...NEM это не только монета но ещё и крипто платформа на которой много чего может быть прекрасного помимо денежного интереса
+1
...
NEM является слоном в моей шахматной игре против государства. Я анализирую его изъяны, пытаясь превратить его в ладью или даже ферзя. Мои намерения не альтруистические, но они заключаются не в деньгах.
+2
Вычислим среднее количество блоков
n, находимых аккаунтом при харвестинге, за сутки.
- Имеем m - коэффициент значимости аккаунта, выраженный в продецимилле (он же базисный пункт, экзотическая единица измерения долей, 1‱ = 0,0001). Для расчета будем брать m в нормальных человеческих единицах, т.е. в частях. Например, 2‱ =0,0002.
- Коэффициенты значимости всех аккаунтов в сумме = 1, но не все аккаунты харвестят. Обозначим k - доля аккаунтов, которые харвестят. Текущую величину не знаю где взять, эмпирически оцениваю ее как k=1/14; в наших вычислениях пусть эта величина будет константой. В дальнейшем можно будет ее уточнить.
Тогда
n=24⋅60⋅m/kДля примера. Если
m=0,0002 то получается расчетное
n≈4 блока за сутки. Это средняя величина, фактические значения могут отличаться от 4 как в бóльшую, так и в меньшую сторону. Но в среднем будет 4.
Или, другими словами, умножив продецимилле аккаунта на 2, получим количество блоков, которые могут быть найдены за сутки харвестинга.