Вот я и участвую в обсуждении.
А аккаунта в гитхабе у меня нет.
То что я написал доумент был нужный и есть нужный, потому что по факту вы не можете ответить на вопросы, или предоставить формул, а так хоть что-то наглядное.
Так вот насчет формулы:
nProofReward = min(10, CoinAge * (0.03125 / difficulty) ^ (1 / 3) * 33 / (365 * 33 + 8));
Если значение сложности срезаить вниз до такого-то знака, да специально срезать вниз, чтобы не говорили что еще и округлять компилаторы по разному округляют, а потом использовать именно так написаную формулу, то для переменных использовать тип данных с побольшим колдичеством знаков после запятой и результат опять же обрезать то совершенно точно на всех компиляторах и ОС будет один и тот же результат, без всяких половинных сечений!
Если вы уж упомянули что студентки филфака умеют понять такой алгоритм...
Да это есть такое, но только не троешницы, не те кто списывают, далеко не все, а меньшая часть.
Зато сейчас кто в школе учится не знают что если
величина1*величина2=величина3
Что если у двух первых величин точность 2 знака после запятой, то какая точность будет у величины3?
Раньше этому в школе учили когда физику с математикой лучше преподавали, а теперь этому заново учат в вузе, потому что никто школьники не знают, они считают на калькуляторах и пишут прямо столько знаков сколько дает калькулятор.
Так что вот я и говорю, используя целочисленное вы приравниваете себя не только к сдудентке филфака но и к школьнице которая не понимает чем отличается произведение погрешностей от суммы погрешностей.
И вот сейчас этого уже практика показывает не знают не только школьницы и студентки, но даже программисты.
Что вы и демонстрируете усложняя алгоритм вместо использования формулы с учетом погрешности.
Т.е. вы два программиста не знаете того чему учат в 5ом классе, потом все благополучно забывают, и считая на калькуляторе не могут дать правильный ответ в задачах по математике и физике в старших классах, не знаете до скольки знаков округлить то что калькулятор показывает?
И с этим идут в ВУЗ, и только если технический то там этому учат.
А если программист начал учится в гуманитарном вузе то не учат?
Зато обычный советский школьник 60ых-80ых годов знал это, наверно потому что у него не было калькулятора, да?
Он знал это со средних классов и далее всегда.
http://chem21.info/info/1486662/Вот тут написано по погрешность воспроизведения и погрешность корня.
Это позволит оценить насколько сама операция увеличивает или уменьшает погрешность.
Далее обрезав значащие разряды неужели выдумаете что функции вычисления произведения или корня в разных компиляторах и разных машинах дают настолько разные цифры если не брать совсем дальние числа после запятой?