Но почему то мощности не уводят а только приводят.
Потому что напокупали, а курс падает везде и везде тесно, вот ищут где приютиться.
Есть предложение сделать новый интерфейс кошелька. В настоящее время МЫ (те кто общается тут и еще в паре спец.мест) знаем кошелек до самых винтиков и он кажется нам простым и понятным, но простые юзеры ваобще не отражают действий на нем. Можно вместе придумать и реализовать данную идею. Есть дизайнеры, художники, да и сами немного умеем.
Сделать кашелек мега удобным, простым и интуитивным, можно сделать две версии, одна людская, вторая как сейчас типа маньяцкая. Сделать так, чтобы с нас пример брали, а не мы смотрим что делают другие и пытаемся присобачить к себе.
Товарищь alpet сейчас отлучился, мы с ним много обсуждали на тему развития.
Я считаю что без asset's торгуемых и привлечения денег через эти акции, и прямой выплаты зарплаты программистам и контроля их работы, дело не сдвинется.
Поэтому прошу, попробуйте накидать идеи, можем ли мы реализовать торгуемые asset's для привлечения средств или это очень сложно и нужно обратиться к готовым решениям. Как видно наличие на руках самих NVC не говорит о том что акционеры, думают о развитии, иногда они просто фиксируют убытки, и выходят, но это процесс такова жизнь, именно поэтому я появился в NVC активно только сейчас, раннее я был пассивен.
Вообще идея по созданию алгоритма asic-resistant очень хороша. Хороша из тех соображений, что асиков у народа мало. У кого есть майнят и сливают, у кого нет только посят или торгуют. Алгоритм должен быть такой, чтоб давал возможность майнить на том железе, которое есть у каждого - cpu и gpu - это вовлечет новых людей. А 5000 человек с процами и видюхами для коина лучше, чем пара с асиками.
По поводу алгоритма, как пример, можно рассмотреть vanillacoin, который недавно был запущен. Алгоритм майнинга реализован так, что грузит только одно ядро и не важно какой у тебя проц. У кого-то i7 у кого-то core 2, а блоки находятся у обоих.
Идея с отдельным форумом вообще шикарна (почему не реализована ранее?). Особенно с платой вместо капчи.
По алгоритму есть отдельная тема
https://bitcointalksearch.org/topic/novacoin-911873Я не считаю смену алгоритма вообще важной сейчас, лучше оставить у людей серьезные деньги вложены, а деньги любят тишину. Иначе потом от "слухов что Бальт - жулик" меняет алгоритмы ради собственной выгоды, не отделаться будет никак, и тогда как это ни печально придется покинуть нову насовсем, это будет смерть информационная.