Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 230. (Read 744451 times)

hero member
Activity: 564
Merit: 515
Друзья хелп... меня грабанули. Забрали 11к нов, которые лежали посились %%%%%)

Мой адрес был https://explorer.novaco.in/address/4TcMPN68cJ2AUKXdMJBeMrgrs8qo1HHfwi
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
Мистер amaclin напоминает мне персонажа из этого мультфильма.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Я мечтаю о том, однажды криптовалюты сделают нас равноправными участниками эмиссии.
Нахер тебе это? Человек "эмитирует" материальные вещи. Грубо говоря, производит что-то. Сеет. Жнет. Пашет. Пишет программы. Строит ракеты. Нахера всем крипту эмитировать? Тем более, что все криптовалютчики недовольны инфляцией.

Я мечтаю о том, что каждый запущенный полноценный кошелек будет знать состояние всех кошельков.
Нахер тебе это? Чтобы видеть свое место в рейтинге всех людей в мире? Расстраиваться что не первый и радоваться что не последний?

Я мечтаю о том, что каждый запущенный тонкий клиент сможет узнать о состоянии своего счета у любого толстого кошелька (возможно не бесплатно).
Нахер тебе это? Ты не можешь посчитать сколько денег у тебя в обычном кошельке? Или трудно в банкомат вставить карточку узнать состояние счета?

Я мечтаю о том, что наступит день и даже биткоин примет описанные изменения и перечисления станут всеобще доступными и прозрачными.
Нахер тебе это?

Я надеюсь научиться писать код чтобы выражать свои мысли не только словами.
Не выёбывайтесь, МарьИванна. Слушайте вашу любимую песню "Валенки"
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
Как думаете, имеет ли смысл реализовывать в гуёвом кошельке вкладку с просмотром блокчейна? А-ля локальный блокэксплорер.
Просто блоки и транзакции? Может и можно. Обычный блок эксплорер не сделать, так как база блоков знает только блоки и транзакции, но не адреса, и быстро посмотреть все транзакции определенного адреса нельзя...

Хотя мы не понимаем пока всех перспектив криптовалют и преимуществ того или иного доказательства у меня есть мечта.
Я мечтаю о том, однажды криптовалюты сделают нас равноправными участниками эмиссии.
Я мечтаю о том, что каждый запущенный полноценный кошелек будет знать состояние всех кошельков.
Я мечтаю о том, что каждый запущенный тонкий клиент сможет узнать о состоянии своего счета у любого толстого кошелька (возможно не бесплатно).
Я мечтаю о том, что наступит день и даже биткоин примет описанные изменения и перечисления станут всеобще доступными и прозрачными.
Я надеюсь научиться писать код чтобы выражать свои мысли не только словами.
sr. member
Activity: 460
Merit: 250
info_infoman
За что я должен извинятся?
вот за это :
https://bitcointalksearch.org/topic/--908772
я не стартовал тему про паспорта

Ладно б если бы сраз говорил что именно хочет сказать, а то вот так вот вокруг да около мничая и собеседника унижая, одного за другим и всех вместе.
я не унижал а лишь высказался на тему того что неважно pos или pow у обоих способов рыльце в пушку
и что нужно думать в сторону полного отказа от силы как меры покупной и продажной

и кстати я извинился Roll Eyes хотя никого не унижал
теперь твоя очередь Tongue
sr. member
Activity: 266
fsb4000,
кажется ты не очень хорошо меня понял Smiley
понятно что по-быстрому можно реализовать кое-как, а если потратить много времени то можно и вовсе реализовать "на отличненько!"
но вопрос был -- "а стоит ли?", "имеет ли смысл?"
хотел услышать Ваши мнения Smiley
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
С чата BTC-E

admin: MrForsyte, надеюсь в этом месяце добавим новую монету и уберем 2-3 старых/
stragaw: admin, таки нову я зря купил?
admin: stragaw, я писал пока под прицелом FTC и TRC
raptorz: admin, новая монета какая?)
admin: raptorz, хорошая )
stragaw: admin, с посом?
admin: stragaw, x99
raptorz: admin, понятно что хорошая) хоть образно намекни)
admin: raptorz, намекаю новая монета )
buba: лучше нефть или золото ввести
admin: buba, все будет
legendary
Как думаете, имеет ли смысл реализовывать в гуёвом кошельке вкладку с просмотром блокчейна? А-ля локальный блокэксплорер.
Просто блоки и транзакции? Может и можно. Обычный блок эксплорер не сделать, так как база блоков знает только блоки и транзакции, но не адреса, и быстро посмотреть все транзакции определенного адреса нельзя...
Типа такого сделать можно: http://rpcace.solcoin.net/
sr. member
в пос есть если человек получает большую часть монет.
и то только лишь в чисто PoS-системах, а если заикнуться о гибриде PoS+PoW то внезапно это становится бредом сивой кобылы

на примере новы: купишь 1% монет, а через год их у тебя уже меньше 1%, даже если "ПоСил" 366 дней в году

sr. member
Ну и выходишь из такой крипты в фиат и вкладываешься в другую крипту, в чём проблема? Особенно если цену помпанут, так и вообще в плюсе останешься...
я сейчас организую форк о котором знаешь только ты и я
и тут нову принимает как гос валюту например США
ты перельешь новы (по завышенному курсу) в мой форк?
сомневаюсь))

и даже если вдруг мой форк станет популярным как огосударствленный новакоин государству ничего не будет стоить также переложится в мой форк и опять же управлять им

беганием по форкам проблему не решить ибо она не в форкоризации а в принципе распределения силы общества
legendary
скупив весь вес сети и будут править - этому дам этому не дам, этого транзакции включу а этим фигу покажу (отзыв лицензии цб)
Ну и выходишь из такой крипты в фиат и вкладываешься в другую крипту, в чём проблема? Особенно если цену помпанут, так и вообще в плюсе останешься...
sr. member
какая ещё нафик цена входа в Pos-майне?
pos=объем*на время= сила + заинтересованность= власть

твой вес вырос в то время, как у остальных пропорционально упал. В следующий раз ты сгенерируешь блок чуть-чуть быстрее
(с)Balthazar

это самое "чуть быстрее" и есть тот самый тумблер

как пулы вытеснили соломайнеров из pow майнинга
так и стекхолдеры\группа с ресрсами крупного государства способны вытеснить соло pos майнеров из майнинга

принцип рано или поздно тут не работает работает принцип чем ты слабее (твой вес) тем позже
и ладно бы просто позже, при увеличении популярности найдутся люди которые поднимут цену до небес
скупив весь вес сети и будут править - этому дам этому не дам, этого транзакции включу а этим фигу покажу (отзыв лицензии цб)
sr. member
Кто-то тебе лично запрещает захватить 90% POW добычи на некоторое время? Невижу неравноправия.
Сама возможность это сделать (кому не лень) и есть уязвимость.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
включением тумблера рубль стал зависимым деревативом дллара США?
Речь идет о банках, являющихся членами ФРС. Там никаких рублей нет. Smiley

как только цена входа станет равной цене входа в банковский рынок, 51 % мощности\стейка будет также куплен сильными мира сего и опять же тумблер будет у них только те кто будет  управлять тумблером будут сокрыты от общества на 100% (распинать будет некого в случае чего..)
Покупка монет и лицензирование деятельности это вообще никак, даже близко не аналогичные вещи.
hero member
Activity: 613
Merit: 500
какая ещё нафик цена входа в Pos-майне? нет никакого минимального порога. блок рано или поздно сгенерирует и 1 монета и 0,1 монеты. т.е. ВСЕ пользователи в деле. где вы тут нашли пороги? и не обязательно ждать годами. шанс то есть в любую секунду. привыкли все в течении 1-2 недели после созревания получать блок и решили что так  и только так и должно быть
sr. member
Разница в том, что у банка в системе ФРС государство может отозвать лицензию, что равносильно выключению тумблера.

включением тумблера рубль стал зависимым деревативом дллара США?

как только цена входа станет равной цене входа в банковский рынок, 51 % мощности\стейка будет также куплен сильными мира сего и опять же тумблер будет у них только те кто будет  управлять тумблером будут сокрыты от общества на 100% (распинать будет некого в случае чего..)
legendary
Нету изьяна. Чем ты больше вложился, тем больше у тебя прав на подтверждение блоков. Всё просто.
Есть. Практическое создание монополии на чеканку PoW-блоков это и есть изъян. Централизация и неравноправие. И через это идеологическая и технологическая уязвимость системы в целом. Извращение изначальных принципов её функционирования.
Кто-то тебе лично запрещает захватить 90% POW добычи на некоторое время? Невижу неравноправия. Производители чипов не майнят нову, рынок слишком мал. Все текущие POW майнеры это обычные частные лица, притом скорее всего в приличном убытке из-за завышенных цен производителей асиков и падении цены на крипту. Но даже производители асиков банкротятся, уже и HASHFAST обонкротился и Cointerra близка к этому. Возможно и BFL банкротство ждёт со временем, сомневаюсь что они соберут деньги на следующие версии монархов.
sr. member
Нету изьяна. Чем ты больше вложился, тем больше у тебя прав на подтверждение блоков. Всё просто.
Есть. Практическое создание монополии на чеканку PoW-блоков это и есть изъян. Централизация и неравноправие. И через это идеологическая и технологическая уязвимость системы в целом. Извращение изначальных принципов её функционирования.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Разница в том, что у банка в системе ФРС государство может отозвать лицензию, что равносильно выключению тумблера.

У майнеров же лицензий нет, поэтому отзывать нечего. Так что тезис "разница только в цене входа" является ложным. Вот если бы у майнеров были некие индивидуальные ключи для подписывания блоков, выдаваемые неким центром сертификации с правом отзыва, тогда это было бы похоже на систему лицензирования деятельности... Но зачем?
sr. member
В том что тут любой может присоединиться к выпуску. Любой может собрать ферму или стать PoS майнером.
Стать членом ФРС несколько сложнее...
только цена входа

вот если сейчас любая крупная страна официально примет любую из криптовалют как оф валюту
цена входа взлетит до уровня стоимости входа в банковский сектор
и что ? вы будете звать новакоин новым ФРСом? если он станет оф валютой?
Jump to: