Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 191. (Read 744451 times)

hero member
Activity: 613
Merit: 500
А ещё было бы неплохо график числа блоков в блокчейне. отдельно пов, пос и суммарно. а то 2 года большинство не знало сколько всё таки в среднем в сутки блоков получаем. и интересно было бы наблюдать за корреляцией скачков курса, мощностей и количества свежемайненых блоков )
legendary
Activity: 976
Merit: 1003
ПыСы тут вспомнился один всхлип на тему того, что "так мало полезных графиков" Grin а нового ничего так предложено и не было...
Хотелось бы знать, как распределяются выходы, сгенерировавшие PoS-блоки за месяц, по размеру и возрасту...
Но вот как это реализовать - ума не приложу Sad
Видимо, надо выделить несколько "размерных" групп выходов, и внутри каждой "размерной" группы - несколько "возрастных".

P.S. Наличие смысла в таком исследовании - под большим вопросом Smiley

на самом деле смысла в таком исследовании нету по той простой причине, что косвенно можно получить результаты исходя из статистических исследований sir.miklosh и основанных на его расчётах https://novaco.in/posprob.php ...
как это написать -- это не сложно, нужна сама простая выборка по периоду... а вот дальше начинаются "танцы с бубном" в плане выбора "размерных групп" Cheesy

молоть воду в ступе, конечно, тоже дело, особенно когда "адекватность" этого занятия издревле была под вопросом...
но "слышать" 10+ раз об одном и том -- это уже излишки...
на сим попрошу bugreports со статусом fixed не ставить заново...

ПыСы тут вспомнился один всхлип на тему того, что "так мало полезных графиков" Grin а нового ничего так предложено и не было...
не смешно Angry
Пенёк, как насчёт на https://charts.novaco.in/ пункт "Total coins in circulation" прокачать до трёх графиков на одной шкале: "эмитировано PoW", "эмитировано PoS", "эмитировано всего".

о! вот то как раз, что я пытался найти Smiley т.к. в моём багреппорте этого как раз не было, но помнится, что просили что-то "сверхизвращённое" на что надо приглашать "шаманов" для "коррекции демонов" на тему изменения структуры "БылоДано"...
а "всхлипы" были до тебя, когда делались попытки "ткнуть носом" в blockchain.info с криками "там столько всего вкусного и много", но не получил вразумительного ответа на вопрос "а оно всё это надо?"...
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
не смешно Angry

Пенёк, как насчёт на https://charts.novaco.in/ пункт "Total coins in circulation" прокачать до трёх графиков на одной шкале: "эмитировано PoW", "эмитировано PoS", "эмитировано всего".
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
Вы бы лучше обратили внимание на резкий рост PoS сложности. полгода топтались на месте и на тебе.
Распаковка кошельков с перезревшими инпутами?
Я думаю, в основном топтались на месте из-за огромного оттока монет из кошельков на биржу прошлой осенью. И эти полгода потихоньку набиралась "критическая масса"...

Учитывая, что прошлый раз сложность выросла с 0.1 до 1.16, можно предположить, что сейчас пойдем с 0.7 до 7 где-то через годик Smiley если, конечно, у PoSеров хватит терпения и не случится какой-нибудь внезапный туземун Cheesy

Хотелось бы знать, как распределяются выходы, сгенерировавшие PoS-блоки за месяц, по размеру и возрасту...
Но вот как это реализовать - ума не приложу Sad
Видимо, надо выделить несколько "размерных" групп выходов, и внутри каждой "размерной" группы - несколько "возрастных".

P.S. Наличие смысла в таком исследовании - под большим вопросом Smiley
legendary
Вы бы лучше обратили внимание на резкий рост PoS сложности. полгода топтались на месте и на тебе.

ну как бы вот: http://charts.novaco.in/#mat_outs ...
рост объёма созревших выходов на ~20% и рост сложности такой же... это может говорить о том, что те, кто выкупал новы сейчас начали "зарабатывать" на PoS-генерации...
не вижу ничего удивительного Smiley

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
hero member
Activity: 613
Merit: 500
legendary
ПыСы в пятом классе я бы быстрее и лучше разобрался во всех этих кодах, чем сейчас со своими уже отупевшими мАзгами Grin
Ну, если уж речь зашла о фаллометрии, то в десятом классе занимался проведением и расшифровкой результатов РФА и выполнял свою порцию работы в процессе поиска новых фаз с протонной проводимостью... Начиная от расчетов и заканчивая прессованием в таблетки и прокаливанием в муфельной печи.  Grin

Даже одну нигде не описанную фазу синтезировали... Правда, протонного проводника из нее не получилось, но отрицательный результат - это тоже результат, ведь при поступлении зачлось. Roll Eyes

тАска-пичАлька...

может всё-таки пАра пАчистить топик от разгАворов не относящихся к теме в прЫнцЫпе, А?

та ладно, вот ты знал что Даниил Вячеславович Квят, русский пилот Формулы 1 на этой самой формуле катается на болиде с огромной надписью "NOVA" на боку?

Русская мафия она такая)
Кстати, слово chemicals как бы намекает. Cheesy
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
тАска-пичАлька...

может всё-таки пАра пАчистить топик от разгАворов не относящихся к теме в прЫнцЫпе, А?

та ладно, вот ты знал что Даниил Вячеславович Квят, русский пилот Формулы 1 на этой самой формуле катается на болиде с огромной надписью "NOVA" на боку?

Русская мафия она такая)
legendary
тАска-пичАлька...

для этого, как бы есть другие разделы, например этот, а лучше этот... там таких "отличающихся умом и сообразительностью" хоть отбавляй Cheesy

ПыСы в пятом классе я бы быстрее и лучше разобрался во всех этих кодах, чем сейчас со своими уже отупевшими мАзгами Grin

ПыПыСы а вообще интересно, если бы человек начал обвинять в приличном всех подряд в "злодеяниях", через какое время ему бы "вправили моск"... а тут, как видим, всё няньчатся да няньчатся...
legendary
becool, не надоело выставлять себя на посмешище? Гений целочисленной арифметики собрался на бис решить уравнение, да не осилил. Cheesy

Вот без преувеличений, уже два дня читаем твои посты и ржем как кони... Лулзы так и сыпятся, даже троллить не нужно.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
А так как оно сейчас наворочено, то уже конечно трудно вернуться назад к формуле простой.
Ты скажи, какой практический эффект будет от внедрения твоей формулы.
Туземун на следующий день?
Или клиент на дискету станет помещаться?
Или еще что?
Ради чего все это делать? Чтобы "соответствовало твоему чувству прекрасного"?
legendary
С такой "анализ" кода мало чего дает. Потому что нужно понимать смысл всех операций. Читал статьи по криптографии, где при генерации примешивался свой публичный ключ, и после этого у человека получалось брутить ключи с намного большей скоростью.
Объясняю на пальцах работу ванитиген.
1. Берем случайное 256-битное число. Это будет приватный ключ.
2. Считаем от него публичный ключ. Можно вручную, можно воспользоваться каким-нибудь OpenSSL
3. Считаем от него адрес в нотации нужного форка
4. Проверяем - начинается ли адрес с нужного нам префикса
5. Начинаем сначала.

Никакой тут криптографии и сложности нет.
donator
Activity: 968
Merit: 1002
Да чё там разбираться-то? Версию под процессор (не под видеокарту или асик) я прям щас вам напишу.
Понятно, что это некий псевдокод и работать будет отвратно долго, но чё тут париться?

Code:
 QByteArray key;
  key.resize ( 32 );
  while ( 1 )
  {
    for ( int j ( 0 ); j < 32; j++ )
      key.data ( )[j] = Util::random ( );
    const QString str ( Address::of ( key ).toAddressString ( ) );
    if ( str.startsWith ( "4SomePrefix" ) )
      qDebug ( ) << Key::toWIFstring ( key ) << str;
  }
Такой "анализ" кода мало чего дает. Потому что нужно понимать смысл всех операций. Читал статьи по криптографии, где при генерации примешивался свой публичный ключ, и после этого у человека получалось брутить ключи с намного большей скоростью.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
becool,  у тебя нету формулы, которая описывает текущую генерацию PoS? То есть ты хардфорк предлагаешь делать? Менять текущую формулу награды на твою? Нет, я не поддерживаю хардфорки из-за пустиков. Если бы ты написал патч, который меняет текущее вычисление награды на простую формулу и это бы не привело к форку, я бы первый написал "согласен" к твоему пул реквесту. А так "против".
legendary
Я понимаю что я могу себе лично нарисовать что угодно.
Но вопрос ясен *** не стоял в том что я могу нарисовать лично себе!
Ну нарисуй не себе, а нарисуй другим.
Все увидят и скажут: "ах, какой клёвый бикул, такой классный клиент написал, буду его клиентом пользоваться"
У тебя что, рук меньше, чем у разработчиков?
Почему они должны делать то что ты хочешь? Сделай сам  Grin
legendary
Чтобы разобраться в vanitygen по хорошему, нужно не кисло шарить в криптографии + openCL. У меня таких познаний нет.
Да чё там разбираться-то? Версию под процессор (не под видеокарту или асик) я прям щас вам напишу.
Понятно, что это некий псевдокод и работать будет отвратно долго, но чё тут париться?

Code:
 QByteArray key;
  key.resize ( 32 );
  while ( 1 )
  {
    for ( int j ( 0 ); j < 32; j++ )
      key.data ( )[j] = Util::random ( );
    const QString str ( Address::of ( key ).toAddressString ( ) );
    if ( str.startsWith ( "4SomePrefix" ) )
      qDebug ( ) << Key::toWIFstring ( key ) << str;
  }
legendary
фсб4000 пишет части не относящиеся к протоколу.
И естественно такие вещи надо обсуждать.
Не обязательно обсуждать. Каждый имеет право сделать свой хард- или софт-форк.
Нахера что-то обсуждать? Возьми и сделай, блеать.

Вы специально так троллите без конца?
То есть если сейчас возьмут и скажут я хочу награду пос не обрезать до 10 и сделать 100, то вы точно так же скажите чего ты паришься возьми софт поправь и реквестируй а мы добавим. в чем проблема, так?
Да ни в чем проблемы нет, блин!
Возьми сорцы, поправь их так, что каждая транзакция на твой адрес будет еще 100500 уе дописывать.
Если народ станет пользоваться твоим форком - он и будет называться новакойном.
donator
Activity: 968
Merit: 1002
В клиенте генерить не проблема, но как то уж сильно банально.
На первых этапах, эти адреса, были бы хорошей рекламой сервиса, ибо видно в блокчейне. Да и самому человеку проще, адрес говорит сам за себя. Получает то он его все равно с сайта.
Чтобы разобраться в vanitygen по хорошему, нужно не кисло шарить в криптографии + openCL. У меня таких познаний нет.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
По сути разработчику указали что его WIKI откровенно пи**ит и формулы не соответствуют никакой реальности.
Это важный участок кода и работы сети.

Ну раз это так важно сделай так как надо, как считаешь нужным, проект опесорсный. Не умеешь найди человека, заплати, если это действительно так важно, тем более ты в этом заинтересован как холдер.
Jump to: