Author

Topic: NEM - page 555. (Read 777425 times)

hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
April 04, 2015, 04:31:41 PM
Менеджмент NEM известен и представлен на анг. ветке.
Если есть согласие, то завтра, пусть и не складно, донесу до сведения.
Это доступно каждому. Думаю, Александр, это сделает, со своей стороны, как автор идеи тоже.
Пожелание ему - не увлекаться. Голая целесообразность на данном этапе. Иначе они отнесутся к этому привычно снисходительно, как к очередному футуристическому повествованию.
member
Activity: 61
Merit: 10
April 04, 2015, 04:05:43 PM
если будут декларированы планы развития в виде конкретных проектов, определены тактические цели, сроки исполнения, а так же появится вменяемый стратегический прогноз, это должно работать, это не идеализм, это маркетинг
под это может быть специальный ресурс, как кто то уже говорил
Хорошо, тогда следует начинать с самого необходимого.
Кто держит связь с разрабами? Какие у них планы? Чего не хватает? Что мешает?
hero member
April 04, 2015, 03:59:33 PM
если будут декларированы планы развития в виде конкретных проектов, определены тактические цели, сроки исполнения, а так же появится вменяемый стратегический прогноз, это должно работать, это не идеализм, это маркетинг
под это может быть специальный ресурс, как кто то уже говорил
member
April 04, 2015, 03:55:30 PM
ИМХО, НЕМ-у нужна реклама.
реклама чего?) криптомонеты коих тысячи? сейчас кроме глючного клиента и 9ккк монет ничего нет. NEMy нужен маркет и биржа активов и как можно скорее

Согласен, и это тоже нужно. Но явно не тот идеализм о котором постоянно идет речь в русской ветке.
hero member
Activity: 658
Merit: 502
April 04, 2015, 03:51:55 PM
реклама чего?) криптомонеты коих тысячи? сейчас кроме глючного клиента и 9ккк монет ничего нет. NEMy нужен маркет и биржа активов и как можно скорее. Понятно, что дешевле 54 сатоши он стоить сейчас не может, так как слившийся редкоин которого в 3 раза больше стоит 17, к тому же потенциал его гораздо больше чем редкоинов, благодаря встроенному маркету и бирже активов, ну и интересная система POI, но на сколько она хороша это покажет время
member
April 04, 2015, 03:41:00 PM
hero member
April 04, 2015, 02:58:29 PM
идея здравая, живая, не нужно "накручивать", по крайней мере, пока
hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
April 04, 2015, 02:43:53 PM
нэт, на это и я пойтить не могу...
Александр снова увлекся
достаточно публичности адресов и сумм, которые заявители добровольно согласились бы сохранять

Без публичности и раскрытости нам никогда не получить одобрения правительств. У нас в будущем все действительные немстеры должны быть идентифицированы. Анонимность тут не пройдёт когда дело касается крипто паспортов и пересечения границ различных государств.
hero member
TEZOS
April 04, 2015, 02:40:30 PM
Как бросить клич немстерам чтобы прекратили открывать на полонезе такие дешевые ордера. Может Портман придумаешь манифест - обращение. Да правда все равно не послушают...
Честно говоря я думал нем будет повыше чем на 19-21 месте...

Не нужно манифестов. Нужно открывать официально эгалитарный клуб, писать в нём правила, и набирать туда людей. Но для начала нужно будет определиться с ценой как с целью которую ставит перед собой этот клуб объединённых людей. И по мере вступления людей в этот клуб - будет меньше людей сливающих по цене ниже установленной коллективно клубом.

По поводу штрафов и наказаний можно придумать такой механизм, что по вступлению в клуб участник переводит свои NEM на общий счёт клуба, защищённый мульти-подписями. Таким образом пока цена не дойдёт до 1000 Сатошей или до 100 долларов этот всеобщий котёл не сможет высвободится. Мульти-подписи предлагаю сделать на каждого участника клуба для всеобщей безопасности и большего доверия вступить в эгалитарный клуб.
Чего то это смахивает на массонский заговор.  В такой я вступать не хочу и вряд ли ты найдешь много желающих из 1500 холдеров.

Какой-то риск в этом видится? Или что?

Как только находится механизм народного взаимодействия через предложение первого в истории немстеров закона (а далее расширенного законопроекта в нужное нам русло направляющего цену и ценообразование), в данном случае на цену, так сразу это я не хочу, это я не буду! Всюду масонские заговоры мерещатся. Всюду враги. И так далее. Люди просто стали забывать о том, что мы сами, немстеры, можем являться теми же масонами в такой мощной эгалитарной системе, которую мы сами сообща друг с другом коллективно выстроим.

Не странно ли? Smiley
hero member
April 04, 2015, 02:36:37 PM
нэт, на это и я пойтить не могу...
Александр снова увлекся
достаточно публичности адресов и сумм, которые заявители добровольно согласились бы сохранять
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
April 04, 2015, 01:38:34 PM
Как бросить клич немстерам чтобы прекратили открывать на полонезе такие дешевые ордера. Может Портман придумаешь манифест - обращение. Да правда все равно не послушают...

Не нужно манифестов. Нужно открывать официально эгалитарный клуб, писать в нём правила, и набирать туда людей. Но для начала нужно будет определиться с ценой как с целью которую ставит перед собой этот клуб объединённых людей. И по мере вступления людей в этот клуб - будет меньше людей сливающих по цене ниже установленной коллективно клубом.

По поводу штрафов и наказаний можно придумать такой механизм, что по вступлению в клуб участник переводит свои NEM на общий счёт клуба, защищённый мульти-подписями. Таким образом пока цена не дойдёт до 1000 Сатошей или до 100 долларов этот всеобщий котёл не сможет высвободится. Мульти-подписи предлагаю сделать на каждого участника клуба для всеобщей безопасности и большего доверия вступить в эгалитарный клуб.
Чего то это смахивает на массонский заговор.  В такой я вступать не хочу и вряд ли ты найдешь много желающих из 1500 холдеров.
hero member
TEZOS
April 04, 2015, 01:22:25 PM
И ещё предлагаю ввести уровни пользователей. Например за оборот на счету добавлять уровень. Придумать уровневую систему и по мере достижения уровней будут открываться аккаунту всякие полезные бонусы в виде пониженной комиссии за транзакции и прочие привилегии за то что ты пользуешься сетью и её активный участник. Все по уровням будут ориентироваться пользователей. Если он давно уже пользуется сетью, то он опытный и так далее. Этот момент с уровнями и званиями пользователей нужно проработать.
hero member
TEZOS
April 04, 2015, 01:16:38 PM
К каждому адресу нужно ввести независимую систему отзывов и рейтингов. Если человек или компания мошенники, то в открытых отзывах, а следовательно рейтингах со знаком + и знаком -, будут видны все независимые отзывы людей по данному адресу. Систему репутаций и рейтингов вводить необходимо, так как это будет очень сильно помогать работе сети и обществу в целом. Так как мы взяли курс на деанонимизацию, то впоследствии у нас за каждым немстером будет навсегда конкретный адрес и там будет написана вся история аккаунта и его владельца в отзывах и рейтингах - репутация.

Будет думаю нечто такое как в Web Money в разделе посмотреть информацию о владельце, почитать или оставить независимый отзыв, и в дополнение прикрепить оценку : Отлично, хорошо, удовлетворительно, плохо, ужасно. 5 звёзд - отлично. 4 звезды - хорошо. 3 звезды - удовлетворительно. 2 звезды - плохо. 1 звезда - ужасно! Вот такую систему репутаций можно сделать. Только лучше бы платную чтобы за отзыв и за оценку нужно было платить ото спам будет и злоупотребление в плане отзывов и оценок.
hero member
TEZOS
April 04, 2015, 12:37:38 PM
Правда механизм мульти-подписей недоработан на данный момент. Он не позволяет добавлять новые аккаунты к уже существующим аккаунтам, подписантам. Тут нужно работать ещё. Да, и вводить голосования за право исключить подписанта. Потому что мало ли что - исчез, пропал, заболел, или ещё хуже - умер. Голосование за исключение подписантов должно быть обязательно, потому что без этого голосования мы рискуем потерять огромные средства.

Даже можно в рамках защиты подписанта ввести функцию такую, что если он в течении 7-ми дней не объявляется и не нажимает кнопку опротестовать исключение, то он исключается из подписантов. Но если он приходит в течении 7-ми дней - он нажимает кнопку, опротестовывает и с его аккаунта списывается штраф в размере того что дело дошло до его исключения из подписантов и он в течении 48 часов не нажал кнопку опротестовать его исключение. Наказывать денежными штрафами или исключением подписантов считаю самый эффективный способ борьбы с теми кто мешает, тормозит, или вредит.

Но момент исключения подписантов нужно ещё дорабатывать. Потому что будут лазейки чтобы вредить и нам нужны механизмы их предотвращения в виде даже принудительного исключения подписанта. Но тут уже нужно вводить систему рейтингов. Думаю два предупреждения, две жёлтых карточки, а на третий раз красная и исключение из подписантов. Только так. Систему рейтингов и репутаций в сети нужно вводить. Люди с отрицательной репутацией на основе независимых отзывов, рейтингов, не должны допускаться в качестве подписантов.
hero member
April 04, 2015, 12:28:40 PM
цена не цель, только индикатор, отражающий потенциал
цель на начальном уровне, это всегда суть проект - т.е. реальное обращение в процессе создания товаров и предоставления услуг
hero member
TEZOS
April 04, 2015, 12:21:41 PM

hero member
April 04, 2015, 12:16:14 PM

В небольшом обществе цену можно контролировать. Сейчас задача NEM, как можно больше распространится. В итоге, тем больше будет сообщество, тем труднее будет договариваться. Всегда у кого-то дрогнет рука избавиться от своей доли при очередном негативном тренде. Тем более что многим она досталась намного дешевле и он останется в плюсе.

в том все и дело, что все это добровольно, и проигравших здесь быть не может, это не хайп, если все завязано на конкретику развития
legendary
April 04, 2015, 12:10:00 PM
legendary
Activity: 1487
Merit: 1008
April 04, 2015, 12:05:10 PM
Общество, методом коллективного голосования, может само оценивать свои внутренние системы ценностей. Если мы захотим чтобы внутри у нас NEM стоил 100 долларов - он будет так стоить. Всё зависит от самих нас и от того как мы это понимаем.

Цена 100 долларов из расчёта пользования внутренними услугами и сервисами без права вывода вне этой нами созданной среды насыщенной всевозможными сервисами, где даже между сервисами товарооборот и внутренняя цена 1 XEM 100 долларов. До этого Макото писал вам что 1 XEM может стоить столько сколько вы захотите, и кстати писал шуткой 100 долларов - это никакая не шутка. Если сообщество решит оценить свои деньги так, то так будет.

Если завтра народ России скажем выйдет на улицы за то чтобы доллар стоил 5 рублей, доллар будет стоить 5 рублей потому что народ за это проголосовал. Народ есть источник благ и народ есть источник власти.
В небольшом обществе цену можно контролировать. Сейчас задача NEM, как можно больше распространится. В итоге, тем больше будет сообщество, тем труднее будет договариваться. Всегда у кого-то дрогнет рука избавиться от своей доли при очередном негативном тренде. Тем более что многим она досталась намного дешевле и он останется в плюсе.
legendary
April 04, 2015, 12:02:39 PM
Общество, методом коллективного голосования, может само оценивать свои внутренние системы ценностей. Если мы захотим чтобы внутри у нас NEM стоил 100 долларов - он будет так стоить. Всё зависит от самих нас и от того как мы это понимаем.

Цена 100 долларов из расчёта пользования внутренними услугами и сервисами без права вывода вне этой нами созданной среды насыщенной всевозможными сервисами, где даже между сервисами товарооборот и внутренняя цена 1 XEM 100 долларов. До этого Макото писал вам что 1 XEM может стоить столько сколько вы захотите, и кстати писал шуткой 100 долларов - это никакая не шутка. Если сообщество решит оценить свои деньги так, то так будет.

Если завтра народ России скажем выйдет на улицы за то чтобы доллар стоил 5 рублей, доллар будет стоить 5 рублей потому что народ за это проголосовал. Народ есть источник благ и народ есть источник власти.
Предложение интересное про 100 баксов . Но нужны санкции для возможных нарушителей продающих дешевле и побыстрее. И как вы их вычислите. А следовательно нужен суд. А суд не может быть заменен референдумом про который вы говорить.
Jump to: