Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 271. (Read 744451 times)

sr. member
Activity: 266
Merit: 250

А как лучше перевести на русский?
1) "Kernel rate is %1 k/s"
2) "CD rate is %2 CD/s"

(Перевод для остальных строчек возьмём из предыдущей подсказки:
"Proof-of-Stake майнер активен"
"Текущий вес сети %3")
Proof-of-Stake генерация активна
темп %1 ключей в секунду
%2 монето-дней в работе
текущий вес сети %3
legendary
Activity: 976
Merit: 1003
Кстати, если кому-то нужен ебилд для сборки гитовой версии -- novacoin-9999.ebuild

кстати, правильная идея! надо будет свои скрипты привести к виду Smiley
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Как вариант, просто в одну строчку указать "%1 k/s и %2 CD/s". Иначе выйдем за рамки краткости.  Roll Eyes
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000

А как лучше перевести на русский?
1) "Kernel rate is %1 k/s"
2) "CD rate is %2 CD/s"

(Перевод для остальных строчек возьмём из предыдущей подсказки:
"Proof-of-Stake майнер активен"
"Текущий вес сети %3")
legendary
Тестовые бинарники обновлены.

LevelDB: AMD64 | x86

BerkeleyDB: AMD64 | x86 | ARMv6l

P.S. LevelDB сборка под ARMv6l будет позже.
sr. member
Кстати, если кому-то нужен ебилд для сборки гитовой версии -- novacoin-9999.ebuild
legendary
Плавание это нормально, потому что SearchInterval тоже плавает. Ну а бинарники выложим новые в ближайшее время. Roll Eyes
sr. member
Попробуй собрать с этими правками https://github.com/novacoin-project/novacoin/pull/69
Возможно статистика будет более правдоподобной  Smiley
Ага, собрал, действительно заметно лучше -- статистику показывает сразу и она держится около двойки.
Немного прыгает туда-сюда, чего я не ожидал, но куда как лучше того бинарника под windows.
legendary
Хотя для кошелька вообще никак расширения языка не используются.
В принципе, их использование позволило бы избавиться от boost во многих местах. Однако, использование расширений добавляет огромное количество проблем само по себе. Потому что при сборке C++11 компилятором требуются собранные им же библиотеки, например... Для Windows это не критично, но на бинарных Linux дистрибутивах неприемлемо.
legendary
Кто-нибудь тут собирает клиент для себя с помощью Visual Studio?
Не я, я только под gentoo собираю (gcc-4.8.3), в принципе ещё можно с clang поэкспериментировать, как-никак он единственный из компиляторов кто поддерживает 100 % возможностей C++14. Но очень не факт что соберёт с пол-пинка, думаю нужно будет несколько патчей для совместимости. С другой стороны clang есть под windows (Visual Studio), MacOS и FreeBSD, что очень даже неплохо само по себе.
Наша цель все компиляторы и все системы  Cool
Вот как дела у Microsoft с C++11, C++14, C++17
http://blogs.msdn.com/b/vcblog/archive/2014/11/17/c-11-14-17-features-in-vs-2015-preview.aspx

Хотя для кошелька вообще никак расширения языка не используются.
legendary
Дело в том, что по сути чушь оно говорило раньше. Ну не совсем чушь, а просто абстрактную информацию о содержимом валлета, без статистики о его реальном использовании.

Хотя, функция нуждается в доработке, конечно.

Не я, я только под gentoo собираю (gcc-4.8.3), в принципе ещё можно с clang поэкспериментировать, как-никак он единственный из компиляторов кто поддерживает 100 % возможностей C++14. Но очень не факт что соберёт с пол-пинка, думаю нужно будет несколько патчей для совместимости. С другой стороны clang есть под windows (Visual Studio), MacOS и FreeBSD, что очень даже неплохо само по себе.
Clang является штатным компилятором под OS X, им клиент собирается. Так что вряд ли будут проблемы с самим компилятором, если только с библиотеками...
legendary
Спасибо за пояснение Smiley

В общем, после запуска ждать пришлось аж 38 минут (9 блоков, 139693-139702), чтобы увидеть статистику (это два входа майнят).
И почему-то оно вывело мне 0.55 ключа в секунду скорость перебора. Но! Насколько я понимаю если два входа майнят должно быть 2 ключа в секунду Huh
Решил подождать обновления, ещё 9 блоков спустя (139702-139711, другие 38 минут) это значение изменилось на... 0.38... И тут я понял что я ничего не понимаю Sad

А ещё мне не нравится что на команду getmininginfo он мне выводит не правду, а какую-то чушь. Раньше такой фигни не было Grin
Попробуй собрать с этими правками https://github.com/novacoin-project/novacoin/pull/69
Возможно статистика будет более правдоподобной  Smiley
sr. member
Спасибо за пояснение Smiley

В общем, после запуска ждать пришлось аж 38 минут (9 блоков, 139693-139702), чтобы увидеть статистику (это два входа майнят).
И почему-то оно вывело мне 0.55 ключа в секунду скорость перебора. Но! Насколько я понимаю если два входа майнят должно быть 2 ключа в секунду Huh
Решил подождать обновления, ещё 9 блоков спустя (139702-139711, другие 38 минут) это значение изменилось на... 0.38... И тут я понял что я ничего не понимаю Sad

А ещё мне не нравится что на команду getmininginfo он мне выводит не правду, а какую-то чушь. Раньше такой фигни не было Grin

Кто-нибудь тут собирает клиент для себя с помощью Visual Studio?
legendary
похоже что PoS-майнер сломан, на серпе и молоте пишет "нет подходящих транзакций"
Нет, PoS-майнер работает.
Просто серп и молот начинает показывать новую статистику со следующего блока.

Функция void CWallet::GetStakeWeightFromValue возращает статистику только если хешей посчитано больше 1000(не знаю зачем нужно это ограничение) и прошло не менее 5 секунд после прошлого пересчёта статистики
Code:
if (nKernelsTried > 1000 && nInterval > 5)

А функция, которая меняет значок майнинга(серп и молот) и всплывающую подсказку на нём ( void BitcoinGUI::updateMining() ) вызывается при нахождении нового блока
Code:
connect(clientModel, SIGNAL(numBlocksChanged(int,int)), this, SLOT(updateMining())); 

Соответственно, после запуска клиента, ещё не прошло 5 секунд(и не посчитано 1000 хешей) для подсчёта статистики, и до нахождения сетью следующего блока будет написано: "нет подходящих транзакций"

https://github.com/novacoin-project/novacoin/commit/92c2fcee5ae00e4c0ab2d5a064bf70cdb4699ede

Скорее всего переделаем, чтобы функция updateMining() вызывалась не при нахождении блока, а каждые 5 секунд(Иначе в новой статистике мало смысла)

Кто-нибудь тут собирает клиент для себя с помощью Visual Studio? (Просто узнать это какие-то настройки студии я не перенёс при последних коммитах , или в настройках студии у Balthazar что-то неправильно выставилось)
https://bitcointalksearch.org/topic/m.9683347
sr. member

похоже что PoS-майнер сломан, на серпе и молоте пишет "нет подходящих транзакций"
legendary
Текущее дерево собрано под win32.

LevelDB: AMD64 | x86

BerkeleyDB: AMD64 | x86
legendary
Кстати, а что значит Kernel rate и CDRate ?

Количество проверенных хешей в секунду и количество прогоняемых майнером монетодней в секунду.
legendary
Кстати, а что значит Kernel rate и CDRate ?
legendary
fsb4000, похоже что с MSVC в последних коммитах что-то поломалось. Собирается, запускается но падает сразу после загрузки рендеринга окна... Как вариант, что-то неладно с размерами типов в модуле STUN, либо с выравниванием. Roll Eyes
странно, у меня не падает Huh
поищем почему может падать...

smplayer имеет опцию "поверх других окон" --> никогда/при проигрывании/всегда, правда в windows-билде её по-моему нет

upd: загуглил:
>>Windows media player поверх всех окон
>>Запусти плеер. Сервис-Параметры-Проигрыватель-Отображать проигрыватель поверх всех окон. Поставь галку.
Спасибо, я воспроизвёл баг. Осталось исправить  Smiley
sr. member
Про нажатие на крестик
Исправлено: https://github.com/novacoin-project/novacoin/pull/67
Спасибо!
А также можно пример приложения, которое не отдаёт фокус(желательно Windows приложение)?
smplayer имеет опцию "поверх других окон" --> никогда/при проигрывании/всегда, правда в windows-билде её по-моему нет

upd: загуглил:
>>Windows media player поверх всех окон
>>Запусти плеер. Сервис-Параметры-Проигрыватель-Отображать проигрыватель поверх всех окон. Поставь галку.
Jump to: