Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 177. (Read 744451 times)

sr. member
Activity: 253
Merit: 250
Блин, в каждой простыне рассусоливание одного и того же, ужасный бальт обижает безобидного бикула. Тебе самому не надоело, ты чего так переживаешь по этому поводу? И на счет того что ты нову не обсираешь, как думаешь, этот твой топик добавит пользователей или отпугнет?
donator
Activity: 968
Merit: 1002
На данный момент пропавших монет я не вижу, я вижу не принятую транзакцию, которая не означает, что что то куда то пропало.
donator
Давайте не врать?
Где я лью помои на новы?
На бальтазара в силу того, что он на меня помои льёт и т.д.
Вы же настраиваете так же меня против себя.
Но про новы я ничего подобного что вы пишете не говорю.
Это стандартное ваше поведение и вашего главного, вы сами находите себе врагов в людях, вот очередной пример, не только насчет меня, а вот и на новичка набросились.
Тред: Novacoin - монета вор!
Твой пост: Охренеть просто!

Причем ты прекрасно понимаешь в чем возможные проблемы и что нова тут не причем.
Даже стиль повествования тот же Cheesy
hero member
Activity: 613
Merit: 500
У одного меня сложилось впечатление, что бикул пытается поднять шумиху, чтобы затариться монетой подешевле?
Не факт. Возможно как раз наоборот пиарит таким способом, отрицательная реклама тоже ведь создаёт известность так или иначе.
Хотя одно другому не мешает. Временное падение цены из-за потока помоев для закупа с последующим ростом из-за увеличения известности.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
У одного меня сложилось впечатление, что бикул пытается поднять шумиху, чтобы затариться монетой подешевле?
далеко не факт что он делает это чтобы закупиться дешевле. Просто он опечален своими убытками от покупки новы, но вместо того чтобы проанализировать свои инвестиционные ошибки, он ищет виноватых среди остальных членов комьюнити.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Полагаю что это очевидно многим, благодаря достаточно бездарному исполнению сего спектакля. Smiley
donator
full member
Activity: 127
Merit: 100
.....
Ставь 15.04, обновляй, скачивай эту сборку для левелдб что он выложил, пробуй, и BDB скачай попробуй.
У меня с BDB работает, не хочу пробовать LevelDB, но если что спрашивай, попробую.
Ну и да, я качал amd_x64 что там пишется, вот такую, не ARM и не i686 или что там еще.
Понял, благодарю.
Досижу пару дней на 14.04.
23.04.2015 Обещали уже финальный релиз 15.04
legendary
Тебе пора научиться видеть разницу между ложью и личным мнением в вопросе, который не имеет четкого ответа.
Тебе давно пора уверовать в бикулизм и понять, что личного мнения нет. Есть только мнение самого becool, а презренным червям иметь своё мнение не позволено и приравнивается к лжепророчеству. Так что падай ниц пред истинным пророком и моли о прощении, или будешь гореть в огне возмездия его. Восславим же вместе becool, пророка нашего истинного, и да вознесем до небес хвалу вечную за дарованный нам свет знаний его. Smiley
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
народ для привлечения майнеров и уменьшения емисии нужно только одно, скупать монети, рано или позно ктото начнет и за ним все побегут стадом как всегда, а ви хотите причину следствием заменить!!!!
donator
Даже если создать гипотетический алгоритм, для которого будет невозможно разработать специализированные устройства, все равно будет централизация. Централизация в руках тех, кто имеет привилегированный доступ к технологическим новинкам и дешевой или даже бесплатной электроэнергии, то есть всё тех же китайцев. Такая вот сказка.

Ложь.
Даже китайцы не будут собирать фермы на видяшках ради трех копеек выгоды только потому что эта техника новая у них. Они найдут в своей стране другое применение своему электричеству. А эти самые универсальбные вычислители тупо продадут остальным странам.
Как было преимущество россиян в этом вопросе в то время, так и сейчас будет.
А делать новые универсальный вычислителе которые подходят для игр, с кучей паралельных шейдеров универсальных и не продавать его геймерам и прочим кому надо(кто там еще может вычислять но дело не в деньгах), а сидеть и майнить на нём китайцы тоже не будут.
Относительно процессоров тем более, всё еще более усиливается.
Бред, только что была ситуация с асиками: майнили сами, пока выгоднее было, а потом стали продавать остальным. Конечно весь вопрос в размере выгоды, но когда она маленькая, то это не только китайцам не интересно.
Тебе пора научиться видеть разницу между ложью и личным мнением в вопросе, который не имеет четкого ответа.
legendary
Дизайн как и всё устаревает
В свете последних достижений перестала работать математика, или я чего-то не понимаю.

но хотя бы его уполовинивание раз в 6 мес.  
Увеличивайте мощность и будет уполовинивание, если это самоцель.

изменило бы трэнд радикально вообще.
Ага, радикальный пузырь на пару недель.

1кк монет уже вполне достаточно.
Кто и на основании чего так решил? Почему не миллиард или тысяча? Уже как-то писал на эту тему.

Может тогда нужно оптимизировать систему награды POS во времени, чем больше кошель в сети, тем выше процент?
Любой подобный алгоритм не может быть надежным по определению. Думаю, вы в курсе о накрутках рейтинга на торрент-трекерах.

Или добавить в кошель простенького трэйдбота (или как отдельное приложение,но привязанное к количеству монет в кошеле)?
И в чем смысл? Если он будет открытым, то его стратегия будет всем очевидна. А это значит, что его единственным назначением будет проигрывать на бирже, обчищая карман юзера. Не говоря уж о том, что в случае взлома соответствующего сервиса виноватыми именно мы и будем назначены.

Вас явно ввели в заблуждение относительно целей проекта. Потому как целью не является вздувание пузырей или извлечение непомерных богатств любой ценой. Цель - саморегулирующаяся система. Возможный же выигрыш в будущем - это побочный эффект, а не цель. И ради неё уж точно не стоит встраивать в кошелек трейд боты и прочий malware.

Верните людей в майнинг
Единственным способом сделать это будет использование машины времени, отправиться в год так 2008-й. Сейчас же в майнинге выигрывают не люди и не алгоритмы, а дешевая электроэнергия и деньги. В любом проекте, где есть возможность получить деньги, будут появляться промышленные майнеры.

где массовость? сидит кучка асиков на мультипулах и льёт по самые ... эти самые.
Даже если создать гипотетический алгоритм, для которого будет невозможно разработать специализированные устройства, все равно будет централизация. Централизация в руках тех, кто имеет привилегированный доступ к технологическим новинкам и дешевой или даже бесплатной электроэнергии, то есть всё тех же китайцев. Такая вот сказка.

пусть будет хорошо всем, а огромным плюсом будет энергосбережение, кто хочет сидит на скрипте, кто хочет на иксе и т.д. сказка, тем самым удастся отвлечь майнеров на себя и поднять мощность сети.
"Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь".

И результат будет аналогичным последствиям соседства льва и ягненка, потому что у разных алгоритмов разная потребность в вычислительных ресурсах. Это делает невозможной точную оценку веса цепочки, потому что нельзя с уверенностью сказать, что нахождение X блоков по алгоритму x требует столько же ресурсов, сколько и Y блоков по алгоритму y. Даже если подобное соотношение будет справедливо для CPU, на GPU оно может быть уже совсем другим... А уж на ASIC устройствах тем более. Гомогенность PoW - это необходимость, а не чья-то прихоть.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
то держать постоянно будут только самые крупные холдеры
А PoS - это аналог фиатной системы. Тем у кого "мало" - не выгодно "майнить".
А те, у кого "много" живут на проценты с капитала и только увеличиват свою долю в общем числе.
hero member
Activity: 613
Merit: 500
Да кошель приходится держать включённым только потому что награда годовая достаточна высока сейчас. но сложность растёт и будет расти. и если сейчас за 27% годовых заморачиваются то при 5% годовых скажем большая часть держателей и не будет держать кошель включённым. пусть и теряя эти 5%, а когда дойдём до предельных 1% то держать постоянно будут только самые крупные холдеры )
у остальных кошель будет включен лишь периодически, отправить куда то монеты или просто посмотреть сколько там лежит.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Теперь сеть: кому нужен постоянно включенный кошель? в массах никому. Может тогда нужно оптимизировать систему награды POS во времени, чем больше кошель в сети, тем выше процент?
И чем тогда крипта будет лучше фиата? Там тоже: чем ты богаче - тем больше у тебя возможности заработать еще больше.
Держи стек на приемлемом уровне и живи на проценты.
full member
Activity: 194
Дизайн как и всё устаревает, а в данном случае в связи с низкой активностью на бирже пусть не отмена POW, но хотя бы его уполовинивание раз в 6 мес. изменило бы трэнд радикально вообще. 1кк монет уже вполне достаточно. Теперь майнинг и алгоритм: а где массовость? сидит кучка асиков на мультипулах и льёт по самые ... эти самые. Верните людей в майнинг, ну или сделайте мультиалгоритм, может быть даже сделать свой,
но обязательно должны быть задействованы массы и на cpu, и на gpu и т.д., пусть будет хорошо всем, а огромным плюсом будет энергосбережение, кто хочет сидит на скрипте, кто хочет на иксе и т.д. сказка, тем самым удастся отвлечь майнеров на себя и поднять мощность сети.
Теперь сеть: кому нужен постоянно включенный кошель? в массах никому. Может тогда нужно оптимизировать систему награды POS во времени, чем больше кошель в сети, тем выше процент? Или добавить в кошель простенького трэйдбота (или как отдельное приложение,но привязанное к количеству монет в кошеле)? Или сделать макс. время POS 24+ ч, да будет рости размер блокчейна, но ведь эту проблему даже биток не решил,
не стоит бояться, техпроцесс не стоит на месте и скорости растут.
Теперь обменники: уж больно мало нова представлена в мире на торговых площадках и облачных сервисах, нужен маркетолог. Хотелось бы видеть нову здесь https://genesis-mining.com и здесь https://www.coaex.com или что-то подобное и чем больше, тем лучше.
legendary
Пакеты собирались на обновленных системах. Видимо по этой причине и не устанавливалось, т.к. бинарники слинковались с обновленными библиотеками.
full member
Activity: 127
Как выложены 19-го, так и лежат, никто их не трогал... В каком смысле изменили?
так ложная тревога, танцы с бубном помогли.
Пришлось переустанавливать убунту, пока не обновил пакеты, не устанавливался.
...
Но меню в окне опять нет, только через трей можно добраться. Значит тут версия убунты виновата, а не сборка новы.
legendary
Как выложены 19-го, так и лежат, никто их не трогал... В каком смысле изменили?
Jump to: