Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 275. (Read 744451 times)

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Пробую собрать 2015 студией... Идет война с библиотеками Grin

Пока имеем следующее:

1) Буст понятия не имеет о таком компиляторе, пришлось заставить его поверить что это 2013 студия, сборка пошла... Пока ждем. Собрался Smiley

2) miniupnpc, как обычно, прославился г-кодом... Майкрософт ВНЕЗАПНО решил следовать стандарту и перестал принимать dllspec/dllexport в определениях функций, в результате чего библиотека перестала собираться.  Grin Поудалял в определениях функций директивы экспорта - собралось...

3) qrcode собрался без особых проблем.

4) to be continued...
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
Где правильно?

Слева исходник bitcoin, справа novacoin + коммент (файл src/leveldb/db/filename.cc)
в предыдущих версиях leveldb использовались только sst файлы. Это сделано для того, чтобы база была совместима со всеми клиентами.
Вот ,например, исходник v0.4.4.6-nvc-update7 (нет ни слова о lbd)
legendary
fsb4000, в тикет про UPNP отписал по поводу спасительного хака. Smiley

Вообще не вижу большого смысла использовать проприетарный, привязанный к одной платформе компилятор в замен классическому gcc, который одинаково хорошо собирает бинарники для любых систем.
С точки зрения здравого смысла в таком суждении есть резон. Smiley

С точки зрения маньяка же, по производительности кода MSVC уступает лишь Intel'овскому компилятору. При этом, в отличие от компилятора Intel, не накладывается лицензионных ограничений и не требуется платить кучу денег... Так почему бы и нет?

P.S. Но это только с точки зрения маньяка, потому что типичного пользователя не будет беспокоить достижимая разница... Это ведь не майнер и не система моделирования погоды Cheesy
Кстати, если кому любопытно - в 2015 студии есть поддержка разработки под андроид... Причем не абы как поддержка, а по полной программе.  Roll Eyes NDK + привязка к GIT + всякие тулзы вроде ANT и эмулятор устройства для отладки. Cheesy
legendary
Строго говоря, и то и другое правильно. Смысл в том, чтобы не возникло проблем если кто-то уже использует расширение .ldb для каких-то других целей. У нас такого нет так что если поменять местами, то проблем от этого возникнуть особых не должно.
sr. member
Activity: 432
Merit: 254
Где правильно?

Слева исходник bitcoin, справа novacoin + коммент (файл src/leveldb/db/filename.cc)
legendary
Текущее дерево собрано под win32.

MinGW64 сборки:

LevelDB: AMD64 | x86

BerkeleyDB: AMD64 | x86

MSVC сборки:

LevelDB: AMD64 | x86

В MSVC сборках исправлен вылет при нагрузке на RPC сервер и неработоспособность под WinXP. Проблема с русскими буквами в пути к профилю пока остается.
legendary
Кстати, сегодня заметил что в ixcoin добыли последние монеты 13 октября 2014, но сеть по-прежнему жива.(Текущая награда за блок: 0 монет) и сложность практически не снизилась. Понятно что merged mine с биткоином и дополнительные затраты невелики, но тем не менее, пулы  не отключили не приносящий прибыли форк и продолжают поддерживать сеть...
Это неудивительно как раз. Smiley

Подскажите какие коины merge mineable с NVC?
Думаю что на данный момент никакие, если не сделать специально, потому что формат блока отличается.

- исправление ошибок (эти моменты хотелось перенести и в NVC)
Исправления критических ошибок переносим, когда появляются.

В остальном же BTC от NVC идеологически отличается только использованием UTXO вместо индекса транзакций, что для Proof-of-Stake системы не очень полезно. Реализация UTXO для NVC существовала и была проверена в 0.4.4.7, но особых плюсов от этого не наблюдалось.. Кроме уменьшения размера БД, что сейчас не очень актуально.

Когда планируете обновить клиента для OS X (думаю, что есть желающие юзать более новую версию)?
Официальная сборка обновится вместе с update10, полагаю. Всё же на тестовые срезы каждый день обновляться пользователям OS X не с руки, имхо. Smiley

P.S. Тестовые сборки под win32 будут собраны и выложены в течение пары часов. Если не будет новых глобальных коммитов, то u10 выйдет в понедельник.
sr. member

псы: могу дать архив с обновленной версией для OS X, но лучше чтобы авторы выложили новую версию! Когда планируете обновить клиента для OS X (думаю, что есть желающие юзать более новую версию)?
legendary
p.s. а когда планируется "подогнать" код NVC до актуальной версии Bitcoin. Я смотрел отличия и есть следующие моменты:
- форматирование (не критично, но если их исправить, то в дальнейшем будет легче переносить код)

Насколько я знаю, повторной реализации кода Novacoin на текущем мастере Bitcoin не планируется.
Если есть какие-то ошибки которые сохранились в Novacoin и отсутствуют в Bitcoin, то ждём pull request.

Раз уже обсуждаются инновации UI клиента, можно как-нибудь добавить на вкладку "Получение монет", столбик "amount" - сколько сейчас монет находится на конкретном адресе?
Я думаю можно, потому что в Coin Control же есть напротив каждого адреса, сколько сейчас монет находится на конкретном адресе.
Посмотрю как это можно сделать.
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
Раз уже обсуждаются инновации UI клиента, можно как-нибудь добавить на вкладку "Получение монет", столбик "amount" - сколько сейчас монет находится на конкретном адресе?
legendary
Activity: 1308
Merit: 1011
Подскажите какие коины merge mineable с NVC?
sr. member
Исправил сборку под OS X (смержил код из bitcoin), сделал соответствующий pull request

p.s. а когда планируется "подогнать" код NVC до актуальной версии Bitcoin. Я смотрел отличия и есть следующие моменты:
- форматирование (не критично, но если их исправить, то в дальнейшем будет легче переносить код)
legendary
Кстати, сегодня заметил что в ixcoin добыли последние монеты 13 октября 2014, но сеть по-прежнему жива.(Текущая награда за блок: 0 монет) и сложность практически не снизилась. Понятно что merged mine с биткоином и дополнительные затраты невелики, но тем не менее, пулы  не отключили не приносящий прибыли форк и продолжают поддерживать сеть...
legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
Вообще, блокчейн - это идеальный фетиш истинного бухгалтера... Cheesy
Может в предверии выходящего закона о запрете использования крипты в России, сделать как в Палке, Вебманях "привязку" к человеку. Типа идентификации. И продвигать все преимущества крипты, в "рамках". Кто хочет без идентификации - есть границы, объем. Мне кажется по-крайней мере в России, в единственном месте в мире это можно делать. В том числе с поддержкой со стороны Правительства. И быть первыми в мире где законодательно быть в "правовом поле" и получить мощнейщую поддержку, затем и во всем... со временем мире... Как Вам? Просто интересно Ваше (сообщества Новы) мнение...

Если запустить процесс "привязки" к человеку, то идентифицированные пользователи будут "отрезаны" от анонимных и наоборот.
И что из этого получится? Раздвоение?
Отдельно делать кошельки для индентифицированых и "всё остальное" для нового форка?

Смысл "анонимных криптовалют": деньги хранятся не у "дяди", а у вас, чтобы вас не мог ограбить банк, государство и т.п. (как это я понимаю).
Смысл Вашего предложения - одеть самим себе намордник, а поводок отдать на контроль?
Мда... возможно, изначально так и было задумано: снятие обязательств перед клиентами банков (государств?), перенести издержки банков и ответственность на самих клиентов с помощью криптовалют, а байки про анонимность и всё остальное - чистый воды развод для несведущих.

"А ты почему не радуешься?"
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=eti9Qn4bZDg#t=2218

Ку?
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014

Да, 1С, Парус... тихо курят в сторонке... В бюджете бы так, монеты-деньги отправляем на анониминизированные (Ли?) адреса-кошельки-банковские карты. Так глядишь и "мертвые души" в бюджете "вымерли" бы за не надобностью. Может в предверии выходящего закона о запрете использования крипты в России, сделать как в Палке, Вебманях "привязку" к человеку. Типа идентификации. И продвигать все преимущества крипты, в "рамках". Кто хочет без идентификации - есть границы, объем. Мне кажется по-крайней мере в России, в единственном месте в мире это можно делать. В том числе с поддержкой со стороны Правительства. И быть первыми в мире где законодательно быть в "правовом поле" и получить мощнейщую поддержку, затем и во всем... со временем мире... Нью Васюки помните?...

Как Вам? Просто интересно Ваше (сообщества Новы) мнение...

legendary
hero member
Activity: 624
Merit: 500
ну конечно трудно, я имею общее представление о новакоине, как кому что начисляется. и как заглядывать в блоки. Заглянул но как это читать все равно не понятно, без специалиста.
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
К вопросу о нахождении юбилейной монетки, неужели спецы не могут дать четкий ответ на чей кошелек она пошла.
Это все к вопросу о анонимности и деанонимизации.

порог в 1 000 000 преодолён на блоке 137907 с итоговым результатом в 1 000 006.738 973

а в блок трудно заглянуть?

С днем бухгалтера!!! Они, как Налоговая полиция, хоть куда заглянут....
legendary
Activity: 976
Merit: 1003
К вопросу о нахождении юбилейной монетки, неужели спецы не могут дать четкий ответ на чей кошелек она пошла.

порог в 1 000 000 преодолён на блоке 137907 с итоговым результатом в 1 000 006.738 973

а в блок трудно заглянуть?
hero member
Activity: 624
Merit: 500
Jump to: