Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 236. (Read 744451 times)

legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
Еще одно, где можно посмотреть подробные инструкции по соло майнингу новы?
Все так же как при майнинге любой другой pow валюты, в свое время настроил все по аналогии с лайтом. Хотя сейчас из-за асиков могут быть нюансы, сам скрипт асиками не пользуюсь.
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
инпут 50 монет, можно рассчитывать на 5-8 PoS блоков в год по примерно 1-2 монеты
Слишком оптимистично Smiley
Вероятность 80% сгенерировать блок на 53-й день майнинга (83-й день жизни выхода) -> 4-5 блоков в год по 3-4 монеты.

инпут 200-250, то в год получится уже 10-12 блоков по 5-10 монет
Вероятность 80% сгенерировать блок на 25-й день майнинга (55-й день жизни выхода) -> 6-7 блоков в год по 10 монет.
full member
Activity: 146
Merit: 100
благодарю за ответы и предоставленную инфу.

Еще одно, где можно посмотреть подробные инструкции по соло майнингу новы?

Заранее благодарен!
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
Насчет оптимизаций и прочих склеек, скажу только что чем больше транзакция, тем быстрее будет пойман пос-блок.
Можно несколько уточнить вероятностный момент. Правильно я понимаю, если скажем инпут 50 монет, можно рассчитывать на 5-8 PoS блоков в год по примерно 1-2 монеты. При этом, если инпут 200-250 (сейчас такие использую). то в год получится уже 10-12 блоков по 5-10 монет?
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
Разъясните пожалуйста,
работает ли на нове PoS подтверждение?
если да, то правильно ли я понимаю что после того как добыл монеты PoW, и они пролежали 30 дней надо держать кошелек открытым для PoS?
Да, нужно просто держать кошелек включенным.

надо ли запускать что то дополнительно или сам кошелек будет искать?
Ничего не надо, просто запустите. Кошелек должен быть незашифрован.

после того как прошло PoS, найден блок, монет может стать больше?
Не может, а точно станет больше.

Насчет оптимизаций и прочих склеек, скажу только что чем больше транзакция, тем быстрее будет пойман пос-блок.
hero member
Activity: 624
Merit: 500
welcome
https://bitcointalk.org/index.php?topic=914789.new#new

Открой тогда уж доступ на чтение тем, у кого аккаунта в гугле нет
Попробуйте.
https://docs.google.com/document/d/1Sqy0c3ovOIIpNvP3z6DKD94N5z66KvcYzhpYECYAklw/edit?usp=sharing
full member
Да и тем у кого есть надо еще разрешение на доступ получить)
hero member
Activity: 613
Есть инструкция по пос  https://docs.google.com/file/d/0B5_VF9z6yyFxX3phVXZIUFVELWM/edit
Открой тогда уж доступ на чтение тем, у кого аккаунта в гугле нет
hero member
Разъясните пожалуйста,
если да, то правильно ли я понимаю что после того как добыл монеты PoW, и они пролежали 30 дней надо держать кошелек открытым для PoS?

Благодарю!

Есть инструкция по пос  https://docs.google.com/file/d/0B5_VF9z6yyFxX3phVXZIUFVELWM/edit
full member
Разъясните пожалуйста,

Благодарю!
hero member
дарки в большом приоритете по сравнени с остальными. пока ничего плохого сказать нельзя.
кроме одного. механизм могут вклчить в другой форк ведь запросто?
Собрать на это 2 млн как на зефир и опа, форк будет круче.
Это есть куда стремится что называется, а не минус, им надо обогнать лайт по остальным параметрам. Они должны понимать что хорошее то что есть в форках форкается, а куда следущие инвесторы миллионеры вложат не известно.

А можно взять наработки дарка и сделать DarkNVCwallet параллельно с основной сетью, но с использованием транспортной системы основной сети?
Или просто взять дарквалет для битка КодиВилсона, который сейчас в альфе.
legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
Можно, но кто запретит отдельным личностям хранить всю информацию? (скорее всего так и было задумано изначально).
Да храни!
Оф. Клиент не будет их принимать
Переход на личности - признак недалекого ума.
Да храни!
-это обращение к "отдельным личностям", а не конкретно к тебе.
Я допускаю мысль что будет существовать сборка хранящая всё.
Молодец. Cheesy
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
Можно, но кто запретит отдельным личностям хранить всю информацию? (скорее всего так и было задумано изначально).
Да храни!
Да храни!
-это обращение к "отдельным личностям", а не конкретно к тебе.
Я допускаю мысль что будет существовать сборка хранящая всё.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
Я только заметил, что упорядочивание по приоритетам во входах последний раз работало в клиенте 0.4.4.7.
И снова заработало, https://github.com/novacoin-project/novacoin/pull/99
hero member
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
Всё дело не в том.
Если майнить по прибыльному в текущей ситуации, то надо прикупить себе 100гх на бирже на 3 часа или на сутки, намайнить сколько успеешь и отключится, дальше пусть все идейные разребают лошаться майнить на увеличеной сложности, через неделю как обратно упадет  повторить. И таким образом добывать свои монеты более по выгодному арендуя все время больше мощности на меньшей сложности. Не заботсь о постоянстве подтверждения.
Посмотрите на графике мощности видно как несколько раз включали в 20ых числах, и потом сложность неделю падала.
Соответственно на возросшей сложности майнить не будут и монеты получать не будут другие кроме тебя, ты еще и дороже продавать будешь кроме того что майнил на более низкой сложности.
В итоге таким вахтовым методом куда выгоднее добыча.
Учитывая централизацию асиков и сайты биржи хэшей аренды очень даже удобно и выгодно.
И разогнать остальных майнеров вообще на**р
Они же не будут на свою малую мощность ловить моменты, а майня на взвинченой на которой сам тот крендель не майнил а она позже пришла когда он ушел это загонять себя в долги, за идею? ну да, просирать за идею, так может лучше на бирже?
Вот оно и плохо централизация и монополизация скрипта что такое возможно.
Даже валюта фаворит мощности скриптовой лайт и то такое может испытывать, можно сознательно перекидывать на остальное и обратно.
Но новы уж точно легко раскачают до такого метода чтобы всех выгнать кроме себя.

Понятно что и без асиков с видиками ткое озможно и будет, но там есть хоть какие-то преграды.
Вот сейас арендовать асики дороже чем их купит хоть немного но дороже, а для производителя еще дешеле.
Следоательно именно ему и так имея большее преимущетво в лйте моно сюда ходить и вовсе для развлекхи всех выгонять и подороже прдават на бирже, не давая другим майнить.

и это настолько тоскливо...
Вы понимаете как поисходит это?
Есть фабрика делающая асики и чипы к ним соотетственно.
Они прода тебе один асик биткоиновый заодно сразууодин или несколько себе таких же ставят задаунвольченых чтобы меньше жрали и дольше и луше работали. Вот эти большие комнаты там всё задаунвольчено.
И вот хрен знет ради чего эксперимента и т.д. они делют какую-то херню в их понимании чипы и асики для скрипта, ну вы знаете ест такое дерьмо вот мы и делаем.
Чипы на это дерьмо взвинчены изначально еще в 10 раз более чем на биткоиновые.
Продав один асик они себе закладывают 5-10 асиков. А сейчас и вовсе вроде многие производить перестали сочли вообще нахрен возится с дерьмом, луше биткоин, хоть сколько там и было профитные чипы а и то сдерьмились.
И вот на включеное это что по их мнению скриптовое дерьмо они майнят лайты.
у вы знаете есть такие монеты, мы сначала не хотели, но вот другая фабрика стала делать чипы и мы тоже.
А вот в 20ых числах каждого месяца ради прикола у нас така традиция ее придумал дворник из лаоса, мы то китайцы а лаос чернорабочие. Мы садимся пивка попить и переводим ради хохмы на новы, вы знаете это так смешно!

Да. конечно какая централизация в скрипте, вы что! Это же просто сплошной ржачь один и хохма! ни один продавец асиков изначально не воспринимал всерьез это барахло!
full member
могу вам сказать однозначно, асики точно майнят нову) как минимум 4 Титана висят на nvc.khore. org, а это минимум 1,2 GH\s. Кстати, и заработок, вроде, выше чем просто лайт майнить (я это не говорил)))
legendary
Activity: 1155
Merit: 1174
https://keybase.io/lasergun
https://github.com/novacoin-project/novacoin/pull/94/files
Теперь в выводе RPC команды decoderawtransaction,  scriptPubKey будет выводиться и в hex и в asm формате.

Большое спасибо.
legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
Да храни!

legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
fsb4000
Я уже писал, что проблемы с отображением комиссии не существует. При создании транзакции, требующей комиссию, третий знак появляется самостоятельно, без дополнительных усилий программиста Smiley
я знаю
https://bitcointalksearch.org/topic/m.9975997
но решил всё равно поправить(так как это легко поправить), чтобы отображение комиссии не вводило в заблуждение.(не верят люди в нулевую комиссию  Cheesy)
Jump to: