Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 223. (Read 744451 times)

sr. member
Activity: 463
Merit: 252
Да, как альтернатива туннелям. В идеале, когда будут роутеры для мобильных ОС, доступ до своих остальных устройств будет, где бы эти устроства не находились. Идеально, когда находишься в Ашане и срочно надо подключиться к девсреде на виртуалке или своему ноуту, который сидит дома. ПРи этом, когда будет развита меш сеть, для это даже необязателен будет доступ в обычный интернет, а то и давать себе этот доступ через встроенное тунелирование в CJDNS клиенте. Короче, вариантов уйма!
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Сам не закрывал, потому что у меня везде авторизация по ключам, пусть долбятся кто пожелает до посинения.

А я вообще не совсем понимаю, зачем юзерам в скрытой сети давать доступ к SSH... Если только использовать, как альтернативу туннелям.

amaclin, меня вообще удивляет, как можно за 4 года не найти время на чтение лицензии. Я даже не знаю, что в такой ситуации выбрать, как наиболее обескураживающее, выбор уж слишком впечатляет.
sr. member
Activity: 463
Что есть, то есть, эта штука требует к себе некоторого внимания при настройке. Чтобы не случилось, как с теми знаменитостями.

Чет вы меня напугали. Перевел tun0 в публичную зону федоровского брандмауэра. Открыл там порты только для торрента, syncthing и новакоина. Остальное, как и вышеназванное, в принципе, по upnp пусть получает (насколько я понимаю, брандмауэр тоже так открывает). Даже ssh вырубил, доступ к которому давно бы пора перевести на "только по ключу", но все руки не дойдут, да и не удобно) ):
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Если разработчик постоянно ебя ведет так что а я мол творил только в гитхабе и больше ни рри чем, я не я и жопа не моя, экспериментальный продукт, никто ни а что не отвечает, мы делали гитхаб а не валюту, то что должен чувствовать инвестор?
Инвестор чувствует что-то тут оопахивает кидаловом, сделаны для этого все условия.
Всем похуй что чувствует инвестор.
Его кто-то тянул вкладываться? Если разработчик тянул - то пусть свой междусобойчик и решают приватно.
А то, "партнеров" развелось (впрочем, они и не пропадали) много.
Мол, я сегодня рубль дам, а завтра вы меня сделайте миллионером. А кто не сделает - я тех в кидалове на форуме обвиню.

Разработчик ничего не должен инвестору, если у них не было договора, даже в виде форумного обсуждения в произвольной форме. А даже если и была какая-то договоренность - то трактовать является ли это кидаловом, форс-мажором или бизнесом может только суд. Суд не в смысле "российский суд", а в широком смысле. Например, суд общественности. Ну или суд Линча.
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016

Becool у тебя какая вера?

Я всегда хотел и верил, что увеличится комьюнити, и у всех будет чем занятся.
Ты пишешь ты делал это, ты делал то, и т.д. иными словами что ты делал?
Ты каждый раз делал то, что тебе дал тутошний руководитель, либо ты что-то делал один и чисто для себя, а выложив сюда как пишет амаклин - всем похуй.
Выложит бальтазар- или всем похуй или пара человек что-то сделает, но на результат опять всем похуй, потому что опять же всем на всех похуй.
выложишь ты - всем похуй.
выложит фсб4000 - всем похуй.
и т.д.
Должно быть по другому по моему мнению, комьюнити должно быть достаточно большим чтобы постоянно внутри него формировались группы с одним интересом.
Сами по себе, без обязательных не то что резолюций но изначальных призывов директора.
И как лично по мне, то  вижу что маркетинговые начинания, помощь новичкам он ам же и блокирует.
Типа мы нходимся в разработке, мы экспериментальны, нам достаточно пары тестеров, а нахера валюта на бирже тогда? нахера пулы? и т.д.
Естественно человека кто купил валют так погонишь.
Тут даже не вопрос цены, а уже вопрос вообще ее присутствия.
Если разработчик постоянно ебя ведет так что а я мол творил только в гитхабе и больше ни рри чем, я не я и жопа не моя, экспериментальный продукт, никто ни а что не отвечает, мы делали гитхаб а не валюту, то что должен чувствовать инвестор?
Инвестор чувствует что-то тут оопахивает кидаловом, сделаны для этого все условия.
А завтра ох бля опять что-то изенилось или сломалось и пиздец.

Что он только что выше написал? Это не клиенты а юзеры.
Опять уходит от отвественности.
Он пишет только чисто отсебятину в гитхаб, ну да это красивые строки, он пишет что бдет их укрошать еще больше.
но именно за валюту, за вложения людей он никак не отвечает, и даже сам бы не вложил.
И может отговаривать людей, писать всем разойтись.
Писать что ели цена упадет до доллара то он сам купит и не покупать.
Он может ни за что не отвечать.
для него инвесторы просто лохи вложившиеся в код по соглашению с пользователем они совсем не клиенты, и т.д.
При этом он всячески все время препятствует чтобы полноценное комьюнити образовалось.
Показвает что он умнее сех, и дуракам тут не место и т.д.
И многими другими способами.
Люди жалуются что пообщавшись напрямую с ним тут же продали новы, нет не то что он хамил или что-то такое. Хотя может и такое быть, в случае если он в тебе ищет троля, или в новичках.
Там уж любое дерьмо что таблетки, что диагнозы, что натравить на тебя кучу народу, он всему этому еще на форуме оверклокеров научился и применял.
Просто когда люди видят тем самым человеком кто создал здесь вертикаль власти человека кто просто одной фразой убьет веру в то что он здесь хоть за что-то отвечает, а не просто это его хобби такое пописать перед сном после работы в гитхаб, вместо как у других бутлка пива и футбол.
При этом коллективную ответственность комьюнити он тоже не поддерживает и не создает и не развивает.
Вот крупные умные инесторы и бегут от этого.
Им не нужна кухонная разработка валюты.
Вечерняя перед сном.
Одного человека.

Да, пишет он сейчас не один, да.
но зарождающееся независимое комьюнити бьется еще и еще раз все на теже грабли.
Ему тупо ооказывают его место, тупо разгон, тупо вы что там удумали конкурс мемов? Это херня, или пошли кодить, или пошли нахуй, вы мне не нужны тут не кодеры не тестеры.
Нет маркетингу, нет ноичкам, всем сцуко нет.
Несколько кодеров и заебись, и мы работаем только на код и отечаем тлько за код.
Какая еще нахер валюта?
Это вообще так тестоая цепочка была если мы так решим, а то и какое мы, эти несколько проггеров от него зависят, как он решит.

ты забыл что было куда больше людей писавших вот зупустили кошелек, вот ждем блока, куда они делись?
Они теперь в других валютах, и будут там всегда, потому что тут таких гонят.

Он то понятно ржет про самовластие его самодержавие и фашизм, отбрыкивается картинками какими-то, но факты вещь суровая, люди шли и идут в другие валюты.
А про новы просто почитают и пишут "там постоянно что-то делается", человек не понимает что но идит сообщеияя бальтазара но ничерта в них не понимает.

И далеко не факт что в этих форках будет хуже чем тут.
Когда людей в 10-100 раз больше кто хоть что-то делает или сдает деньги, то все может оказтья куда проще реализовывать.

Да и вообще что это за валюта которая пилится и используется "на троих" кому она вообще нужна?
Форкать в свое комьюнити хорошее от туда? Ну вот так и делают.
legendary
Что есть, то есть, эта штука требует к себе некоторого внимания при настройке. Чтобы не случилось, как с теми знаменитостями.
sr. member
Activity: 461
Ну лучше всё-таки озвучить. А то потом окажется, что у кого-то novacoin-rpc порт светится случайно или vnc, rdp и ид. и тп. Приложения же иногда о нас, пользователях заботятся - сами исключения в брендмаурах прописывают ...
legendary
В этом списке легко могла быть нова.
Достичь такого результата не так легко, как может показаться. В общем, нам нет причин опасаться подобного исхода на BTC-e. По крайней мере до тех пор, пока мы занимаемся делом.

А вот тут действительно надо обязательно указать что устанавливая данное по, мы получаем адрес ipv6 и выставляем свой пк "голым задом" к остальным участникам сети cjdns. Ip6tables и прочие радости в помощь.
Добавлю сейчас к посту, пожалуй.

Вообще же, это в основном для Linux верно. В Windows политика по умолчанию - запрет входящих соединений, в *BSD - запрет вообще всех не описанных правилами  фаерволла соединений.
sr. member
По поводу CJDNS...

А вот тут действительно надо обязательно указать что устанавливая данное по, мы получаем адрес ipv6 и выставляем свой пк "голым задом" к остальным участникам сети cjdns. Ip6tables и прочие радости в помощь.
hero member
Activity: 564
Merit: 515
Меж тем внезапно https://btc-e.com/news/207
В этом списке легко могла быть нова. Праймкоин всегда был выше примерно на одну ступеньку чем нова...
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
Это нытье на то что когда-то поверил в НОВУ и перелил весь ЛАЙТ в нее, а как оказалось продешевил :-(
И то что "Всем похуй" мне и не нравится в комьюнити НОВЫ.
Я жду что кто-то форкнет НОВУ поменяет алгоритм на ASIC-стойкий, введет анонимные (stealth) адреса
Уже есть форк новы с алгоритмом M7(как заявляют создатели асикоустойчивый)
https://github.com/magi-project/magi
https://bitcointalksearch.org/topic/coin-magi-xmg-m7m-cpu-bittrex-poloniex-ccex-cryptoine-774235

надеяться что windos не вскроют всё равно что бросить пачку денег на оживлённой улице, и ожидать что через неделю найдёшь её там же
У меня Windows, и пока никто не вскрывал, наверное улица неоживлённая  Grin
legendary
Добавлены:

mj26ulzbs2oskgym.onion
eqon4usunavt76m7.onion
Работает:

Code:
{
    "addr" : "mj26ulzbs2oskgym.onion",
    "services" : "00000001",
    "lastsend" : 1421667175,
    "lastrecv" : 1421667186,
    "bytessent" : 1597,
    "bytesrecv" : 4485,
    "conntime" : 1421664795,
    "version" : 60016,
    "subver" : "/Satoshi:0.7.6/",
    "inbound" : false,
    "releasetime" : 0,
    "startingheight" : 151079,
    "banscore" : 0,
    "syncnode" : true
},
{
    "addr" : "eqon4usunavt76m7.onion",
    "services" : "00000001",
    "lastsend" : 1421667185,
    "lastrecv" : 1421667187,
    "bytessent" : 3706,
    "bytesrecv" : 26517,
    "conntime" : 1421666890,
    "version" : 60016,
    "subver" : "/Satoshi:0.7.6/",
    "inbound" : false,
    "releasetime" : 0,
    "startingheight" : 151080,
    "banscore" : 0
}

На тему другого направления расширения, т.е. CJDNS...

Инструкция по установке клиента CJDNS на Windows: http://www.santacruzmesh.net/installer.html
Инструкция по установке на Ubuntu: https://wiki.projectmeshnet.org/Install_on_Ubuntu

Данные для подключения можно спрашивать например у меня, svost или Foxcool... Ну или других, кто подключится и в дальнейшем пожелает принять участие в расширении сети. Smiley

Чем в большем количестве скрытосетей мы присутствуем, тем сложнее от нас избавиться. А CJDNS, кроме всего прочего, ещё и полезна сама по себе.

Подробнее об этом проекте тут:

http://hyperboria.net/

Но это всё только если есть желание потратить немного времени на решение ребуса, ведь сама по себе CJDNS местами пока ещё далека от легкого понимания обычными пользователями в плане настройки. Хотя, если будет интересно, то по мере своего понимания поможем и разъясним, конечно.

P.S. Поосторожнее только, при подключении к сети вы получаете в ней прямой адрес и остальные участники могут получить доступ к незакрытым ресурсам на вашей машине, если таковые есть.
legendary
Я жду
Иными словами "сам я делать ничего не буду, но не откажусь от счастья, если грузовик перевернется". Smiley

поменяет алгоритм на ASIC-стойкий
Гугл: Полнота по Тьюрингу.

Голосование есть и если люди захотят, то будет. Но опять же, гугл: полнота по Тьюрингу. Не стоит удивляться, когда выяснится что очередной "асикоустойчивый" алгоритм "вдруг" окажется реализованным в кремнии.

введет анонимные (stealth) адреса
Пока вы "ждете", другой уже практически написал рабочую реализацию:

https://github.com/novacoin-project/novacoin/commits/mutable_keys

Всего-то остался генератор seed-последовательности и форма обмена начальными значениями.

Но конечно, "ждать" гораздо проще, чем работать на общее благо. Продолжайте в том же духе, далеко пойдете. Smiley
legendary
Это нытье на то что когда-то поверил в НОВУ и перелил весь ЛАЙТ в нее, а как оказалось продешевил :-(
Сами признаете, что нытьё. Ну так это рынок. В сделке всегда один выигрывает, а другой проигрывает.

Это особенность человеческого общества. Обществу всегда и везде похуй на проблемы отдельного индивидуума. Поверьте мне, это не только в криптовалютах, это везде так. Не нравится - ищите себе другой глобус. Найдете - свистните. Я тогда тоже к вам перееду.

Я жду что кто-то форкнет НОВУ поменяет алгоритм на ASIC-стойкий, введет анонимные (stealth) адреса
Характерные слова. Я жду, когда кто-то поменяет
То есть есть устриц и пить текилу хотят все. Но делать ради этого никто нихера не хочет.
Скорее всего и не может.
Максимум на что хватает мозговых извилин - ходлить и ныть на форуме.
Ребята, за это денег не платят!
sr. member
Продолжаем накачку мышц  Cool

Добавлены:

mj26ulzbs2oskgym.onion
eqon4usunavt76m7.onion

PS

Мы наверное все как то по разному в нову верим Smiley

Я не слил ни одной новы год назад, приобрёл arm-машинку под нову, завёл белую статику, настраивал ipv6, запустил dnsseed, не поленился просто поставить андроид-сборку на свой планшет, спрашиваю Бальтазара почему делается так, а не этак, сейчас настроил tor где смог.

Кто-то просто купил новы и ждёт курса 100500

Becool у тебя какая вера?
newbie
Activity: 52
Merit: 0
Он держал свои деньги в новах целый год.
Может его полезно послушать почему он отказался?
Всем похуй.
Ну представьте себе - вы владели квартирой. Не год, а 20 лет.
И теперь её продаёте.
Вы будете рассказывать покупателю почему вы решили продать? Что вам вид из окна не нравится, что соседи стрёмные, что магазины в округе дорогие, что в лифте ссут? Не будете.
А на форуме после сделки будете рассказывать об этом? А на хера вам это? Чтобы вам позавидовали, как вы избавились от неликвида или посочувствовали бы как вы продешевили?

Так что подобным рассказам грош цена. Это либо попытка манипулирования, либо нытьё.

legendary
Всем похуй.
Ну представьте себе - вы владели квартирой. Не год, а 20 лет.
И теперь её продаёте.
Вы будете рассказывать покупателю почему вы решили продать? Что вам вид из окна не нравится, что соседи стрёмные, что магазины в округе дорогие, что в лифте ссут? Не будете.
А на форуме после сделки будете рассказывать об этом? А на хера вам это? Чтобы вам позавидовали, как вы избавились от неликвида или посочувствовали бы как вы продешевили?

Так что подобным рассказам грош цена. Это либо попытка манипулирования, либо нытьё.
legendary
Бикул, продолжай... Так скоро всех распугаешь  Undecided

Критику надо принимать.
Человек же не пишет просто, что вы говно и всё.
Почему ты считаешь что я распугаю, что пишу то что есть, а не вы когда создаете обман делая вид что нет того что есть.
Обман не любит никто.

Это даже создатели программ понимают, когда делаешь анинсталл спрашивают.

Причем он чуть ли не единственный кто смело писал на форуме за последние пол года наверно, остальные боятся.

Слишком хреновое отношение к новичкам.
Он в чате бтце писал, я ему предложил что надо на формме нааписать, он написал и на него вообще просто напали что он троль.
Причем в первую очередь сам бальтазар.
Вот тебе и результат года веры в успех новы.

Валюте нужно крепкое сообщество.
Один тблетный фашисткий диктатор полновластный, способный не на теории, а уже было на практике разогнать все сообщество это мало кому впирает.
Раньше были писали что им нрвится что "тут есть хозяин", теперь что-то уже никому не впирает это.

Мне перестало впирать и я перелил все свои НОВЫ, пусть и не много - всего 1к, в ЛАЙТ, ПИПЕЦ и поуши в ВЕРТ, т.к. у этих крипт адекватное и развивающееся комьюнити.
А ведь до этого я реально верил в НОВУ (подтверждение - мои сообщения в чате на BTC-e), но похоже от НОВАПИПЦА останется только ПИПЕЦ.

Мне просто десятки человек писали почему они ушли в другие валюты, и причины у большинства примерно одни и те же.
Вот сейчас спихиают на меня, что я виноват что кто-то уходит.
А когда сам автор писал что нам достаточно всего человек 100 тестеров (и те должны понимать в программировании, только они полезны),остальные- лишнее, пока что валюта не готова и мы будем тихонько работать несколько лет медленной разработки и вот тогда...
Они все молчали тогда, ругался на это один я только.
Мало того даже заметил, что это плохо вслух один я.
Хотя много человек поосто прочли это и свалили, надо было и мне так сделать.
Один человек так и написал потом, почему он ушел в нексты и перечислил именно те самые фразы, что комьюнити не нужно, наоборот хватило бы меньше, продукт не готов, будем тихонько в одном гитхабе что-то делать пару лет.
Он резонно для себя и решил что а нахрен я то тогда тут? Продам, через пару лет вернусь если что.
Это был сознательный разгон комьюнити автором.
После которого и пошел обвал цены.
От этого начали бежать люди, а уж потом еще больше разбежались от падения цены и от того что уже убежали другие.
Те самые воспитаные им фанаты его личные а не валюты и виноваты.
В то время людей  новах не его фанатов было больше чем сейчас, но они боялись писать на форуме.
Если комьюнити не будет нормального, а снова так же, то уже и не соберется никто, так одни его фанаты и останутся.
Хорошо сейчас хоть человека 4 появилось с более самостоятельным мнением и поведением (всмысле появились давно, но выражают его более активно сейчас).
Penek, fsb4000, sleeka, Sir.miklosh
Да и вообще если бы не они было бы совсем туго.
pizda делает антиспам модуль, надеюсь эта штука привлечет людей с использованием валюты.
Еще финансово поддерживют alpet и core
Подержки новичков и работы над реальным сектором и маркетингом так и не хватает.
legendary
За**ись отношение к клиентам.
Опять логика вебмани. Ох, да это даже покруче защиты NATом будет. %)

Юзеры - не клиенты, это прямое следствие из лицензии MIT/X11. Которую не мешало бы прочитать, потому что на этом форуме сей документ самый главный, как конституция. Четыре года тут бродишь, и до сих пор не удосужился даже эти три абзаца прочитать. Ну и какова цена твоих опусов после этого, сам как думаешь?

Валюте нужно крепкое сообщество.
Один тблетный фашисткий диктатор полновластный, способный не на теории, а уже было на практике разогнать все сообщество это мало кому впирает.
Раньше были писали что им нрвится что "тут есть хозяин", теперь что-то уже никому не впирает это.
Фашист здесь ты, а точнее либераст... Полный набор всех поведенческих шаблонов присутствует:

1. Никаких аргументов привести просто неспособен, равно как неспособен признавать собственные ошибки.
2. Стоит ткнуть носом в высказанную тобой ранее откровенную ерунду, как поднимается истерика и съезды на персоналии, наложенные на белый шум из эмоциональных выкриков. Не имеющие никакого отношения к собственно предмету разговора, даже близко.

Из одного поста, в котором тебе нечего было опровергнуть, ты в очередной раз раздул срач.  И это закономерный итог любой дискуссии с твоим участием вот уже несколько лет как. На абсолютно любую тему и в любом формате, неважно с кем, главное только чтобы с тобой были несогласны. Нулевая способность к аргументированной критике на фоне полной неспособности её принимать, комбинированная с упорством и раздутым самомнением. Вот честно, покажи мне кто картинку из будущего, что я так себя когда-либо вести начну, тут же застрелился бы из дробовика. Без преувеличений, это просто днище.

Всё, занавес, мне на эту тему сказать больше нечего.
legendary

чёрт возьми, даже на банковских карточках есть пин-код и три попытки ввода, должны же в голове быть хоть какие-то правила обращения с криптой, иначе не удивляйтесь оставив пачку денег в общественном месте через некоторое время её там не найти

Вот в том то и дело, что у банковских карт есть этот самый пинкод и человек не создает себе сам его, не говоря уж о том что разыскать разобраться как это сделать.

И как работать с картой, вводить пинкод его тоже обучают.

Может нужна готовая инструкция как распечатать приват кеи , чтобы их куда-то спрятать?
А дальше как зашифровть и пользоваться зашифрованым?

Люди привыкли что есть вещи которые надо ответственно хранить, пасспорт, документы на недвижимость, наличные, вот и пинкоды от карт и распечатки приват кеев.
Естественно многие пинкоды не хрант вообще, а предпочитают запомнить.
но всетаки для большинтва важно чтобы распечатка такая была.
Если он ее оотерял и забыл проль то виноват он.
А вот ели он потерял пароль а распечатки и не было никогда он будет винить всех кроме себя.

Человек не в состоянии помнить много, нн может помнить 1-10 паролей, но не 100 или 1000.
Когда сейчас уже каждый сраный сайт требует зрегистрироваться придумать пароль, то у людей уже отторжение от этого, просто уже от запоминания.
Готовая инструкция как распечатать ключи критична.

Может вместо сяких наворотов с майнингом в клиент надо включить показ балансов по адресам?
на каком сколько?

Просто клиент сам на новые перекидывает деньги и однажды скопированый или рспечатаный валет может не одержать нужных адресов. Если человеку критично чтобы его деньги были на кошельках приват кей от которых или валлет.дат лежащий у него в сейфе или в другом месте, то он перекинет просто.
Jump to: