп многие скидывают четверть своего стейка чтобы как минимум отбить вложения по двойной цене, в принципе это логично у кого полный стейк куплен за 50$
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
April 01, 2015, 03:16:21 AM
Всё. Кина не будет.
NEMы сливают в ноль.
Всем спасибо.
Все свободны.
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
April 01, 2015, 02:20:27 AM
Вчера столкнулся с тем, что при запуске узел намертво зависал на стадии "Booting NIS... (at block 1)". Что я только не перепроверил - не буду перечислять весь список ) На других компах пробую - все запускается, а на этом ноутбуке, который держу специально под NEM - ни в какую. Хотя до этого все бета версии там шустро бегали. Но была уже ночь, и пришлось все отложить до утра. Утро оказалось мудренее ночи, сразу выяснилось, что это у Avast IS 2015 вдруг проснулись "интеллектуальные способности", и он начал блокировать NIS, но не тотально, а как раз на стадии booting. Перед этим я капитально почистил ноут, удалив 10 гигов старых NEM клиентов с их логами, и это каким-то образом разбудило в Avast демона. Отключение компоненты "брандмауэр" устраняло проблему, но найти локальную настройку в  брандмауэре для решения вопроса не смог, все облазил. В итоге в качестве временного решения снес AIS 2015 и поставил AIS 2014 с которым нет проблем. Теперь все ok.

...насколько удалось выяснить, для харвестинга нужно перевод сделать... Значит нужно кинуть друг другу немного туда-сюда?

Хоть 0. Хотя бы одну исходящую транзакцию. Можно послать самому себе (возвратная транзакция). Наименьшая возможная потеря на комиссии 2 XEM.

Все предел добытчиков достигнут. При нажатии кнопки Start harvesting сервак выдает
ERROR 699
Maximum number of harvesters allowed on server has been reached.
Здорово, теперь если не успел, то опоздал ... НАВСЕГДА !!!

Достигнут предел добытчиков на данном узле.
По умолчанию харвестить на узле может только один аккаунт. Это была попытка запустить харвестинг второго аккаунта.
В Standalone есть возможность увеличить это количество, изменив настройки конфигурации NIS:

Code:
# Maximum number of unlocked accounts. Meaning: maximum number of accounts that are allowed to use this NIS for harvesting
nis.unlockedLimit = 1
full member
Activity: 145
Merit: 100
April 01, 2015, 01:53:18 AM
Все предел добытчиков достигнут. При нажатии кнопки Start harvesting сервак выдает
ERROR 699
Maximum number of harvesters allowed on server has been reached.
Здорово, теперь если не успел, то опоздал ... НАВСЕГДА !!!
hero member
Activity: 644
March 31, 2015, 07:06:46 PM
У меня первые 28 харвестинга... Тысяча на полонезе появилась... тысяча пропала...
а у меня нет харвестинга, не знаете почему?

Может выделенный IP нужен для этого?
Нет.

Importance Score показывает доли от 10000, вес аккаунта в сети. Также кнопка "Start Local Harvesting" должна быть нажата  Wink А дальше математика. У меня не больше 10 из 10000, 484 блока создано в сети с момента запуска, один создал я
full member
Activity: 201
March 31, 2015, 07:01:08 PM
У меня первые 28 харвестинга... Тысяча на полонезе появилась... тысяча пропала...

Может выделенный IP нужен для этого?
newbie
Activity: 54
Merit: 0
March 31, 2015, 06:11:49 PM
full member
Activity: 228
March 31, 2015, 06:09:18 PM
Ну, чё... Господа... Полонез работает. Пробные продажи провела. Биткоины получила, выплаты быстрые...
full member
Activity: 228
March 31, 2015, 05:01:19 PM
Льют жестко... -71% уже

Ошибаетесь... рост пошёл...
Jump to: