Author

Topic: 🇯🇵【Newbie等の人がひたすら書き込むスレ】 Thread for the Newbie - page 151. (Read 19210 times)

sr. member
Activity: 896
Merit: 289
Twitter: @BTY_11073
ん?activityの下のmeritってなんでしょう Huh
ランク制度調整の為に新たに追加された要素です。
従来のアクティビティに加えてランクに影響します。
Jr. Memberまでは従来通り、Memberが10,Full Memberが100, Sr. Memerが250という感じで要求数が増えていきます。

Meritは有用な書き込みなどに対して各投稿右上の『Merit』からsMeritを送る事が出来ます(Jr. Member以下には付与されません)
Meritを増やす為には基本的に他の人から得なければなりませんので、より建設的な書き込みが求められるようになります。

詳しくは以下トピックをご覧ください(後日翻訳予定)
Merit & new rank requirements
https://bitcointalksearch.org/topic/merit-new-rank-requirements-2818350
newbie
Activity: 3
Merit: 0
初投稿!
新しい情報の獲得をっ
newbie
Activity: 8
スレッドありがとうございます!
まだ始めたばかりなのですが、いきなり価格が下がっちゃいました Cry
ビットコインの価格が上がりますように!
member
Activity: 194
Merit: 14
ん?activityの下のmeritってなんでしょう Huh
newbie
Activity: 6
newbie
Activity: 23
英語怖いわ― よろしくー
newbie
Activity: 2
はじめまして。
初めて書き込みさせてもらいます。
よろしくお願いします Smiley
newbie
Activity: 12
今日は、 $MINT 名前が可愛いから公式見てみたけど、Twitterあんまりつぶやきが無いし、ウェブサイトは一昔前の見た目だったので見送りました。
newbie
Activity: 8
皆さんならこの下げ相場のタイミングで、草コインを
1.漁る・買い増し
2.手を引く
3.静観する
のどれを選択いたしますか?

的外れな内容だったらスルーしてください。
newbie
初めまして、いろいろ勉強させてもらいます。
newbie
Activity: 1
初めまして!こんなディープな世界があったんですね。
newbie
Activity: 7
こんばんは!
これから色々と勉強させていただきます。
sr. member
Activity: 896
Merit: 289
Twitter: @BTY_11073
テスト
無意味な単語、短文等の投稿は削除対象となりますのでお控え下さい。

詳しくは初心者サポートスレ、フォーラムルール等をご覧ください。
初心者サポート
https://bitcointalksearch.org/topic/--2718545

Unofficial list of (official) Bitcointalk.org rules, guidelines, FAQ
https://bitcointalksearch.org/topic/unofficial-list-of-official-bitcointalkorg-rules-guidelines-faq-703657
jr. member
Activity: 41
Merit: 1
MetamaskにAirdropのトークンが届いたらどこで確認すればいいんだろう?
自動的にトークンが表示されるのかなー?
MEWみたいにイーサスキャンのトークン版みたいな機能あるのかな??
んーわからん Huh
TOKENSタブのADD TOKENから追加できますが、Token情報のアドレスを手入力しないとダメですね。
「Metamask トークン追加」でぐぐると解説サイトが出て来ると思います。
MEWは一覧表示されるので楽ですよね~。
full member
Activity: 163
Merit: 100
ADK Aidos Kuneen
脳死して長期保存するためにPCウォレット導入したいんだけど
BCHってPCウォレットないんだろうか。検索しても出てこない。自分の調べ方が甘いのかもしれないけど。
あとリップル。PCウォレットの開発とまってる?ブログで紹介されてたやつはwin32ビット版で
自分のは64ビットだからインストールできなかった。

みんなどこに保管してるのかな?
取引所っていざとなると不都合を全部顧客に押し付けるから預けておくのは怖い。
こんにちは。リップルならLedger Nano Sというハードウェアウォレットが対応しています。

お返事ありがとうございます。
PCウォレットを導入したい理由がハードウェアウォレットが高いからなんです。
仮想通貨で利益が出たらハードウェアウォレットに切り替えていきたいと思っているのですが
いかんせんこの相場なので・・・。
リップルなんですがRippexというPCウォレットを使っています。
あまり日本で紹介されていないので少々不安を覚えますがいまのところトラブルはないですね。
購入先もきちんとしておかないと、ハードウェアウォレットが細工されていて、中身を全部取られたというニュースがありましたね。
ソフトウェアウォレットもそうですが、どこからダウンロードするかなど、きちんと調べて信用できるところから使うのがいいですね。
時々Ledger Nano Sの安売りをしています。
あまりにも安いものは怪しいという話もありますが
自分は送料込みで8800円で購入しました。
問題なく使えています。
newbie
Activity: 42
こんにちは。本日も書き込ませていただきます。
newbie
Activity: 3
Telegram,Discordに登録しました。
最初は有益な情報が得られると思っていたのですが、通知があまりに多いためミュートにしました
今は傍観しています Embarrassed
newbie
すごいトピックがあったものですね
newbie
Activity: 16
エアードロップ に参加するにはイーサアドレス、テレグラム、ツイッター、メアドは、必要だと感じました Smiley
後はDISCORDも最近はあったほうがいいかもですね。
どちらかといえばICOのエアドロップより草コインエアドロップ向けですが・・・。
newbie
Activity: 120
今月は上げよりも下げに注目されすぎて、未参入者や出川組からすると大暴落したという認識が厳しいですよね。
日本だけがマーケットではないですが、やはり新しい資金流入には期待したいところです。
G20暴落も予想できますからねー
なんとか、来月の末までには原資だけでも確保したいです Embarrassed
Jump to: