Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 192. (Read 744451 times)

legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
P.P.S. мб я вообще слишком парюсь?)

+100
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
P.S. меня несколько парят возможные закладки\ослабления ключа в oclvanitygen с lifeboat... есть мысли? можно конечно проверить временем,но цена ошибки будет высока...
Конечно, паритесь. В конце концов, напишите свой собственный генератор случайности.
X0 = SHA256 (фотография любимого ковра на стене)
XN = SHA256 (XN-1)

Конкретно эту формулу для генерации привкеев я бы не рекомендовал применять, но что-то подобное
donator
Activity: 968
Merit: 1002
С другой стороны, очевидный недостаток тоже есть. А именно, генерируемые vanitygen адреса используют несжатые ключи, что увеличивает размер транзакций и в дальнейшем будет приводить к бОльшим накладным расходам на комиссию.
Адреса не предназначены для регулярных транзакций, как и маленьких входов, так что имхо, не критично, никто не мешает использовать для регулярных транзакций обычные адреса.
так в том та вся и суть, что на адресах будет PoS генерация идти, как я понимаю...
PoS проходит не чаще чем раз в 30 дней, имхо, тут не будет весомой разницы.

P.S. меня несколько парят возможные закладки\ослабления ключа в oclvanitygen с lifeboat... есть мысли? можно конечно проверить временем,но цена ошибки будет высока...
legendary
Activity: 976
Merit: 1003
С другой стороны, очевидный недостаток тоже есть. А именно, генерируемые vanitygen адреса используют несжатые ключи, что увеличивает размер транзакций и в дальнейшем будет приводить к бОльшим накладным расходам на комиссию.
Адреса не предназначены для регулярных транзакций, как и маленьких входов, так что имхо, не критично, никто не мешает использовать для регулярных транзакций обычные адреса.
так в том та вся и суть, что на адресах будет PoS генерация идти, как я понимаю...
donator
sr. member
Activity: 439
Merit: 253
кто слышал информацию о дырах в алгоритмах генерации vanitygen?
Подбор ключей не должен представлять проблемы до тех пор, пока сам ECDSA не взломан. Ну а в этом случае будет уже неважно, подобранный адрес или нет...

В таком случае, поможет модифицированная версия vanitygen.
vanitygen.exe -F compressed -X 08 4becool
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
кто слышал информацию о дырах в алгоритмах генерации vanitygen?
Подбор ключей не должен представлять проблемы до тех пор, пока сам ECDSA не взломан. Ну а в этом случае будет уже неважно, подобранный адрес или нет...

donator
Чисто FYI.
Адреса для вкладов в банке у новых пользователей будут начинаться с 4NVCBank.
P.S. кто слышал информацию о дырах в алгоритмах генерации vanitygen?
newbie
Activity: 17
Merit: 0
Привет! Подскажите как Novacoin в доллары перевести и вывести куда-нибудь. BTC-e можно как-то воспользоваться?
А какие проблемы с BTC-e?
Да пока никаких. Туда понятно как перевести, а вот там обменять и вывести, нет.
legendary
Привет! Подскажите как Novacoin в доллары перевести и вывести куда-нибудь. BTC-e можно как-то воспользоваться?
А какие проблемы с BTC-e?
hero member
Activity: 588
Merit: 500
newbie
Россия
hero member
Activity: 588
Merit: 500
Привет! Подскажите как Novacoin в доллары перевести и вывести куда-нибудь. BTC-e можно как-то воспользоваться? Спасибо.
какая страна?
newbie
Привет! Подскажите как Novacoin в доллары перевести и вывести куда-нибудь. BTC-e можно как-то воспользоваться? Спасибо.
hero member
Activity: 551
Merit: 502
И все во всём убедятся будет меньше вопросов.
Да вопросов вроде уже ни у кого и нет.
Все знают, что becool нашел самый большой баг в истории криптовалют и вот-вот его возьмет и поправит.
И сразу на земле восцарится мир и покой.
Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
Готов променять всех этих мирных зверушек на одного молчащего becool'а.
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
Все знают, что becool нашел самый большой баг в истории криптовалют и вот-вот его возьмет и поправит.
Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.

А между тем баг нашел не я, а те люди кто замечают раз за разом что вычисления по формуле не соответсвуют тому что в сети в блоках и в блокэкплорере.
Это они молодцы.
Потом разобрались в баге, нашли причину, но разработчик не хочет этот баг исправлять.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
legendary
Для тех кто всё еще не понял.

Если по тому методу что я написал эту формулу сделать в исходниках, то ссылка в документации будет соответствовать в полной мере тому что человек увидет нажав ссылку.
Мало того, во всех экселях и т.д. да даже на сайте документации можно сразу и указать до скольки вниз срезаются величины.
И всё будет полностью соответствовать. И все во всём убедятся будет меньше вопросов.

Разработчик мог бы сделать исходный код идентичный документации, но не хочет, вопрос почему?
Этот вопрос будет мучать любого человека кто решит ознакомится с валютой.
И любому это не понравится.
legendary
кому-то надо просто отдохнуть от всего этого и развеяться пару неделек на каких-нить островах без связи и тырнета
Этому кому-то было бы желательно там и остаться.

Вот в том и вопрос, что если разные компиляторы дают разный результат вычисления одной и той же формулы, то виноват программист, а не компилатор и компьютер.
http://www.youtube.com/watch?v=InmQLS3VxZM

legendary
Если бы наши деды так мутили в расчетах ракеты от того что не могли понять сколько значимых разрядов - Гагарин бы в космос не полетел, а инжинеры бы до сих пор дрочились над созданием ракеты.
Да вы шо?
Вы думаете в ракету льют солярки с точностью до тысячной доли грамма, а то она не полетит?
А детали микрометром вымеряют?
У вас в пятом классе на математике не изучали погрешности?

Так я же про это и пишу.
Именно за счет хорошего знания погрешностей ракету и смогли сделать и она полетела.
А дай сейчас все те же самые технологии тебе и у тебя не полетит, или мне.
Более того, даже если дай более лучшие технологии и всеравно кто не может рассчитать погрешность тот и собрать не сможет и чтобы взлетела.
Правда твердотопливную всетаки собрали умельцы в америке, и она долетела аж до стратосферы.

Вот в том и вопрос, что если разные компиляторы дают разный результат вычисления одной и той же формулы, то виноват программист, а не компилатор и компьютер.

я только одного не могу понять: нахера же засирать тему до степени абсурда и пытаться казаться умным во всём если само решение лежит на поверхности...
а "поверхность" такова, что, если кто-то не допёр до сих пор, все вычисления целочисленные Cheesy
и нехер тут "лохматить у бабушки", потому что она уже давно бабушка...

по-моему, кому-то надо просто отдохнуть от всего этого и развеяться пару неделек на каких-нить островах без связи и тырнета (вспомнился вчерашний разговор митча в чате)...

Они не наглядны и не соответсвуют описаному в вики на официальном сайте, и не каждый человек может посмотреть сам лично убедится в исходниках.
Чем целочисленно лучше когда по нему не написать формулу?
Это признание что я не изучил 5 класс математику по значащим цифрам?
То есть а если не целые числа то всё, мы уже считать не умеем, да?
Математику не учили?

Вот мне интересно, если бы бальтазару в школе задали посчитать площадь круга или диаметр он бы точно так же изощрился?
Jump to: