Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 220. (Read 744451 times)

sr. member
Activity: 463
Merit: 252
Ради великой справедливости (тм), Fiery Vortex неплохо так смудил, и у меня, матмехов и прочих конвейеров высокомерных недоспециалистов некончавшего, в свои времена, когда меня сильно интересовало мнение окружающих, тоже могло бомбануть. Это знание, хоть и в общем виде распространенное, но не из первой важности. Он же его распял до школоты и затролил кумысом из коня - типичное самоутверждения не очень уверенного в себе человека. Я бы за такое предупредил или наказал, если это не чатик, где все по-дружески друг друга стебут, и проще относятся к колкостям. Бикул, конечно, местами мудила, но опускаться до такого унижения не надо.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Ну так кто вообще перешел с темы о нате сначала,первый раз.
Если по стакану стучать ложкой точно в одну и ту же точку с определенным периодом, то конец предсказуем. Хотя это и кажется незначительным действием само по себе, всё равно рано или поздно стекло треснет из-за высвобождения энергии, накапливаемой в дефектах структуры.

Про NAT разговор был уже не в первый раз, и какой вообще реакции ты хотел? Что тебе вечно, каждый раз будут дежурно и по пунктам объяснять, в чем именно ты неправ? И после этого ты снова и снова будешь делать один и тот же невероятно тролльской толщины вброс, даже его не модифицируя, полностью игнорируя все прошлые разговоры по этому поводу? Нет-нет, так не пойдет дело.

Все здесь люди и всякому терпению есть предел, а его эксплуатация это и есть неадекватность, о чем было прямо сказано. Если для тебя это является переходом на личности, то это уже твои тараканы. Находи с ними дипломатическое решение, я тут ни при чем.

Поведение было явно неадекватным.
Да, оно было неадекватным. Это называется индукцией, а уж источник индукции ты сам знаешь, где.

Потом с распределения случайных величин, на оскорбления?
Опять включаем невинную овечку? Cheesy

бред
любители изотопов смогут засунуть их себе в жопу.
Имея подобное в анамнезе, при таком заявлении просто сразу идешь на три буквы. Без дальнейших комментариев.

Если кто не в курсе, бальтазар тоже химик по образованию, а не программист.

У вас в химической лаборатории с корешом завоз ингридиентов был? Или вы просто с другой лаборатории на днях получили вместе? Палитесь ребята, уже и другим заметно что у вас приходы одновременные. И слишком сильные смены настроения.
"Палишься" здесь только ты, со своим невероятно ограниченным мировоззрением, которое скоро можно будет описать нулевым вектором. Впрочем, чего ещё ожидать от человека, который NAT считает средством защиты, а движения мышкой сравнимыми по энтропии с ИГСЧ. Вполне естественно, что любая дискуссия с его участием скатится до уровня "жопы", "приходов" и "химических карандашей". Ровным счетом так же естественно, что при слове "химия" он тут же вспоминает про "вещества", а как же ещё.

Ты хочешь чтобы об этом писалось в других темах?
От тебя я вообще ничего не хочу, можешь не обольщаться. Тебе нужно очень сильно постараться со своим личностным развитием, чтобы нормальный человек в отдаленной перспективе захотел от тебя хотя бы что-то.

P.S. Огромная просьба не отвечать на это сообщение, лучше займись делом... Картошку почисти хотя бы, если больше совсем заняться нечем, всяко больше пользы.
full member
Activity: 157
Merit: 100
для чего и почему это сраное мудло снова перешло на личности, вызвав естественно ответные окорбления?
Никому и нафиг не упало бы переходить на личности, если бы эти "личности" не лезли везде и всюду со своим офигительно ценным бредовым мнением, при этом всякий раз искренне обижаясь на "несправедливые оскорбления", когда их тыкают носом в наваленные ими кучи дерьма.

И вообще, для того, чтобы переходить на личности, необходимо, чтобы личность присутствовала в хотя бы зачаточном состоянии. В рассматриваемом же случае присутствует только куча неразрешённых комплексов, помноженная на раздутое до вселенских масштабов ЧСВ.

Я подождал пару днейй спросил его оочему он так себя вел, он так и не назвал причину.
Вполне может быть то он сам балуется наркотой о чем постоянно тут в форууме любит писать про таблетки и наркотики что он спец.
Иных объяснений вот таких вот переходов и самого вот такого поведения не находится.
"Сам дурак" - это, конечно, офигительно весомый аргумент. Smiley Не говоря уже о том, что единственно адекватным объяснением изложенных (и попутно вывернутых наизнанку) фактов может быть только гипотеза, что ты ведёшь себя как конченый мудак, за что и получаешь к себе соответствующее отношение окружающих.

Настоятельно рекомендую всё же обратиться к специалисту самому, не дожидаясь, пока кто-нибудь из соседей или случайных встречных не вызвал психиатрическую неотложку с крепкими санитарами в комплекте.

Если вдруг кто не в курсе, Бальтазар по образованию и то, и другое - как, собственно, и я. Это помимо эрудированности в других областях знаний вроде астрофизики или общественных наук.

Только вот фантазии насчёт приёма наркоты кем-то помимо самого фантазирующего пациента не имеют к действительности ровным счётом никакого отношения. Ибо, зная все последствия приёма нежелательных веществ, принимать их может только конченный идиот, коими представленные здесь химики никогда не являлись и, надеюсь, и в дальнейшем смогут избежать риска таковыми стать.
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
becool, прекращай засирание темы. Создавай новую с заголовком о том, какой ты уникальный, и там размазывай свой кал. Можешь даже рядом с темой Нейроса её сделать, благо образ мышления похожий. Серьезно, ты достал уже своим белым шумом.

Ну так кто вообще перешел с темы о нате сначала,первый раз.
Потом с распределения случайных величин, на оскорбления?

У вас в химической лаборатории с корешом завоз ингридиентов был? Или вы просто с другой лаборатории на днях получили вместе? Палитесь ребята, уже и другим заметно что у вас приходы одновременные. И слишком сильные смены настроения.

Стер молодец, но человек тоже заметил ваш приход, с химических карандашей.
Я раньше не обращал внимания, но ведь точно постоянные резкие перепады настроения с пустого о чем-то говорят.

Ты хочешь чтобы об этом писалось в других темах?
Я помню как нормально общались с тобой всегда, да на форуме критика , но это другое.
Кроме того на тот момент я и в форуме уже несколько месяцев не писал.
И вдруг ты приходишь и поливаешь конкретно меня, ни с чего какими-то оскорблениями и т.д.
Хотя я вообще никак с тобой не контактровал уже неколько месяцев.
Правда ты оогда и причину не объяснял, хотя я спрашивал.
Глюкануло?
Поведение было явно неадекватным.
Почему ты при упоминании этого конкрено стирть начал сообщения? Значит в точку, под пилюлями был. А твой кореш он каждый день почти под пилюлями?
Твоему корешу хуже чем тебе, он каждый день в моих сообщениях видел глюки, они у него как живые были, некоторые фразы ему мерещилось впиваются ему в мозг, убивают его.

Потом тоже тема была, вдруг приходишь и говоришь деловое предложение, ты закрываешь пул и продаешь все свои новы, а я тебе 100 баксов (кстати надо было соглашаться, черт, но это же видно потом)

Опять же объяснений не было, что-то приглючилось опять? Даже не хочу предположения строить.

Заканчиайте с медикаментами, все поняли что вы разбираетесь с таблетками.
Да, химфак рулит, у вас дома сколько стеклянных колб и трубочек?

legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
becoolСерьезно, ты просто достал уже своим белым шумом.

вот он, искомый источник энтропии   Cool

RND = sha256(очередной высер бикула) и проблема TRND решена   Grin
legendary
becool, прекращай засирание темы. Создавай новую с заголовком о том, какой ты уникальный и невинно оскорбленный... Что забавно, если учесть что переход на личности - это всегда единственный твой аргумент, в последние годы только переходами на личности и занимаешься.

Вот там и размазывай этот кал, можешь даже рядом с темой Нейроса её сделать, благо образ мышления очень похожий. Серьезно, ты просто достал уже своим белым шумом. Если не можешь вести себя адекватно, без переходов на личности, а также откровенно нелепых и неуместных вбросов, тогда иди в лес. Выкопай схрон и сиди там, пока не снизойдет просветление.
legendary
вынес дискуссию о TRNG в отдельную тему
legendary
Бальтазар и вортекс как обычно перешли на оскорбления.
Справедливости ради скажу, что не надо всё-таки путать нормальное и равномерное распределение.
Возможно, это была просто описка, но знающие предмет люди (в отличие от балабонов) таких описок не допускают.

Ну так я написал что да не помню, учил давно. Среднеквадратичное вспомнил, норллльное тоже, равномерное нет.
но для чего и почему это сраное мудло снова перешло на личности, вызвав естественно ответные окорбления?

Вортекс тот вовсе ублюдок целый год мурыжил подобным дерьмом вырвет твою любую фразу из контента сообщений с другими пользователями, и давай смаковать про тебя уже писать что-то.
Диагнозы там придумывать, отправлять лечится , таблкии прописываьь.
"Термины психиатрии" типа "анальная фиксация" применять и т.д.
При этом в ответ на сообщения что тебе же не писали вообще, он ипа вот на его мозг действует, и т.д.
Им блядь на мозг якобы ублюдкам действует ообщения другим оользователям,  они тебе пишут да еще и с переходами на личности, оскорбления и т.д.
Я долго пытался держиваться не отвечать этому вортексу, но ведь вему есть пределы, если он каждый день подобное дерьмо выписывает, и еще выискивает  твоих сообщениях чем тебя задеть больше.
Я понимаю что и тот и другой не только  отношении меня так ведут себя и у них такое развлечение.
Вортекс в том же чате и на других так же нападал, только меньше.
Бальтазар будучи модератором оверклокерсов вообще создал себе целый ботнет ников тролей которыми людей сам затроливал а потом блокировал.
Вбросы всякого говна делал.

Балльтазар раньше нормально себя вел, потом пришел в чат и начал пуще своего кореша этого химического как он сам из реала выписывать дерьмо, и вовсе ни с чего опять же.

От этих ублюдков чем дальше тем лучше, они с пустого места могут говном обливать и начитавшись книжек по психиатрии развлекаться что им в контексте твоих слов показалось похожим от туда.

Я к бальтазару вообще нормально относился, даже хорошо.
До этой выходки неадекатной , придти и облить дерьмом, что-то там при этом еще выспрашивая, какие-то таблетки и т.д.
Хотя до этого вел себя вполне адеквтно.
Я подождал пару днейй спросил его оочему он так себя вел, он так и не назвал причину.
Вполне может быть то он сам балуется наркотой о чем постоянно тут в форууме любит писать про таблетки и наркотики что он спец.
Иных объяснений вот таких вот переходов и самого вот такого поведения не находится.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Справедливости ради скажу, что не надо всё-таки путать нормальное и равномерное распределение.
Возможно, это была просто описка, но знающие предмет люди (в отличие от балабонов) таких описок не допускают.
legendary
Та же генерация значений с помощью рыбки неравномерная величина, так как рыбка в аквариуме не все места одиноково посещает.(например, редко погружается на дно, или редко всплывает наверх или просто чуть больше времени любит быть у стекла, или наоборот боится стекла, зависит от конкретной рыбки) Но от этого не перестаёт быть случайной величиной...
Это таки да.
Случайной величиной с равномерным распределением будет хеш-функция от снимка
Если, конечно, создатели камеры и софта не внедрили алгоритм, по которому снимок всегда чуть корректируется пока его хеш-функция (именно та, которую мы из балды выдумали) не приобретет какое-то значение

Вот именно

fsb4000
Вобще-то я писал же как убирается именно такая величина, которая зависимая, естественно она есть везде.
Мышкой человек тоже может двигать не случайно, но я же написал механизм по которому берется случайная величин из движения.
Если так подходить к вопросу, то ясен х. в природе всё будет не случайно.
Етестенно человек писал про камеру пузырьки .

Собственно как обычно, и для чего и было первое сообщение про нат.
А вортеку и вовсе причин нне надо.

Опять же полились реки говна про таблетки, про учебу, еще про что.

никогда не замечали как переходили на личности.

Если они какого-то человека посчитают тролем или еще то придумают, всё , сразу можно с разговора о предмеек каком-то переходить на личности.

Или даже не прекращать писать именно про тебя каждый раз.

И еще натравливать толпу дргих людей своими речами.

Видимо такая врожденная ублюдошнсть присутствует каждый рас с разговора о каких-либо предметах переходить на личности. И считать это нормаьным при этом.
Как я уже писал паблик охуейшен на уровне в этом руководстве.
full member
Activity: 157
Merit: 100
Нормальное распределение вроде самое равномерное, но так то они все так или иначе равномерны, и так или иначе распределены.
Высказывание человека, который матстатистику не то что забыл или провалил экзамен по ней, а вообще никогда не изучал.
Нормальное распределение, также называемое распределением Гаусса — распределение вероятностей, которое в одномерном случае задается функцией плотности вероятности, совпадающей с функцией Гаусса:

где параметр μ — математическое ожидание (среднее значение), медиана и мода распределения, а параметр σ — среднеквадратическое отклонение (σ ² — дисперсия) распределения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нормальное_распределение
График плотности вероятностей для нормального распределения выглядит как "колокол":

Учился бы хотя бы на том же химфаке - знал бы, как оно выглядит. На "чистых" нематематических ИТ-специальностях, насколько я могу судить, матстатистику если и проходят, то всё больше мимо.
Всё как обычно.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Та же генерация значений с помощью рыбки неравномерная величина, так как рыбка в аквариуме не все места одиноково посещает.(например, редко погружается на дно, или редко всплывает наверх или просто чуть больше времени любит быть у стекла, или наоборот боится стекла, зависит от конкретной рыбки) Но от этого не перестаёт быть случайной величиной...
Это таки да.
Случайной величиной с равномерным распределением будет хеш-функция от снимка
Если, конечно, создатели камеры и софта не внедрили алгоритм, по которому снимок всегда чуть корректируется пока его хеш-функция (именно та, которую мы из балды выдумали) не приобретет какое-то значение
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
поменяет алгоритм на ASIC-стойкий
Гугл: Полнота по Тьюрингу.

Голосование есть и если люди захотят, то будет. Но опять же, гугл: полнота по Тьюрингу. Не стоит удивляться, когда выяснится что очередной "асикоустойчивый" алгоритм "вдруг" окажется реализованным в кремнии.
извини, но мне кажется ты упускаешь из виду очевидное: фактор времени. Чтобы "запилить" новый асик требуется немало бабла и куча времени, месяцев 5 думаю. Так-же асик нельзя перепрограммировать -- он делает одну и ту же операцию, железно. Что мешает написать такой алгоритм, который отталкиваясь от unix time менял бы свои внутренние параметры, к примеру использование памяти, порядок хеширования или ещё какие-либо факторы? Пусть сам себя меняет "на автомате" раз в 5 мегасекунд (≈56 дней). В отличии от асиков видеокартам наплевать что и как хешировать (процессоры же слишком медленные).

Тот же биток -- двойной ша. Именно двойной. Измени любую мелочь и асики превратятся в тыквы.
Только вот в битке не изменят -- биток сам 100% PoW система и потому она на 100% принадлежит тем, кто эти асики продаёт. Как и лайт. Но не нова, по крайней мере не на 100%.
legendary
Идеи с изотопом бредовые конечно.
изолированая истема на которую никто не влияет.
И далее блаблабла, вообще не имеющее никакого отношения к предмету обсуждения... Как обычно, синдром Полиграфа Полиграфовича во всей красе.

любители изотопов смогут засунуть их себе в жопу.
Не знаю насчет изотопов, но Ландау и Лифшица в нескольких томах тебе именно туда засунуть бы точно не помешало.

А в общем-то, если мешок с удобрениями поместится, то можешь и его попробовать засунуть:

http://www.youtube.com/watch?v=CU9n5PuzR9Q

Не стестняйся, воплоти фантазию. Smiley Глядишь, отпало бы желание вести себя подобным образом. Даст бог и найдется тот, кто однажды поможет это сделать, хоть отдохнем пару недель от шариковщины.

legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
becool, в природе дохрена случайных величин, но случайных величин с равномерным распределением не факт что вообще есть в реальном мире....
Дискретное равномерное распределение
Непрерывное равномерное распределение

legendary
Текущий срез пересобран под Win32 и доступен на sourceforge.

Изменен алгоритм отправки транзакций. Теперь при коммите клиент сначала пытается разослать транзакцию по сети, и только потом сохраняет её в wallet.dat. Должно решить некоторые проблемы, связанные с отправкой транзакций, пока тестируем.
legendary
Броски шестигранного кубика у которого грани 1,1,2,3,4,5 дадут случайную последовательность, хотя вероятность 1 больше чем у остальных чисел.

да, но такой кубик будет не лучшим выбором для генерации частного ключа к адресу
хотя и хуже вариант тоже можно придумать, например нанести на все грани пресловутую четверку

мы же говорим об истинном случайном числе, для которого равномерность распределения очевидно должна выполняться
Определение истинного случайного числа?  Grin
Вообще в реальном мире мало вещей с равномерным распределением. Вот ,например, выше предлагали использовать данные термометра. Очевидно что значения температуры не удовлетворяют равномерному распределению.(Думаю понятно что вероятность -50С и 15С разная Smiley ). Однако для многих задач выбор значений термометра в качестве случайного числа подходит...

А равномерное распределение есть такое?
Я помню было нормальное распределение, и еще пару других, вспомнил, среднеквадратичное еще вроде, равномерного не помню такого названия.
Нормальное распределение вроде самое равномерное, но так то они все так или иначе равномерны, и так или иначе распределены.
В природе не мало что случайных достаточно величин, наоборот дохрена что, проще найти случайное чем не случайное, просто человек веками и с детства занимается тем что ищет неслучайное или делает его сам, мозг так устроен, жизнь человека.
Правильно написали пример с воздухом от рыбок в аквариуме.
Естественно значимую составляющую надо убирать.
Идеи с изотопом бредовые конечно.
изолированая истема на которую никто не влияет.
бля, да человека посади он будет водить мышкой если считать его движения не конкретно векторы, а ту часть которая случайна.
Умеешь двигать мышкой на 20см по экрану резко ловить всегда ровные 2 мм после запятой? Умеешь? покажи?
А теперь продемонстрируй это умение при разных углах и скоростях движения, не ровных кривых, с разной скоростью при движении?
Уже не можешь?
Вот и никто не может, это природа, по ней это достаточно случайная величина.
Конечно координаты на экране не случайны могут быть, это понятно, но другие параметры движения будут достаточно случайны.
С клавиатурой и мышкой кстати говоря применяется при генерации ключей , вроде в российкой системе, вроде прошедшую проверки на возможность использование было что единственную прошедшую, сейчас может уже и нет, КрипоПро
насчет температуры я уже написал что надо брать десятые доли градуса или ниже и за достаточно длинные промежутки времени.
хотя кстати всеравно фигня выходит, слишком редко придется собирать показания чтобы достаточно случайно.
С рыбками тоже вполне можно создать.
Пролетающая радиоактивная частица достаточно случайна, а проплывающий именно тут пузырек нет. Бред? Конечно бред.
Если выделить достаточно случайную составляющую движеия пузырьков по методике как выше написано с мышкой примерно такие же методы как всегда , как с температурой так с мышкой так и с клавиатурой и чем угодно, то любители изотопов смогут засунуть их себе в жопу.
Достаточно того что их  датчики дыма ставили, чтобы теперь еще и в компы в качестве ГСЧ
legendary

вроде уже выше давал:

Вообще в реальном мире мало вещей с равномерным распределением. Вот ,например, выше предлагали использовать данные термометра. Очевидно что значения температуры не удовлетворяют равномерному распределению.(Думаю понятно что вероятность -50С и 15С разная Smiley ). Однако для многих задач выбор значений термометра в качестве случайного числа подходит...

но чем равномернее распределение TRNG, тем лучше он подходит для наших задач
и очевидно что термометр из реального мира для этого подходит гораздо хуже...
legendary
и еще:

Ionisation-type smoke detectors (as opposed to the photoelectric type) contain a radiation source, usually Americium-241, an alpha emitter with a half-life of 458 years. It is possible to remove the radiation source from one of these units, but it's a bad idea because alpha emitters can be very dangerous should you accidentally expose the radioactive material and ingest it.

осторожно надо детекторы дыма разбирать
Главное держаться подальше от артефактов советской эпохи, вроде РИД-1. Это адская дрянь, которую в случае обнаружения нужно немедленно сдавать в утилизацию. Вообще же автор слегка сгущает краски, потому что в камерах типа HIS-07 (который самый распространенный, доступен в магазинах радиодеталей и использован на видео выше) активный материал источника запечатан в пластине из нержавеющей стали. Так что если не носить источник в кармане или не держать его под языком, то он никакой опасности не представляет. Возможно, автор имел дело с детекторами дыма производства 80-х годов, в которых ещё не было подобных мер защиты от любопытства. Roll Eyes

В общем, по мере возможности я постараюсь найти для экспериментов несколько трубок с окном, по приемлемому соотношению цена/качество... А там посмотрим, из-за курса доллара с оборудованием беда, конечно.

ну нету у меня альфа-трубки и источника, пока только СБМ-20 и фон 0.05-0.15 мкЗв/ч
так что сначала попробуем снять максимум с того что есть и провести тесты на энтропию

В этом ты прав, на низкой скорости счета такой метод может дать большую дисперсию. Roll Eyes
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
Броски шестигранного кубика у которого грани 1,1,2,3,4,5 дадут случайную последовательность, хотя вероятность 1 больше чем у остальных чисел.

да, но такой кубик будет не лучшим выбором для генерации частного ключа к адресу
хотя и хуже вариант тоже можно придумать, например нанести на все грани пресловутую четверку

мы же говорим об истинном случайном числе, для которого равномерность распределения очевидно должна выполняться
Jump to: